|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверте пжт градостроительное обоснование жилой застройки?
|
||
Просмотров: 3340
|
|
||||
|
Это понятно. Что Требования в ГПЗУ есть. Но у нас уже 18-00 это раз. Во вторых Дело было в Уссурийске-а я во Владивостоке. И в Третьих-просто посмотрите, мож я где ошибаюсь? Может надо как то по другому считать этажность/площадь/жителей на уч?
|
|||
![]() |
|
||||
терплю боль Регистрация: 29.01.2015
Гиперурания
|
Что в ПЗЗ написано по этому поводу? РНГП, конечно, хорошо, но хотелось бы цитат из ПЗЗ Вашего населённого пункта.
По поводу площадок есть возможности обосновывать. Но для этого желательно иметь дружественную администрацию района, которая будет готова внять обоснованиям. Например, если в пешей доступности имеется ФОК, то могут уйти площадки для физкультуры и спорта, которые занимают большую площадь. Если рядом есть парк или лес, то можно сэкономить на площадках для отдыха и пр. |
|||
![]() |
|
||||
|
Fadeway это конечно . Я уберу спорт если рядом в пределах доступности есть Школа с стадионом. Меня интересует почему у меня коофициент плотности застройки не соответствуеть???? Аж в 3 р! Вообще как считаете на 2400 можно сделать 9000 кв м жилья?!
ПЗЗ Уссурийска Зона Ж-4 Минимальные размеры земельного участка - 1000 кв. м. Минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения места допустимого размещения объекта - 3 м. Предельное количество этажей от6-до 12 Максимальный процент застройки з\у 60% там еще есть ссылка что типа все нормативные показатели плотности застройки надо брать из СП 45 А насчет "дружественной " администрации-это уже забота Заказчика, а не моя:-) В общем вопрос в принципе сводится к тому. что Возможно ли. размещение 9000 кв.м жилья на участке в 2400 кв.м??????? Вот я посчитал, что невозможно. А как считаете Вы? Последний раз редактировалось 2shcan, 23.10.2015 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Изза борьбы с педофилами не стала ли школа закрытым объектом? Как в многих странах.
Как я понимаю - плотность застройки=максимальный процент застройки, а для Вас важен другой показатель (наверное интенсивность застройки или что-то похожее, я не совсем ориентируюсь в сложном мире российской терминологии, даже СП 45 не могу найти, все про земляные работы выскакивает). |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
вообще круто...это пусть заказчик докажет, что у него есть деньги пробить такую плотность и согласовать все несостыковки социалки)))
например у нас все пляшет от плотности 25000м2 на 1Га (понятно что для избранных и шибко обеспеченных, что угодно напишут) вообще в принципе влезть можно, но трудно, были 2 объекта, 12000 на 0,35га и 25000 на 0,45 ![]() Последний раз редактировалось Germes, 23.10.2015 в 12:05. Причина: выше ответили |
|||
![]() |
|
||||
|
Коэффициенты разные. Вы указываете на максимальные коэффициент застройки,-а у меня превышается максимальный коэффициент ПЛОТНОСТИ
Приложение Г (обязательное). Нормативные показатели плотности застройки территориальных зон СП 42.13330.2011 (ошибся при вводе) Трудно это как? И 25000 на 10000 это коофициент плотности в 2.5. Это в Московских нормах такое?! Я понимаю что Москва-это другое гос-во,-но чтобы так ..... ----- добавлено через 5 сек. ----- Ну я могу только развести руками:-) Особенно в 25000на 0.45:-) Но Москве можно,-там люди обеспеченные и живут и работают:-) И строят. Спб за то что наомнили о социалке,-будет интересный разговор с Заказчиком. И про ДОУ скажу и про Школы.... Последний раз редактировалось 2shcan, 23.10.2015 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я с вами солидарен, что это практически вредительство...
например, у вас же не социалка, а коммерческий объект, поэтому обеспеченность 26м/чел не про вас, заданием на проектирование даем 65м2 на человека, ну и дальше все пересчитываем.. все равно все упирается в то, что согласует администрация. з.ы. один пункт в москве не работает, как в кино "кто не работает тот ест" |
|||
![]() |
|
||||
|
Я же говорю: Это Дальний восток!!!! Тут хоть и ездят все на иномарках-по 10 миллионов не имеют:-) Заказчик вроде хочет эконом класс. А это от 26
...но я правильно же считаю? Беру площадь з/у умножаю на нормативную плотность и делю на жилищную обеспеченность? Или: беру общую площадь-вычленяю жилую,делю на норм.обеспеченность-получаю кол-во жителей. Потом считаю площадки,которые складываю с площадью застройки=площадь участка? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в региональных нормах прописано, что такое эконом? какая разница где, это иллюзия, в области намного проще согласовывали разные отступления. насчет доу, бывает можно согласовать садик временного пребывания, в любых других условиях если рядом садов нет, то пролет.
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Цитата:
гостевые стоянки, мусорка, детплощадка, пожарные проезды, социалка и да, если я наткнулся на действующие нормативы 55% озеленения, тоже та еще подлянка. Последний раз редактировалось Germes, 23.10.2015 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
|
посмотрите загруженный пример ПЗ (по моей области) - может поможет (не сильно вникал). Вам еще ГП делать с посадкой и затенениями. А вообще, интересная работа в плане самостоятельности, что-то на земле, под землей и над и даже площадки на крыше - у вас все получится. Обычно застройка не более 60%
Последний раз редактировалось Bozhinov, 26.10.2015 в 18:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое "Градостроительное обоснование"? | architektorgt | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 21.09.2015 04:57 |