|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в VBA_Autocad создать конструкцию Do While...Loop, чтобы цикл завершался при нажатии Esc?
Инженер-проектировщик строительных конструкций, BIM-менеджер
Минск
|
||
Просмотров: 4554
|
|
||||
swell{d}, Проблема в том, что дело до Error и не доходит. Создание отрезков я заканчиваю, зайдя в редактор VBA и нажав Reset. Иначе я буду проставлять их вечно.
В своем коде под Err я подразумевал, что, если откажусь ставить точку, а, скажем, нажму Esc, то будет ошибка и все. Кажется, с таким же успехом я мог бы сразу отправить в конец процедуры и все. Или я чего-то не понимаю? Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Меня устроил тот, что на скине.
![]() С Вашей помощью. Спасибо огромное! Вот черновик того, что я хотел сделать: http://autode.sk/1RvjfuO Последний раз редактировалось allrather, 08.10.2015 в 12:34. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может быть, следует отслеживать значение системной переменной ERRNO?
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, может быть. Но, в принципе, все хорошо работает, как посоветовал swell{d}, стоило только цикл заменить. Я не знаю почему, но с Do While..Loop ничего не выходило.
Я попробовал For...Next (В принципе, мне не нужна бесконечность точек, я знаю, что максимум, скажем, 10. Просто, изначально хотелось сделать все максимально гибко), и все отлично. Даже слишком просто. Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Крутоо ![]() Все работает. Спасибо, возьму себе на заметку! Хотелось бы подытожить! Вся путаница произошла именно из-за использования цикла Do while...Loop. Проблема в том, что он не прекращается при нажатии Esc, то есть не фиксирует ошибку. В принципе, я придумал кривой код, чтобы и Do while...Loop работал. Но лучше для бесконечных циклов использовать совет выше! Всем спасибо. ![]() Последний раз редактировалось allrather, 08.10.2015 в 12:47. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
======================== тот же вид только сбоку ))) Код:
Код:
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 09.10.2015 в 08:45. Причина: поправил On Error GoTo 0 |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |