Как правильно понять логику выдачи полей напряжений
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно понять логику выдачи полей напряжений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2015, 13:09 #1
Midimi

Добрый день!

Вопрос такой, имеется, например, какая-то расчетная схема (рис.1 пластинчатые элементы). К консольной плите (гор-ный пластинчатый элемент) приложена равномерно распределенная нагрузка (1т. вроде). Стоит выравнивание направления выдачи усилий по оси "Х".

После просмотра изополей напряжений, возник вопрос, какая логика присутствует в SCADе, при определения направлениях выдачи этих самых напряжений? Т.е. при рассмотрении конструкции 1 (К1), можно догадаться, что в консоли максимальный изгибающий момент возникает параллельно оси "Х" т.е. относительно оси "Y", и выдаваться должен как My. И наоборот.

А тут получается, что момент Mx СКАД обозначает как My и, наоборот, My как Mx.

Может я просто чего-то не понимаю?

Просмотров: 1964

Непрочитано 26.11.2015, 13:44
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Вы не понимаете местные оси конечных элементов

Автор темы   Непрочитано 26.11.2015, 14:00
Midimi

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Вы не понимаете местные оси конечных элементов
Вообще, я знаю что такое местные оси КЭ и что напряжения,если не ошибаюсь, выдаются по ним. Но учитывая что все местные оси могут быть направлены в разные стороны, мы используем функцию "Переход к направлениям вдоль заданного направления".

Может объясните где я не прав? Был бы очень благодарен!
Midimi вне форума  

Непрочитано 26.11.2015, 14:03
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Читайте правило знаков:
Мх — изгибающий момент на единицу длины сечения (Тм/пог. м); положительный Мх сжимает верхние (по отношению к направлению оси Zi) и растягивает нижние волокна сечения в направлении, параллельном оси Хь
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2015, 14:10
Midimi

Николай Г.

Т.е. моменты выдаются параллельно оси, параллельно которой они действуют, правильно я понял? (прошу прощения за тавтологию)

И где Вы взяли эту информацию, если не секрет?
Midimi вне форума  

Непрочитано 26.11.2015, 14:24
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Карпиловский "Вычислительный комплекс SCAD" стр 405 и далее
Николай Г. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно понять логику выдачи полей напряжений