Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сбрасывается выделение объектов

Сбрасывается выделение объектов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2015, 15:00 #1
Сбрасывается выделение объектов
Serjik7
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 45

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, если знаете. Как сделать, чтобы выделенные объекты, линии, полилинии, блоки и т.д. не сбрасывали выделение при нажатии средней кнопки мыши (колесико) нажатие отвечает за перемещение (как рука в фотошопе) раньше не было такого, но буквально на днях почему то появилось ( ужасно раздражает. выделил группу объектов переместился чутка и все по новой(((((
Помогите пожалуйста.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Ой, забыл уточнить, что такое происходит в листах, в пространстве модели все ок.
Просмотров: 17918
 
Непрочитано 08.11.2015, 19:21
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


mbuttonpan ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 22:33
#3
Serjik7


 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 45


Увы колесом при прокрутке я масштабирую (ближе-дальше), при нажатии функция "меню Ручки". Уже все перепробовал, в модели все норм, как в листы перехожу то выделенные объекты при "меню Ручки" сбрасывает (дисилектит).
Может это у 2015 что то не так? Даже не знаю. Просто реально раздражает, на листе с мебелью не получается частями выделять, как подвину экран так все перестает быть выделенным
Serjik7 вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2015, 23:36
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Проверь - какая команда установлена в cui на панорамирование - _pan или '_pan. Может быть, "прозрачность" команды слетела?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 08:06
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Serjik7, ты из пространства листа через видовой экран в пространстве модели примитивы выбираешь?

Последний раз редактировалось Хмурый, 09.11.2015 в 08:19.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 12:10
#6
Serjik7


 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 45


Кулик Алексей aka kpblc, стоит вроде '_pan если конечно я там посмотрел. (скрин во вложении)
Хмурый да, лист, в нем видовой экран, в нем начинаю выбирать, что угодно, линия, размер, блок мебели и т.д. при движении лапки все сбрасывается интересный момент, на работе такого нет. Хотя автокад ставился с одного и того же диск.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 263
Размер:	327.9 Кб
ID:	160078  
Serjik7 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 13:31
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Serjik7, попробовать переустановить в режиме восстановления и установить все Сервис Паки на AutoCAD, если не установлены
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 13:53
#8
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,643


Такое происходит в конкретных в файлах, или во всех, даже только что созданных?
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 17:07
#9
Serjik7


 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 45


KronSerg, Это как то странно происходит, то есть то нет. Приношу файлы с работы на дом, и появляется, на рабочем компе нет. Переустанавливал автокад, неделю было все ок, потом снова тоже самое. Хотя, повторюсь, установочный один и тот же. Системы, что дома, что на работе одинаковые.
Serjik7 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 21:22
#10
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,643


Когда появляется, то на конкретных файлах, или на вообще всех, включая только что созданные?
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2015, 07:20
#11
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Дома мышу поменяй. Вдруг у нее уже колесо подглюкивает.
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2015, 14:25
#12
Serjik7


 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 45


KronSerg, Появляется на всех
Gmk17, Мышь менял, тоже прочел про не совместимость драйверов и т.д. поставил самую незаурядную не помогло.
Может дело в самой винде? Я ее уже года полтора не переустанавливал. Может как то от этого зависеть?
Serjik7 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2015, 09:49
#13
Serjik7


 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 45


Переустановка виндовс тоже не помогла ((
Serjik7 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2015, 14:41
#14
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,627


Может, какие-то автозагружаемые лиспы/реакторы/прочие примочки портят дело? Или прям с самого начала после установки Автокада такое снова происходит? Был как-то какой-то глюк иного характера - виноватым оказался один лисп с реактором. В другой раз, когда сбоила вставка из буфера обмена, была замешана вообще сторонняя программа - мультибуфер. А привычка-то она такая: переустановил систему, Автокад - сразу же надо повесить назад все свои примочки. Смотришь, а глюк снова тут.
Поэтому предположение такое: вычистить все из автозагрузки Винды, Автокада, и проверить глюк на девственной системе.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 12.05.2016, 09:42
#15
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Так как бороться с этой гадостью? Я не верю что переустановка проги, винды , компа, стиля жизни и прочие молитвы помогут. Если кто знает секрет - напишите ПОЖАЛУЙСТА!
sepera вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 09:46
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


ucsfollow сколько?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 10:19
#17
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Причем в листе все нормально работает. А через видовое окно или в Модели - проблема остается

----- добавлено через 46 сек. -----
Хмурый, Что сколько?
sepera вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 10:22
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


sepera, значение переменной какое?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 11:08
#19
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


был 0

----- добавлено через ~8 мин. -----
Причем глючит не во всех файлах. В других все норм
sepera вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 11:29
#20
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


А все-таки какое значение MBUTTONPAN? Не пробовал переключить?
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 11:37
#21
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Во всех видовых окнах глючит

----- добавлено через ~4 мин. -----
У меня 1 стоит. Пробовал 0 - при нажатии колеса выскакивает панель с привязками(вообще не ожидал)

Последний раз редактировалось sepera, 12.05.2016 в 11:42.
sepera вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 12:03
#22
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


sepera, хорошо.
Какая версия AutoCAD'а, наличие установленных на него обновлений, версия операционной системы.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 12:03
#23
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Хорошо, MBUTTONPAN равна 1. Что происходит если выделить объекты и просто нажать колесико. У меня если выбрать PAN из меню тоже сбрасывается.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 12:57
#24
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


AutoCAD 2015, СПДС 8й, Windows 7, проц. Intel i5 3.2Ghz? 64-разрядка, 8.00 Гб, монитор Samsung, мышь и клава Logitech, без вредных привычек.

----- добавлено через 51 сек. -----
Полюбому ктото сглазил
sepera вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 13:40
#25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


СПДС и сглазил.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 14:03
#26
asid


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 107


Тоже такой баг у меня, причем только в больших файлах. Кстати когда выделение слетает и если открыть окно свойства, то показывает их число и что объекты до сих пор выделены. СПДС нет
asid вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 14:12
#27
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Кстати, посмотрел приложенную картинку, у меня (AutoCAD 2014) макрос на щелчок 2-й кнопки выглядит по другому:
"$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*); "

P.S. Посмотрел оригинальный cuix из русскоязычного 2016. Там тоже на 2 кнопке команда "Меню Ручки" и этот макрос.
А у вас стоит команда "Панорамирование"

Последний раз редактировалось AlexCondor, 29.01.2018 в 14:28.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 15:34
#28
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Не решаемая проблема.
sepera вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2016, 15:48
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Цитата:
Сообщение от asid Посмотреть сообщение
Кстати когда выделение слетает и если открыть окно свойства, то показывает их число и что объекты до сих пор выделены. СПДС нет
Проверь системную переменную HIGHLIGHT
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2016, 10:14
1 | #30
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


sepera, так как насчёт установленного сервис пака на AutoCAD?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2016, 15:17
#31
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Хмурый, где посмотреть?
sepera вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2016, 15:50
#32
Geor9e

инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162


sepera, в меню "справка" - "о программе..."
Там должен быть текст "AutoCAD 2015 SP1"
Geor9e вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2016, 17:02
#33
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Кулик Алексей aka kpblc, HIGHLIGHT=0 - вообще ничего не выделяет, HIGHLIGHT=1 - выделяет, но при нажатии на колесо сбрасывает. Буду дальше пробовать, пальцем в небо, может что нибудь поможет.

----- добавлено через 47 сек. -----
Geor9e, SP1
sepera вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2016, 23:30
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


sepera, вообще-то я отвечал не тебе.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2016, 09:46
#35
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Кулик Алексей aka kpblc, сори.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Значит не возможно исправить, да?
sepera вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2016, 10:36
#36
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


Могу сказать, что сравнение переменных PAN между файлом нормальным и файлом где сбрасывает - 1 к 1му. Полагаю что проблема не в настройках команды.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Параметры - тоже стандартные.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Настройки интерфеса - в сравнении одинаковые.
В чем проблемма??? Раздражает, что в одном файле все ОК, а вдругом - при нажатии колеса - сбрасывает выделение.

----- добавлено через ~17 мин. -----
Впервые столкнулся с проблемой,решение которой нигде не могу найти в бесконечном пространстве интернета.
sepera вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2016, 12:02
#37
RaaV


 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7


У меня тоже проблема сбрасывания выделения объектов. Но только не при нажатии колеса на мышке, а вот так: cделал щелчок левой кнопкой мыши (ЛКМ) на свободном месте и начал тянуть мышкой область выделения, потом нажимаю колесо и передвигаюсь по чертежу, область выделения растягивается, потом завершаю выделение, щелкнув ЛКМ на свободном месте. И в результате выделенными оказываются только элементы отображенные на мониторе при завершающем выделение щелчке ЛКМ. Кто нибудь знает как такое поправить? Это происходит на acad 2016 sp1 и раньше было тоже
RaaV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2016, 12:10
#38
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


RaaV, всегда так было с момента появления колеса на мышке.
PS в добесколёсные времена нельзя было одновременно выделять объекты и панорамировать чертёж
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2016, 12:45
#39
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Хмурый, ну покороче бы сказал, новичок же

RaaV, в Автокаде нет возможности выделять рамкой объекты вне видимых границ. никак...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2017, 16:39
#40
Max_Gastello

Конструктор
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 1


Столкнулся с данной проблемой еще в 2009 акаде. Долго искал решения, но на форуме и в целом по интернету такой темы еще не поднимали, как я понял, в то время.
В результате, пока сам разбирался, обратил внимание на следующие моменты:

1. Выделение слетает не только на листах, но и пространстве модели, но чаще на листах.
2. Выделение слетает при большом объеме информации в файле чертежа.
3. Данной проблеме подвержены чаще всего файлы с большим количеством блоков(в моем случае это блоки разрезов из 3D модели).
4. Сбой выделения иногда случается только визуально, при активации команды(например "копирование") выделенные ранее, но потерявшие выделение объекты, всё же копируются. Чаще выделение слетает полностью.
5. Сбой выделения не лечится восстановлением чертежа.
6. Очистка(purge) файла чертежа проблемы не решает.
7. Сбой выделения не лечится пересохранением файла с другим именем.
8. Сбой выделения может мигрировать из файла в файл при копировать/вставить.
9. Файл со сбоем выделения, может работать на другом компьютере без сбоя выделения, но при пересохранении на др. ПК и последующем открытии файла на родном компе - снова сбоит.
10. Сбой выделения появляется в файле по мере его наполнения.

Собственно, работал с проектом, создавал новые листы, чертежи, и после создания очередного листа выделение стало слетать. Попробовал отменить сопутствующие операции и файл снова качественно заработал. В операции входило вставка разреза из другого файла трехмерной модели проекта. Вся начинка файлов, от шаблона, слоев блоков создана мной лично потому, вариант подцепить что-либо извне отпал.
- Попробовал создать новый файл и скопировать туда содержимое "битого" файла - сбой остался.
- Создал новый файл и скопировал туда часть проекта до появления ошибки - файл работает.
- Создал новый файл и скопировал часть проекта после которой начался сбой - сбой остался.
Сделал вывод, что сбой появился после вставки блока разреза из 3D модели.
- Вставил по новой созданный блок разреза уже в новый файл. Взорвал его и в в виде отрезков уже, вставил по новой в чертеж проекта. На сколько помню, это помогло !

Сегодня снова столкнулся со сбоем выделения уже в 17-ом акаде и снова работаю с блоками разрезов из модели. Файлы чистые. Ошибок при восстановлении не выдает. Но выделение пропадает.
Если честно, отслеживать на каком моменте началось - нет времени, да и пообвыкся малость, жить можно !
Max_Gastello вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2017, 17:57
#41
sIT

инженер-геотехник
 
Регистрация: 11.04.2012
мск
Сообщений: 42


Доброго времени суток всем!
Подскажите, такая проблема, ни с того ни с сего - при выделении объектов и запуске команды копирование/перенос/удаление, не сбрасывает выделение и приходится заново их выделять. Кнопка Delete при этом вообще не срабатывает. Подскажите в чем проблема? Перезагрузку выполнял, pgp файл менял...
При чем стоят 2 версии када 14 и 16, и проблема только в 14
__________________
грязекопатель и землегрыз :D
sIT вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2017, 17:59
#42
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


pickfirst?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2017, 18:12
#43
sIT

инженер-геотехник
 
Регистрация: 11.04.2012
мск
Сообщений: 42


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
pickfirst?
емое!!! блин спасибо огромное! я совсем забыл про такую ерунду!! очень спасли!
вот точно век учись...
__________________
грязекопатель и землегрыз :D
sIT вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2017, 09:51
#44
sepera


 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 22


От изначальной проблемы не спасает. Так же выделение слетает при нажатии колеса.
sepera вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2017, 09:54
#45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


На колесо надо вешать "прозрачные" команды:
'_pan вместо _pan (обрати внимание на апостроф)

----- добавлено через 38 сек. -----
Или '_zoom вместо _zoom
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 16:03
#46
Serjik7


 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 45


Всех категорически приветствую.
Снова возникла эта ситуация. Но удалось решить.
Сделал очистку чертеже. purge
Далее регенерировал все. Потом удалил все ненужные блоки линии и т.д. снова purge и восстановление чертежа.
Баг пропал. Пока тестирую дальше.
Serjik7 вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2018, 20:44
#47
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 28


у меня этот баг - плавающий. Не всегда, но лечится перезагрузкой автокада, вместе с отваливанием ESC на боковой клавише мыши.
Есть подозрение, что существует некоторая последовательность действий, при выполнении которой он проявляется.
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2018, 21:16
#48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


А нечего ставить непонятные мышки и драйвера на них! ИМХО - снести дрова на мышь и попробовать поработать без оных.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2018, 14:55
#49
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 28


Offtop: Шутки шутками, но ИМХО и по признанию всех моих знакомых, кто с ней работал - лучшая мышь(IntelliMouse Optical 1.1). Производитель непонятых дров, да и самого девайса, какой-то microsoft
В данный момент не выпускается.
Пробовал найти замену в т.ч., у того же производителя - не нашел (в основном, претензии к колесу).
фишка родных дров в том, что клавишам мыши можно назначить абсолютно всё, что угодно. И для каждой конкретной программы - своё. При этом, дрова сами определяют текущую программу и сами переключают режим.
Открыл браузер - боковые клавиши = вперёд-назад, переключился в автокад — они уже ESC/Ctrl, в других прогах: Alt, F3, [ и т.д.
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2022, 14:59
#50
SunDeline


 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 7


Такая же проблема как у автора темы, слетает выделение при перемещении по экрану или при зумировании в листах, появилось после перехода на windows 10, глючит в разных версиях автокада, пробовал 14 и 12, на другом компе тот же файл работает нормально без сбоев, так что глюк какой-то системный походу, ни кто не знает что с этим можно поделать?
SunDeline вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2022, 20:32
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


А что, ACAD2012/2014 официально поддерживает Windows 10?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сбрасывается выделение объектов

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Autolisp выделение объектов DENBASS2004 LISP 6 07.07.2015 11:25
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе Людмила Охр Прочее. Архитектура и строительство 350 14.02.2015 17:50
вопрос про выделение объектов urfin_84 AutoCAD 5 22.08.2012 15:29
Выделение одинаковых объектов. Timofeeve AutoCAD 11 06.03.2009 09:59