|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите с расчетом составной кронштейн из уголка с пластиной и ребер.
|
||
Просмотров: 1994
|
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
В Вашем случае опоры вообще нет смысла считать, я имею ввиду уголок подкрепленный ребрами. Запас прочности у него более чем для витражные стойки фасадов.
В каталогах поставщиков фасадных систем есть расчеты как фасадных стоек/ригелей так и опор. Для опор, в основном, он сводится к расчету анкеров (срез, скалывание, выкалывание бетона).
|
||||
|
да, интуитивно (даже не имея соответствующего опыта) я и сам понимаю что выдержит. только вот сколько он может понести? нужно обосновать расчетами и внести в отчет. это мне выдали из объекта -аналога, там были приличные нагрузки, 1-2 тонны кажется. и если несущая способность будет чрезмерно высокая, то мне нужно будет пересмотреть конструкцию узла. вот и возникает вопрос о порядке ведения расчета. анкера я считаю в приложении компании хилти. называется хилти анкор. за них я более менее спокоен) хотя в дальнейшем планирую вести проверочный ручной расчет
|
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Да бросьте вы, откуда у вас такие нагрузки от алюминиевых витражей ? Какая высота остекления должна быть, чтобы такие нагрузки собрать (скорее всего стойка по прогибам не пройдет ). Делали витраж с пакетами в 400кг монтаж с крана был, так ригеля на пределе были (хотя смотря какую фирму/серию использовать).
У поставщика разве кронштейнов нет из каталога ? Обычно сами клепают пятки стоечные (на чистый пол которые) пластина + вкладыш. Посмотрите в книгах по МК есть множество примеров расчета сварных швов и опорных столиков, также СП 16 в помощь.
|
||||
|
высота этажа около 4 м. это действительно массивные (в том числе и светопрозрачные) конструкции. тут и профили соответствующие и нагрузки). есть стандартные кронштейны из каталога, но везутся из стран европы и нынче совсем дорогие стали. из финансовых соображений заменяем, изготавливаем сами, из стали. поэтому так важен расчет.
----- добавлено через ~55 мин. ----- а МК просмотрю, обязательно. на каких программах можно проверить правильность расчетов? ----- добавлено через ~1 ч. ----- и еще вопрос. какое условие нужно проверить что бы обеспечить нормальную работу уголка без ребер? т.е. при достижении какого значения нагрузки уголок может согнуться, и тогда уже нужно ставить ребра. и второе, верхняя пластина какую роль выполняет? ведь если двух анкеров в уголке будет достаточно, пластину можно убрать я думаю, верно? ----- добавлено через ~3 ч. ----- может переборщил с нагрузками ![]() |
|||
![]() |