|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привязка стены к оси: центр,края,базовая точка.( ADt2007rus)
Российская Федерация
|
||
Просмотров: 9779
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Смотри в сторону назначения стилей стен с несимметричной привязкой. Подробнее сказать не могу, adt2k7 пока(?) сказл "ква"
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>_redshift
Конечно, можно. Только не к базовой точке, а к базовой линии, другими словами - к некой разбивочной оси. Она может проходить в любом месте внутри стены или в любом месте вне ее. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-архитектор!? - забавно звучит, правда!? (это я, на нынешней работе :) Регистрация: 11.07.2007
Краснодар
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно. Назначается там же, для каждого "компонента" стены.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Вообще опирание плит - величина абсолютно случайная, зависящая от назначенных осей и привязок плит в каждом случае. А в чем, собственно, опасения? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 30.10.2005
москва
|
Цитата:
Я делал в ADT 2006 eng. Указывал отметку низа компонента стены со знаком "-", но компонент не опускался ниже базовой линии. Или как-то по другому? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>игорек
Здесь-то речь о "горизонтальной" привязке - в плане. А компонент, выступающий вниз по вертикали ниже базовой линии, будет виден только если опустить Floor Line (в контекстном меню стены). Почему так сделали - не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Российская Федерация
|
наверно этj из-за того что я сначала вычертил стены а уж потом полез в свойства стены чтоб там привязку выставить... к моим "осям"(просто линиям)ну нет там такой пимпочки -типа: "привязка" вернее есть,но только "по краям" и по центру....__
>to Андрей С. .. Если в своем стиле укажешь реальные размеры.. все что есть в наборе ADt_07 не поддается несимметричной привязке? -до создания своего стиля я еще не дорос! :) |
|||
![]() |