|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Здравствуйте. Я хочу укрепить балкон. Дом панельный 9-и этажный одноподъездный, вторая половина 60-х годов. Балкон - длина 3 метра, ширина 0,8 метра. балкон на последнем, 9-м этаже. Именно балкон а не лоджия. Есть металлический парапет. Я хочу укрепить парапет так, что бы при нагрузке на него (остекление), нагрузка была перераспределена с плиты основания балкона на стену дома. Можно ли его укрепить метал. конструкцией или же будет только хуже?
Я понимаю что этот вопрос не совсем по теме форума, но все же прошу вашей помощи. Заранее благодарен. [ATTACH]1184494235.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Ерундой занимаетесь. Нормативная нагрузка на балкон, на ширину 0,8м-400кг/м.п. Если вы не собираетесь складировать цемент на балконе на всю высоту, то запаса по нагрузке вам хватит
|
||||
Москва
|
400 кг на метр - это мало. Вверху будет крыша, хотя она будет устанавливаться независимо, - она все равно будет связана с рамой остекления и будет давить в итоге на парапет и, соответственно на бетонную плиту. Зимой снег- это большая масса на крышу. Дальше - окна, хотя там немного (20 кг на метр) утеплитель, на пол доски - тоже не много, но в сумме накапает. Хочу шкафы поставить, и еще сам буду выходить. А балкон старый, хотя явных видимых повреждений плиты нет (если снизу смотреть) - то максималная нагрузка в 400 кг на метр - это опасно. Не хотелось бы чтобы он обвалился.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Для серии II-18 если повреждений плиты нет , всё что вы перечислили не является опасным.
Только не надо парапет из кирпича выкладывать!
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Нормы и правила не снимут опасения за свою жизнь. Кто знает, сколько цемента украли с той стройки. Балконы ведь падают. Если есть техническая возможность, пусть укрепляет. Мой совет (от электрика, так что не бери в голову). Имея такую ситуацию, я бы вышел на форум с диагональю, повернутой в обратную сторону. И пусть это будет тяга, прут с резьбой, тили толстостенная труба, да оцинкованная, да крепление ее повыше и шарнирное. Заплатит пять сотен баксов, но будет спать спокойно
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Если плита не повреждена усилять ничего не надо, если есть сомнения в ее несущей способности усилять надо совсем иначе.
|
||||
Москва
|
Серия дома Серия П-18/9. Визуальный (!) осмотр плиты снизу показывает что с плитой все нормально, она не разрушена, арматура не вылезает (а такое бывает в некоторых домах).
Если вы считаете чтоукреплять парапет нужно не так, то напишите пожалуйста как нужно, буду благодарен советам очень. Вот вот это не понял вообще, поясните, пжалуйста: " я бы вышел на форум с диагональю, повернутой в обратную сторону. И пусть это будет тяга, прут с резьбой, тили толстостенная труба, да оцинкованная, да крепление ее повыше и шарнирное. Заплатит пять сотен баксов, но будет спать спокойно" |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
смысл в том, что у Вас на чертеже раскос (диагональ) как бы сжат.
Если его развернуть в другую сторону, то он будет как-бы растянут. Это как бы лучше. Во-первых, по условию работы, во-вторых, по условию крепления (можно сделать тягу из круга с резьбой на конце. Минус - не желательно ослабление сечения (например, отверстия, или коррозия). Это как натянутая струна получается, чуть надрежешь - лопнет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо. Тоесть правильно, на Ваш взгляд, делать диагональ с нижней левой точки в верхнюю правую, если смотреть оп рисунку, так?
А что делать с фронтальной стороны? И надо ли с __ торцевой помимо диагонали делать крепеж типа квадрата такого? |_| |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
То что снизу всё хорошо - почти ничего не значит, рабочая арматура у вас сверху.
У вас последний этаж над вами только полупроходной чердак, а дом крупноблочный, (II-18 )... Поэтому если соберетесь усилять приглашайте специалистов, а не пытайтесь заниматься самодеятельностью.
|
||||
Москва
![]() |
А еще вам следует утверждать фасад.
А вот усилять практически наверняка не нужно.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Опять разводки начинаются. Человек совершенно нормально рассуждает, единственно к чему можно придраться, так это к словам "укрепить балкон". Нефиг его укреплять. А вот создать конструкцию, которая будет воспринимать нагрузки от вновь сооружанмых ограждающих - так это очень даже нормальное решение. И если раскос подбирать как сжатый, то такая штука действительно будет работать независимо от плиты. А если не будет работать, то сработает плита, а у человека совесть будет спокойна.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Согласен с AIKом. В этой ситуации сжатые подкосы поверсии автора передают "новую" нагрузку мимо плиты, что и требовалось. Еще бы я добавил- если страшно :shock: - усиление металлического парапета по передней стороне по типу шпренгельной балки, причем балка - это перила... Но это если совсем :shock:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кстати о птичках. Точнее об утверждении фасада. Не буду ничего утверждать по-любому!! Вот такой я наглый тип!!!
Дело в том что у меня уже сейчас остекленный балкон с крышей. И такой он больше 10 лет точно, может и больше -я просто не помню. И никто мне не докажет, что если я это деревенское остекление сломаю и поставлю вместо него аккуратненькое новое (без всяких выносов причем, как у всех соседей) - то этим фасад станет более некрасивым чем сейчас. Дом у меня не памятник архитектуры, причем настолько не памятник, что если б архитектора этого дома поймал бы, то не смотря на природное отвращение к жестокости - пытал бы долго и смачно, сволочь такую. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |