|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство монолитного подколонника на существующем фундаменте.
|
||
Просмотров: 3127
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Сопряжение новой колонны и фундамента жесткое? Или шарнирное?
Считаю что лучше сделать монолит по месту с анкерными болтами. Армирование и форма монолитной части будут зависеть от вида сопряжения колонны и фундамента. Вы бы чертеж какой выложили или фото... |
|||
![]() |
|
||||
|
Все намного проще и сложнее. Было недостроенное каркасное здание, которое лет 20 стояло никому не нужное. Новые хозяева решили использовать. Мы делали проект усиления конструкций и удлинения здания. Добавили два ряда металлических колонн на монолитных фундаментах. Усилили ж/б колонны. Было обследование спецорганизацией. Вроде все в порядке, но при усилении колонн строители одну снесли (говорят сама упала). Теперь получается смешанный каркас. Новая металлическая ферма опирается одним концом на старую ж/б колонну, а другим на новую металлическую. Поэтому менять фундамент, который стоит уже 20 лет нельзя. Надо нарастить подколонник. Чем я и занимаюсь.
Задания от металлиста пока нет, но думаю сопряжение шарнирное будет, как и у новых колонн. Я пока обдумываю технологию и сомневаюсь в собственной правоте. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
В заключении написано что менять нельзя и надо усилить ? Это не аргумент, что 20 лет стоит, поэтому нельзя менять. Если поломали подколонник после обследования, я бы вопрос по усилению или замене предоставил обследователям. Если требуется усиление пусть дадут каким способом это делать, тогда не будет сомнений
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что входит в понятие "ответственные конструкции"... | АХХРЕТЕКТОР | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 58 | 28.04.2021 20:14 |
Устройство монолитного пояса на стальных колоннах | apxap | Железобетонные конструкции | 8 | 11.10.2011 14:46 |
Расчет объема работ и затрат труда на устройство монолитного фундамента | TARGETMASTERS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.05.2010 11:39 |
Расчет монолитного колодца в Фундаменте 10.1 | Лыжник | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 31.10.2008 22:09 |
устройство опалубки для монолитного железобетонного крестового свода? | Saharov777 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.09.2008 22:20 |