проектирование термодома
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > проектирование термодома

проектирование термодома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2007, 11:57 #1
проектирование термодома
lampa

инженер

Николаев

Привет!
Термодом-это дом будущего или очередное веяние с запада?
У нас в городе лет 7 назад построили первыый термодом. Он вызывал ухмылки на лицах людей, мол крысы съедят.
А сейчас такие дома входят в моду, то тут, т там видишь как выстраивают пенополистирольные блоки.
Скажите товарищи проектанты, какими нормами пользоваться для проектирования термодома?
Просмотров: 1680

Автор темы   Непрочитано 21.07.2007, 15:37
lampa

инженер

Николаев

Термодом легче и дешевле кирпичного дома. Но свой дом я бы наверное строила все же из кирпича, а вот свой склад я бы построила из термоблоков? Но не знаю на какую нормативную документацию ссылаться? Возможно ли использовать обычный ж/б СНиП?
lampa вне форума  

Непрочитано 21.07.2007, 17:16 Re: проектирование термодома
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от lampa
Привет!
Термодом-это дом будущего или очередное веяние с запада?
У нас в городе лет 7 назад построили первыый термодом. Он вызывал ухмылки на лицах людей, мол крысы съедят.
А сейчас такие дома входят в моду, то тут, т там видишь как выстраивают пенополистирольные блоки.
Скажите товарищи проектанты, какими нормами пользоваться для проектирования термодома?
Это просто устаревшая технология из Германии которую нам Россиянам выкинули.
-=Xaoc=- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > проектирование термодома