Nemetchek - типа АКАД?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Nemetchek - типа АКАД?

Nemetchek - типа АКАД?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2004, 22:48 #1
Nemetchek - типа АКАД?
Мастер

конструктор

Львов

Народ! Интересует такой вопрос.
Есть такой КАД - Nemetchek (по-моему так пишется). Диллеры уверяют, что похоже на АКАД, более того, даже лучше....
Ну, то, что лучше я ,конечно, не верю. Но вот - была акция и предлагали лицензионный софт по хорошей цене - аналог АКАДа обходился всего в $500.00...
Вопрос такой: стоит ли эта штука внимания вообще? Плиз, отзовитесь!
Просмотров: 11926

Непрочитано 28.05.2004, 01:44
Игорь

безработный

Ровно, Ukraine

Пробегала уже тема.
Allplan. ИМХО отстой. По принципу есть Photoshop и есть другие программы. Тоже самое есть AutoCAD и есть все остальное.
Не может хорошая программа продаваться за сешные деньги.
Нам предлагали 1 лицензия $8000, корпоративная $1000.
Я так понял это только Украине предлагают. Посадят Вас на "иглу" и потом денежку потихоньку сшибать будут (за обучение, сопровождение и т. д.). Туго с деньгами купите AutoCAD LT. Программа надежная, "убойная", популярная, при желании каждый может освоить.
Игорь вне форума  

Непрочитано 28.05.2004, 12:39
Андрей С.

Архитектор

Москва

Несколько лет назад сталкивался.
В принципе, программа умеет многое, хотя аналог - скорее не акад как таковой, а архикад или ADT. Но логика построения, интерфейс, функции импорта-экспорта - совершенно, на мой взгляд, бредовые. Ужасно напрягало, что нет файла чертежа как такового - есть папка с кучей загадочного назначения файлов, и если ее переписать в другое место или на другой компьютер - ничего не откроется, надо пользоваться заумной внутренней процедурой копирования проекта.
Система печати очень громоздкая, заумная и глючная, в то время даже не поддерживала в полной мере виндовые системные принтеры (не знаю как сейчас). Текстуры для рендера в каком-то непонятном внутреннем формате, обычный bmp или tif приходилось сначала конвертировать. Неудобная система работы со слоями, привязки на порядок хуже, чем в Акаде. Трехмерное моделирование нестандартных тел и поверхностей очень куцее (не сравнить даже с голым акадом) и с неочевидным интерфейсом. Система закрытая, никаких дополнений и примочек из инета не прикрутишь. Зато много платных модулей от производителя То, что предлагается задешево - как автомобиль без кабины и кузова, потом выясняется, что для нормальной работы надо докупать всякого добра на совсем другую сумму. Ну и техподдержка - песня... Для ответа на простой вопрос по полдня звонят в Германию - консультируются. Оформление чертежей по нашим нормам - задача полностью не решаемая (может, сейчас доработали - не знаю).
Это все относилось к версии, по-моему, 14 или 16. Какая сейчас - не в курсе, может, многое изменилось. Хотя, повторюсь, программа может многое - у нас там барышня работала на нем, не зная ничего другого (даже Проводником виндовым, по-моему, не пользовалась) - и ничего, нормально выдавала документацию. Остальные же, поработав месяца три на лицензионном Немечеке, ставили втихую акад или архикад и забывали об этом произведении тевтонской мысли...
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2004, 21:28
Мастер

конструктор

Львов

Спасибо! Просветили! Спасли!
Мастер вне форума  

Непрочитано 03.06.2004, 00:20 Allplan
HotKEY

Software Research

Russia

Сравнивать Allplan и AutoCAD не разумно.
Это программы разных категорий.
AutoCAD в голом виде - универсальная программа для черчения и 3D моделирования - не более того.
Allplan/Allplot - это программа заточенная на архитектурно-строительное проектирование. На сегодняшний день программа пример лучшей локаллизаций западного продукта для России - переведено все и справка и документация и интерфейс. Программа пополнена обширной российской библиотекой и адаптирована под российские нормы.
Программа имеет как мощный архитектурный блок - Allplan, так и мощный конструкторский блок Allplot.
Другой вопрос - что программа требует основательного изучения и просто пересесть на нее с AutoCAD не получится. Не пройдя специализированных курсов по Allplan`у или не потратив месяц на ее изучение - делать в ней нечего.
Поскольку вышла версия Allplan 2003 RUS DEMO - не поленитесь -обратитесь в представительство Nemetschek и закажите бесплатный демонстрационный диск Allplan и сможете сами посмотреть эту программу и решить для себя стоит она своих денег или нет.

Непрочитано 03.06.2004, 11:45
Андрей С.

Архитектор

Москва

>Hotkey
Курсы я проходил, и, как говорится, "за базар отвечаю"
И дело не в том, что я не знаю, как ту или другую операцию произвести в ALLPLAN. Знаю. Но это (по сравнению с ADT или ArchiCAD, которые я тоже неплохо знаю) НЕУДОБНО. Вот именно крупными буквами.
И кто сказал, что локализация эта - лучшая?(и по сравнению с чем - лучшая?) Тот, кто локализовал? Тогда да....
И в начале своего поста я сразу сказал, что аналог - НЕ акад...
Насчет конструкторского модуля - тоже вроде много умеет, но на этом форуме постоянно общаются пользователи гораздо более "умелых" программ.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 03.06.2004, 23:47

Allplan одна из немногоих программ которая позволяет делать качественную связку Архитектор-Конструктор. Это собственно и является ее главным плюсом.

Непрочитано 08.06.2004, 13:28

Я уже лет 10 работаю на Vector Works Architect (раньше по другому называлось). Программа много удобнее и лучше Autocad и сегодня полностью с ним совместима. По результатам конкурсов кадовских программ в Бостоне занимает одно из первых мест. Акад обычно не входит в десятку

Непрочитано 08.06.2004, 14:44

Я тоже лет двадцать вышиваю.
При этом полностью совмещаю с работой в AutoCAD.
В деревне Синепупкино занимаю не последнее место.

Непрочитано 01.07.2004, 22:01
Garbag

Тула

Конечно Мастер уже все решил для себя НО....
скажу

AllPlane - это скорее Архикад и принцип построения проекта там такой же
а с учетом того что эта прога в России не особо популярна - голову Вы себе быстро сломаете - как что и литературу на русском не найдете

Не надо ее брать ИМХО - мы от нее уже 2 года назад отказались и не жалеем - я был пару раз на их презентациях - БЛИН - жалкое зрелище
одни и теже примеры показывают - и все так ладно и все так рульно - а начинаешь вопросы по существу задавать - все - упруться и молчок - КОРОЧЕ не надо деньги тратить ИМХО
АКАД хорош тем - что позволяет сделать то что ты хочешь - в двухмерке - а трехмерка - это очень сложный вопрос - я бы АРХИКАД предпочел
Garbag вне форума  

Непрочитано 24.12.2004, 20:11 Allplan FT
Rododendron

Программа Nemetchek Allplan FT одна из лучших программ для архитектурного проектирования,работаю в ней не один год. Autocad
рядом не стоит,так как является обычной чертилкой для всех.
Программе надо учится и с акада на неё просто так не пересесть. в ней очень здорово продуман весь процесс строительного проектирования. То, что Allplan широко не распространён виновата
агрессия программы Autocad на российских просторах,наличие ог-
ромного количества литературы по Autocad и пиратских программ.
По Allplan нормально работающих пиратских дисков с локализованной на русский язык программой не встретишь, литературы также почти нет ,кроме одной книги, выпущенной где-то на Урале. Одним словом фирма Nemetchek видимо не заинтерисована в распространении своего продукта в России. Кстати, как и Autocad, программу Allplan необходимо использовать с другими программами 3d проектирования, в частности с Cinema 4D ( аналог 3d max и 3d viz).

Непрочитано 24.12.2004, 23:04
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
а трехмерка - это очень сложный вопрос
Трёхмерка в Автокаде? Фигня! Главное понять принципы и освоить основные приёмы (как и везде, верно? =). Повторял и буду повторять, для меня Автокадовское твердотельное моделирование - рулезззз, по сравнению с Максовским "поверхностным" (чего стоит глюкалово с булевскими примитивами - стабильная заморочка с гранями, выворачиванием их нормалей, и "затягиванием" дырок после "бульки"). Автокад - стабильная математическая точность построений. Если что-то не получается - сам дурак 8) Рендеринг, конечно, в Каде слабоват, да и в Архикаде, на мой взгляд, не очень вместе Артлантисом. Так и живём
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.12.2004, 10:44 Re: Allplan FT
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Rododendron
... Autocad ..... необходимо использовать с другими программами 3d проектирования, в частности с Cinema 4D ( аналог 3d max и 3d viz).
А я дурак и не знал! [sm1627]
Лет семь, почитай, проектирую исключительно через 3D модели, столько всего наворотил, а выходит время зря пропало? :roll:

Непрочитано 20.04.2005, 14:05
Летун

инженер-конструктор

Ну меня очень удивляет высказывания типа: Я это могу и в автокаде сделать!! Глупость! Я лично всё могу и в paint brushe сделать другое дело за сколько времени я смогу это всё сотворить и на сколько качественным получится конечный продукт!!!
AllPlan конечно же в первую очередь силён сквозным проектированием: все сидят на одном ядре и изменения которые внёс один доступны по сети всем!!! В таком варианте даже переносить с компа на комп ничего не надо! Далее то что всё сохраняется не в один файл а в целый набор файлов так ведь это для Нас же проектировщиков сделанно чтоб большие проекты в одном месте были и нормально (быстро) работали! Выдача чертежей вообще сказака! просто составляешь уже готовый альбом жертежей и потом легко распечатываешь!! Нет проблем с масштабами! Все ГОСТовские спецификации и библиотеки по ГОСТ.
То есть программа очень мощная и стоящая! Круче Архикада по любому! Просто к ней немного привыкнуть надо!

Непрочитано 20.04.2005, 20:25
TK

Цитата:
Сообщение от Летун
AllPlan конечно же в первую очередь силён сквозным проектированием: все сидят на одном ядре и изменения которые внёс один доступны по сети всем!!! В таком варианте даже переносить с компа на комп ничего не надо!
Это как? То есть однажды лебедь, рак да щу.... В смысле собрались архитектор, конструктор и ОВэшник - и давай вместе над одним чертежом работать. Да они же поубивают друг друга через полчаса :wink:
TK вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 21:34
sakura

Проектировщик

Тюмень

Меня всегда поражали люди которые составляют свое мнение о чем то один раз и навсегда. Вот увидели 14 Allplan и все. Можно подумать система не развивается. Давайте судить об автокаде по 4 версии! Тоже по нынешним меркам отстой и что? Allplan динамично развивается. Это единственная, локализованная система строительного проектирования которая позволяет вести комплексное проектирование объекта (эскиз, архитектура, конструирование, ОВ/ВК/ЭЛ, сметы, обмеры). Все достаточно удобно и быстро.
Про привязки бы лучше молчали, в Allplane они сейчас гораздо удобней. Есть мощные инструменты фильтров, чего в акаде нет и не будет никогда. Есть ассоциативные виды и разрезы, интеллектуальная простановка размеров. И многое другое. Где это в акаде.
Система стала открытой. Появляются модули сторонних фирм.
Тут писали, что покупая Allplan необходимо докупать дополнительные модули. Программа имеет гибкую конфигурацию. И уже в базисе умеет то, для чего проектировщики пользуются в акаде SPDS, АРКО и прочими приблудами, использование которых ведет к огромному количеству глюков. Allplan от этого избавлен.
Кстати, в новой версии каждый слой записывается в отдельный файл (как и раньше) который можно свободно копировать и открывать.
Извените, что много и эмоционально... просто накипело...
Allplan замечательный продукт и кто в нем реально работает знают это! А кому лень его освоить и его хватает только на Акад, то такова ваша участь...

С уважением!
sakura вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 23:14
Anton54

Я тут намедни был на семинаре Техсофт. Показывали новую САПР для сквоозного проектирования - ViCADo. Только появляется у нас. Многое еще не работает, но по ощущениям очень круто. Очень простой интерфейс - развитие ArCon, но делает все на уровне. Расчетный блок - MicroFe 2005 встроен внутрь. По результатам расчета раскладывается арматура ( а какая визуализация конструктива).
Самое главное что весь пакет тянет на 2500$.
Anton54 вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 23:29
sakura

Проектировщик

Тюмень

Я тут вообще недавно, но у меня сложилось устойчивое мнение, что Anton54 менеджер по рекламе в техсофте. Переубедите меня, если я не прав!
Anton54 на ваши посты без улыбки смотреть нельзя. VICADO еще очень сырая программа и к тому же очень дорогая!!! Несомненно, когда она достигнет определенных высот, будет интересна связка аркон+микрофе+викадо. Но пока о ней говорить еще рано.
sakura вне форума  

Непрочитано 20.04.2005, 23:33
render25

проектирование

Зря вы так нападаете на прогу :x . Как было уже сказано, Allplan - это сильная система строительного проектирования которая позволяет вести комплексное проектирование объекта (эскиз, архитектура, конструирование, ОВ/ВК/ЭЛ, сметы, обмеры).
Все достаточно удобно и быстро. По поводу литературы, сейчас с демо-версией можно получить издание в которой описываются азы пользования прогой.
Я работаю в Allplan уже несколько лет и нисколько не жалею об этом.
Allplan замечательный продукт и кто в нем реально работает знают это!
render25 вне форума  

Непрочитано 21.04.2005, 01:38
Летун

инженер-конструктор

Для ТК:
Сквозное проектирование выглядит следующим образом:
Архитектор придумывает первоначальный эскиз здания (может от руки а может и с помощью D-Board) Далее согласовывается с заказчиком и происходит моделирование 3D модели которая на определённом этапе передаётся визуализаторам для презентационной графики (напомню всё происходит в одной среде). Далее архитектор разрабатываер АР. и передаёт её конструктору. Далее арх модель по идее должна переводиться в расчётную программу Она кстати и переводится в СКАД но пока это ещё до конца мной не проверенно. В СКАДе происходит расчёт, уточняются сечения и дальше паралельно работают архитектор (расставляет заполнения, расскладывает стропила, выводит все спецификации автоматически), проектировщик начинает конструирование (благо слегка скорректированная 3D- модель уже есть от архитектора), осталось только разложить арматуру в этой моделе в соответствии с изополями армирования импортированными из СКАДа. Паралельно проект отдаётся сметчикам с помощью интерфейса в такие программы как WinСмета. Паралельно трёхмерка отдаётся смежникам где они с помощью той же AllPlan моделируют всякие там сети. Итак мы имеем стадию эскиз, АР, КЖ, ОВ,ВК,ТВ в одной системе!!! Экономим во времени на повторном построении планов для конструкторов и смежников, вывод всех спецификаций по ГОСТ расчёты типа потери давления в сети, теплопотери и тп всё встроенно!!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Nemetchek - типа АКАД?