|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Назначение коэффициента K1 по табл.5 СП14.13330 при смешанном каркасе
Инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 6017
|
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Куда Россия катится?
![]() Пусть пишет официальное замечание, типа: "Ввиду того, что я ни черта не понимаю в сейсмостойком строительстве, заменить ж/б колонны на стальные".
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.03.2008
|
Смех смехом, а на горизонте виднеется отрицаловка. Что-то доказать при личной встрече не могу, т.к. находимся с экспертом в разных концах СНГ. Разница во времени 7 часов. Общение по телефону ничего не дает. Остается только развернутый ответ на замечание. А вот что там написать такого, чтобы при разборе полетов другими специалистами выплывала очевидная неправота эксперта, я без понятия.
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Может быть ыксперт не понимает что 0,35 это хуже чем 0,22?
Написать что то типа "Поскольку в СП14 К1 для смешанного каркаса отсутствует, то приняли худший вариант 0,35" Запрета на применение смешанного каркаса вроде бы нет. Цитата:
Был прецедент, эксперт потребовал, примерно в таком стиле как вы написали, без обоснования пунктом норм, заменить кирпичные стены на ЖБ (нагрузка от взрыва), расчет кирпичных стен естественно был предоставлен. Наши прогнулись, мне пришлось менять. Последний раз редактировалось G-E-K, 06.11.2015 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оживлю немного тему. Продолжение истории.
Написал ответ эксперту Цитата:
Получил ответ: Цитата:
Цитата:
Ну вот как мне на это отвечать? Очевидно, что запрос разработчикам делать никто не будет - удовольствие это платное, заказчик врядли на это пойдет. Какие еще доводы можно привести эксперту?
Железобетон - он и в Африке железобетон. И только в Москве - это силесопитон. Последний раз редактировалось Botanik, 01.12.2015 в 09:22. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Возможность применения подтверждается расчетом.
----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
Попробуйте поговорить с экспертом лично, возможно удастся найти компромисс с малыми потерями... Последний раз редактировалось G-E-K, 01.12.2015 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Либо эксперт хочет денег, либо ваш проект на до "прибить" (такое бывает, когда допустим заказчик залез на чужую территорию и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или я не понял ваш сарказм Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- Уважаемый wvovanw, очень хочется добиться правды. Но опыта общения с нормотворцами не имею. Может сбросите в личку образец подобного запроса?
|
||||
|
Botanik, пишите письмо сюда http://www.tsniisk.ru/about/contact/ с теми вопросами, которые возникли, укажите свои ФИО, организацию, телефон
----- добавлено через ~3 мин. ----- нет у меня образца к сожалению, не сохранил я пожарным писал письмо, ответили, через месяц), но ответили ----- добавлено через ~4 мин. ----- можете даже суть проблемы изложить, это даже лучше будет |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Botanik, чем закончился Ваш спор с экспертом?
Вряд ли это поможет (да и поздно уже), но, на мой взгляд, косвенно о Вашей правоте говорят п. 6.14.15 и п. 6.1.5 СП 14.13330.2014 Offtop: на электронный ящик же? Уточняю на всякий, потому что на моё письмо по электронке они не ответили)) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
А нельзя ли сделать два расчёта: для колонн с одним коэффициентом, для ферм с другим? (подбор элементов сделать по разным расчётам с разными коэффициентами). Если уж так хочет эксперт. Хотя это конечно лишняя трата времени но вдруг.
З.Ы. Но судя по ответу эксперта он не хочет идти на диалог однозначно, либо хочет вернуть проект на доработку (по разным причинам). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насколько мне известно, на эксперта в данном вопросе пробовали воздействовать административными методами. А каков результат - узнаем после каникул.
|
||||
Можно обратится с создателям СП , но они перенаправят в ЦНИИСК, а там с одного телефона на другой и в итоге снова окажетесь на первом телефоне.
Но если Вы счастливый обладатель NormaCS можно отправить свой вопрос к ним ( http://www.normacs.info/answers ) и официальный ответ отправить эксперту. У меня 2 раза официальные ответы от NormaCS эксперты принимали и в итоге положительное заключение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетные длины железобетонных колонн в смешанном каркасе. | m43 | Железобетонные конструкции | 1 | 06.02.2015 08:10 |
Назначение жестокостей в сложном геометрическом каркасе? | Homel | SCAD | 5 | 29.10.2014 16:53 |
Трактование табл.3 СП14.13330. Влияние числа людей на назначение сооружения | Botanik | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 11.09.2014 22:59 |
Нужны ли вертикальные/горизонтальные связи при смешанном каркасе пром. здания | katarsies | Архитектура | 1 | 19.05.2014 23:01 |