|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компенсация распора оболочки двоякой кривизны
|
||
Просмотров: 2431
|
|
||||
|
в голос смеялся, не обижайтесь только))
Уравновесить не получится, даже если конструкция была б суперклассно продумана. Распор от покрытия появляется во время снегопада, а давление грунта - всегда есть и усиливается, если к кромке грунта подъезжает машина, например. Нагрузки получаются невзаимосвязанными и все равно в одной расчетной ситуации на стены будет давить грунт, а в другой - грунт+снег. А если вы о том, чтобы "загасить" только распор - тогда нужно просто посчитать - вполне вероятно, что если не полностью, то частично он будет перекрыт давлением грунта на стены. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Понимаю, что точно уравновесить нереально. Но было бы неплохо как-то рационально использовать эти противоположно направленные силы. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
рассчитать стены как на давление со стороны грунта, так и в сторону грунта.
----- добавлено через ~2 мин. ----- тогда зачем красивости с двояковыпуклой крышей? Хотите стилизовать жилье под нору Бэггинса? |
|||
|
||||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
но главное почему я решил задуматься над такой крышей это возможность компенсировать нагрузку грунта. так сказать убить двух зайцев. Цитата:
ну и в первую очередь привлекает не оригинальность, а экономичность. меньше отапливать, меньше охлаждать. Цитата:
----- добавлено через ~27 мин. ----- Цитата:
![]() ну по сути, если я правильно все понимаю, они такие и получаются в описанной выше конструкции? Просто хотелось бы подстраховаться (чтоб во сне "не похоронило заживо") и дать на них дополнительную нагрузку в сторону грунта. Для этой цели и думаю использовать свод. |
|||||
![]() |
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
Да. Я думаю, при размерах 6х9м они будут приемлемой толщины ( не 1м), возможно с ребрами.
Это круто.
все намного проще... как E=mc^2. Последний раз редактировалось retal, 23.11.2015 в 19:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а можно ли их сделать из армоцемента? как я это вижу: стена 2 метра, каркас из балкон -- тавр в скалу с шагом метр и между ними две "линии" горизонтальной связи тоже из тавра. все это обтягивается мелкоячеистой сеткой и заливается бетоном или даже торкретируется. толщина выходит ну максимум 10 см. как считаете, возможно такое или глупости все? (ну и плюс вверху на стену давит свод, тем самым чуть компенсирует давление грунта) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() еще раз повторю я не строитель, поэтому если мои идеи бредовые то вы так и говорите. я не обижусь. Последний раз редактировалось amicum, 24.11.2015 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Или я не вник в ситуацию, т.к. затяжка в моём представлении, это от края до края, через весь дом и с шагом, а периметр - это уже внешний контур, и закопать его можно на сколько надо.
|
||||
|
Цитата:
А вот: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
И зачем вам жить в сыром подвале? Посетите любое бомбоубежище или подвал и посмотрите на что будет похож ваш дом. Вы же строите на 30-40 лет, а может и больше? Вам в первую очередь нужно решать проблемы микроклимата помещений и защиты ваших конструкций от внешних и внутренних воздействий. И если второе вы сможете решить используя максимально долговечные и эффективные, а значит очень дорогие строительные материалы, то первое без грамотного проекта и специальных систем вентиляции, кондиционирования, очистки и обеззараживания, а возможно и их дублирования приведут ваше жилище через несколько лет в лучшем случае в сырой подвал, а в худшем в рассадник плесени и грибка со всеми вытекающими.
А если вы строите на 5 лет -- выкопайте землянку. Заодно определитесь с какими проблемами придется бороться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
с юга достаточно большой водоем, дневной бриз должен обеспечивать тягу. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~23 мин. ----- Offtop: П.С. Но я с радостью готов обсудить все недостатки подобного жилища и прислушаюсь к конструктивной критике. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование монолитной оболочки положительной гауссовской кривизны | Romeo1786 | Железобетонные конструкции | 2 | 01.04.2014 17:21 |
Задание расчётной схемы пологой жб оболочки двоякой кривизны | kashtan666 | SCAD | 17 | 10.05.2013 23:37 |
Ищу чертежи оболочки отрицательной гауссовой кривизны! | Closer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 09.04.2010 07:24 |
Как собрать нагрузку на контурную ферму пологой оболочки двоякой положительной гауссовой кривизны. Ферма - стальная. | Puzon | Металлические конструкции | 2 | 23.02.2010 10:51 |