|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Лучшая система норм в электронном виде: | |||
Стройконсультант |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Garant |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.69% |
Кодекс |
![]() ![]() ![]() |
21 | 17.80% |
NormaCS |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Другой (предлагаю вариант ниже...) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.08% |
только в "твердой копии" !!! с голограммой ![]() |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12.71% |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Предлагаю высказать свои мнения по наилучшей (на Ваш взгляд), системе нормативной документации в строительстве...
P.S. Лучше, конечно, сопровождать комментариями... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
начал я делать спецификацию по металлам для работы, начал с основ.
я выдрал сортамент по равнополочным уголкам из 1)скада, 2) с какой то проги болтающейся на этом сайте (exel), 3) кодекс, 4) NormaCS потом программно сравнивал их, результат: сложилось чувство что в СКАДЕ сортаменты наиболее правильные только там намешаны недействующий гост с действующий. между 1 и 2 различий нет - тут стало все понятно между 2 и 3 - 17 различий ошибки в стиле 147.41 = 147.14, 139.45 = 189.45, между 3 и 4 2 различия ошибки в стиле 4.8 = 7.2 - никакой логике не поддаются Вывод: 1) народ жжет как может!!! а вы к строителям придераетесь ![]() либо скад либо кодекс - посадили кучу теток для набирания сорт с бумажки СИСофт - софт кампания емае - сортамент расчитать - мозгов не хватает, а вот с копипастингом у них явно проблемы, может у них ошибка буфера обмена, потому что винда нелицензионная ![]() кто может помочь с расчетом сортамента, присоединяйтесь, мне не хватает знаний и времени чтобы добраться до истины. ВЫВОД: у сисофта поисковый движок явно лучше - но мне он все равно не нравится, да и много чего у них лучше, но они жуткие копипастеры - обидно что они делают бабос на том, что собрали по инету в свободном доступе. Вот таким нехитрым путем я предлагаю сравнивать между собой вещи - дедукция. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Возможно опрос немного некорректен. Надо выбирать не лучшую систему, а наиболее популярную и + и - таковых. Т.к., ИМХО, вряд ли у каждого на работе или дома стоят все названные системы, а значит и выбрать лучшую затруднительно. На работе пользовался Кодексом (сетевым через ин-ет), сначала не очень радует поиск, а со временем привыкаеш и для работы вполне хватает.
P.S. По поисковику у CSoft, ИМХО, самый лучший |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ничего не ответил т.к. чтобы выбрать лучший - надо поработать со всеми.
На работе пользуемся Кодексом. Большинство довольны, хотя есть "бяки" в обращении очень не удобные (например формулы в текстах вставлены картинками) ну и ещё много чего. А "поисковик" кодекса меня чрезвычайно радует! Отличный способ повысить настроение самому себе: Вводишь в поиск что-нибудь типа "преднапряжённый бетон" а в результатах поиска на первом месте может оказаться какое-нибудь пособие по технологической оснастке производства МАЙОНЕЗА!!! А когда искал норм.документацию на арматуру А500СП - почему-то первой строкой результатов поиска было что-то вроде "форма одежды капитанов речного флота" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, лучше NormaCS или Кодекс, сразу за два не проголосуешь
![]() Стройконсультант - в отстой, распознанные формулы вообще чреваты ошибками. А это сами понимаете... Я бы даже предпочел систему с документами в чисто растровом формате (со сканированными титульными листами :wink: ). По крайней мере не было бы отступлений от текста, да и нумерация страниц сохранялась бы. Кстати знает кто-нибудь такую, где все хранится в tiff/jpeg'е ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне больше всего нравится "Стройконсультант". Просто давно им пользуюсь и привык. Ошибки в формулах есть и в "Норма". У меня такое ощущение что они одной базой пользовались. Впрочем формулы в любом случае я привык либо перевыводить, либо сверять.
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Пользовался Стойконсультантом, Гарантом, NormaCS. из этого всего последний вызывает глубокое уважение. Насчет схожести его со стройконсультантом - наши поставшики утверждают, что фактически команда Стройконсультанта развивает NormaCS, а стройконсультант скоро канет в лету. Типа NormaCS есть реинкарнация стройконсультанта. Как сказали, так и передаю, ни чего личного.
Цитата:
[ATTACH]1184428083.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Опрос не только не корректен, но и в корне неправильно поставлен вопрос. Понятие лучшая ИМХО, можно только применить к однотипным продуктам. А здесь перечислены продукты различных "классов". Я бы определил систему номативной документации по двум параметрам. 1. Наиболее полная, актуальная и часто обновляемая база документов (включающая нормативные документы различных стран), 2. Максимальная интеграция с популярными САПРами, и расчетными программами.
|
||||
Москва
|
Цитата:
ЗЫ: нашел щас еще и офицальную ошибку в сортаменте равнополочных уголков. для уголка 200х20 I(x0) = 4560.42 а не 4860.42 - вот что делать с офиц. ошибками !!! проблема на гос уровне. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Панорамирования нет - крупным планом можно просмотреть только таская полосы прокрутки. В окне печати нет выбока четных - нечетных, нет обратного порядка печати, а это не драйвер принтера. [ATTACH]1185255075.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Воспользуюсь случаем, пока тут разработчики...
Мы будем покупать августовскую версию norma.cs... В данный момент интересует серия 4.020-5, в перечне документов она присутствует, но пишет, что текст документа в обработке и отсутствует в текущей базе. Это значит есть только нераспознанный скан или и скана сейчас нет? И если нет то когда будет? |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Тем кото заноком с NormaCS
Выше писали, что в сканироанном виде доступны "все стандарты" - это имеются ввиду ГОСТы? А как дело обстоит со СНиПами и многочисленными пособиями к ним - все ли они доступны сканированными? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Внутри часть документов растровые, часть текстовые. Пока не откроешь - не узнаешь. |
|||
![]() |