| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10 CS, ошибка импорта из Excel: "Формат файла не поддерживается"

СПДС 10 CS, ошибка импорта из Excel: "Формат файла не поддерживается"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2015, 15:20 #1
СПДС 10 CS, ошибка импорта из Excel: "Формат файла не поддерживается"
doctorraz
 
электрик
 
Волгоград
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 2,039

При импорте содержимого листа Excel в таблицу СПДС
Если выделить в листе эксель диапазон ячеек среди которых есть объединенные, то выдает ошибку: Формат файла не поддерживается, ну и естественно никакого импорта не происходит.
PS размер шрифтов, размер ячеек, форматирование ячеек при импорте передается некорректно (сделайте экспорт и сразу импорт.. ). Понимаю, что пункты в мм, перевести не так просто, но в СПДС 7 это работало корректно. Если не получается, может просто оставить перенос данных (типа CSV), а форматирование ячеек таблицы СПДС не трогать (пусть будет по умолчанию)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импорт по выделению.jpg
Просмотров: 72
Размер:	153.3 Кб
ID:	161196  

__________________
Мастерская СПДС
Просмотров: 3468
 
Непрочитано 30.11.2015, 07:04
1 | #2
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 275


Ошибка известна и передана разработчикам. А пока пользуйтесь импортом без выделения области в Excel.
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 07:57
#3
M_konst


 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 24


А зачем? Ведь автокад и сам прекрасно импортирует таблицы с Exel. Мало того он еще и обновляет их при изменении в Exel.
M_konst вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2015, 08:34
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,039
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от M_konst Посмотреть сообщение
А зачем? Ведь автокад и сам прекрасно импортирует таблицы с Exel. Мало того он еще и обновляет их при изменении в Exel.
сравнивать таблицы AutoCAD и СПДС CS, это примерно как notepad против Word, вроде текст вводить можно и там и там, но на этом сходство заканчивается.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 08:38
#5
M_konst


 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 24


А зачем их сравнивать. Все равно логмчнее все изменения производить с помощью Exel. А результат будет отражен в акаде.
У меня был опыт работы с акадовскими таблицами с помощью Exel. Учитывая что в каждой позиции было около 200-250 позиций, то мне конечно все операции было удобнее делать в exel, а результат я вносил в акад. Пиичем после привязки таблицы к акаду он сам автоматгм обновлял таблицу в акаде.
M_konst вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2015, 08:43
1 | #6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,039
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от M_konst Посмотреть сообщение
А зачем их сравнивать. Все равно логмчнее все изменения производить с помощью Exel. А результат будет отражен в акаде.
Offtop: в Excel не всегда логичнее, не всегда удобно, не все можно сделать (например вставить графику объекта в ячейку) и не у всех он есть.
я имел в виду, что многие вещи которые легко делаются таблицами СПДС, в таблицах AutoCAD не реализуемы.
у меня постоянный опыт работы с таблицами СПДС, они сами собирают данные с чертежа производят сортировку, группировку и расчеты (без Excel)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 08:48
#7
M_konst


 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 24


Ну если только в этом. Просто в примере вопроса были только текстовые данные.
M_konst вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10 CS, ошибка импорта из Excel: "Формат файла не поддерживается"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна функция импорта блока из файла Krieger Программирование 20 18.01.2017 07:19
MS Word Нужен скрипт для копирования с одновременной заменой части текста Солидворкер Прочее. Программное обеспечение 27 27.11.2012 15:52
Фатальная ошибка при попытке мониторинга изменения файла настроек. hwd Программирование 7 24.03.2010 23:45
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58