|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузка на пол
Петрозаводск
|
||
Просмотров: 9136
|
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Пену??? Плотник???
Т.е. перекрытие деревянное?Лаги -то как держатся - лежат на плитах или заделаны в стены? Дом - деревянный? А,посмотрел - вопрос дама задает... Тогда все подробно - какой дом,сколько лет (ему) ,какие перекрытия , что за лаги ..Но пену заливать в любом случае не полезно! |
|||
![]() |
|
||||
и..пытатель Регистрация: 20.11.2005
Черновцы
|
паркетный пол,лаги и т.д. не являеются несущими элементами ПАНЕЛЬНОГО здания, на заметку - дом панельный и 800кг+пол и временная нагрузка итого более 1т,что ни в какие рамки не влезет, так-что поплыл ваш аквариум вместе со спецом-плотником.
Хотя если на 1 этаже без тех. этажа и подвала, а так...... [sm2100] |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Дом панельный, 1984 года постройки. Паркет лежит на деревянных брусьях (лаги), которые лежат на бетонной панели, в стену брусья не закреплены. Расстояния между брусьями 40 см. Аквас 1.5 м длиной и 75 см шириной, на тумбе из сварной трубы. Будет стоять у наружной стены квартиры. Мне просто интересно почему в магазине продают аквариумы даже большего литража и ничего не говорят про полы?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженерю по "тихому" Регистрация: 12.07.2007
Х-М
|
Как вариант можно "пристрелить" тумбу к панели и тем самым снять часть нагрузки с аквариума, но и про пола не стоит забывать, как сказано выше распределить оставшийся вес брусом :wink:
PS. "Клевый плотник" ![]() С уважением я
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Вот тут много букофф по теме написано:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
под лагами видно плиту или стяжку из раствора (какой толщины(поковырять)засыпка между лаг есть? Цитата:
Цитата:
кстати,может более опытные форумчане подскажут - а с ДЭЗом такие вещи не нужно согласовывать,это в их нормах не прописано? Просто тогда бы можно было убить 2 зайцев - и решение получить и согласование..правда,думаю,не безвозмездно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Лаги лежат перпендикулярно к несущей (наружной стене), ширина 10см, высота(толщина) -5см, между центрами лаг 44см. Что такое сечение я не знаю. Лаги лежат на слое в 1 см стекловаты, которая лежит на бетонной плите. Между лагами ничего не засыпано. Вот между этими лагами плотник и посоветовал залить монтажную пену. Тумба из квадратной трубы,на 2 см больше чем размер акваса, без ножек, т.е. опирается на раму между сторонами еще две перемычки, на них тоже опирается.Эта конструкция достаточно легкая, обшивать ничем с боков я не буду. Сверху на раму на скрытые болты - 2 по 18мм листа бакелизированной фанеры. Это типа столешница, на которую ставится аквас, такую же фанеру я могу положить под сварную тумбу на пол.
|
|||
![]() |
|
||||
Х-М
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Из уроков физики, припоминаю, существует тяжелая вода. А нет ли легкой воды? Хотя есть. Это помню из других уроков. На бурных речках туристы-водники используют вместо обычных спасжилетов целые костюмы. Потому что вода с пеной легче, чем спокойная. Отсюда вывод: залить аквариум наполовину, и воздуха туда, да побольше
|
|||
![]() |
|
||||
Х-М
|
Не вариант - рыба подохнет.
А можно еще вопрос созидателю. Я может не понял, но у вас лаги по перекрытию идут? если так, а я почему то думаю, что так, то не про дерево думать надо, а про перекрытие.
|
||||
Петрозаводск
|
Да, лаги лежат на бетонной плите(перекрытие). Выдержит ли перекрытие? Я сейчас посмотрела на свой книжный шкаф, сделанный на заказ из массива, шириной 45см и высотой 2.5 метра и длиной 3 метра, к стене он не прикреплен, в нем 3000томов, каждый возьмем по минимуму 300грамм. Он может тоже провалиться?
|
|||
![]() |
|
||||
Х-М
|
В принципе площадь опоры у аквариума чуток меньше чем у шкафа, а тот стоит наверное не первый год, да и при установке таких мыслей (провалиться, али нет) не возникало.
И как правильно заметил WNC, нагрузка то почти 1000кг ![]() [СНиП 2.01.07-85*] говорит, что нормативная нагрузка 150кг/м2 Так, что мое субъективное мнение- провести экспертизу, и если не дай Бог плохо стоит, то заказать проект по усилению перекрытия. С уважением я
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
там пост 42 - сермяжная правда... прочитайте всю - ну очень подходит. полы слабоваты - в смысле думал лаги повыше и можно заложить под пол распределительную раму, а так - получится эдакий пьедестал, но думаю самый экономичный вариант все-же распределить давление до 300-400 кг\м.кв, а вообще-то нужно обращаться к авторам проекта,чтобы они по фактическим нагрузкам (со шкафом и всем остальным) пересчитали свою плиту перекрытия, а ДЭЗ уже подтвердил ее исправное состояние. еще раз хочу отослать к посту 42 из упомянутого топика - наверно,самое разумное. Вообще-то,если нормально запроектировано и смонтировано - все будет нормально - но это при условии этих "если" А вот странно - какие такие нормативные документы у ДЭЗов на сей счет есть - ведь в СНиПах нет этого - и мы на это не считаем - если человек захочет все стены аквариумами неузкими такими -на всю высоту заставить - в многоэтажке - что его может остановить???Конечно,нагрузка пристенная,момент от нее маленький,а поперечная сила?Что-то тут не так.. Да,вспомнил - а в панельных домах вроде основные несущие стенки - поперечные,а наружные панели - нагрузку поменее воспринимают??иармирвание - соответствующее может быть.. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Огромное спасибо всем, кто принял участие в решение моего вопроса. Я поняла одно, что я уже обречена, поскольку напихала в свою квартиру много тяжелых вещей. И как тетка, находящаяся в строительных познаниях на уровни идиотии, не понимаю, почему эта область, а именно затаскивания в свою квартиру мебелей не требует каких-то допусков и разрешений. Все, что можно протащить по лестничным пролетам и пролезет в дверь перекрытие выдержит.Волшебное слово - это аквариум. Будь это шкаф, доверху набитый фолиантами, не возникло бы никаких рассуждений на счет нагрузки на пол. А вес у него(шкафа) будет на единицу площади больше, чем у высоты водяного столба в 60 см. Если нагрузка расчитывается на единицу площади, то у меня пять аквариумов разного литража от 60 до 400 л и у каждого водяной столб одинаковый, только площадь под ними разная и похоже начисто перекрывает все допуски по СНИпам. Поэтому я и говорю, что уже обречена и готовлюсь к провалу. Заинтересовал меня только один вопрос, как тонкое по сравнению с бетонным перекрытием аквариумное стекло удерживает в себе все эти килограммы? Не обижайтесь, ребята, на мое невежество, еще раз пасибки. Тема закрыта.
|
|||
![]() |