Учет кирпича в расчет
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Учет кирпича в расчет

Учет кирпича в расчет

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2007, 18:27 #1
Учет кирпича в расчет
Dilshod Khomidov

Инженер-расчетчик

Таджикистан

Я работаю на ПК Лира 9,4. Сейчас перед мной стоит считать
5-этажное кирпичное здание.Дело в том что территория строительства 9-баллов, а при 9-баллной зоне по СНиП у не разрешается строит такие здание.Поэтому я выбрал каркасно-каменное здание, точнее учитывал работы кладки.
Можно ли в ПК Лира 9,4 считать такие здание, если да каком образом.
Если у кого небуд пример расчета таких здании.
Заранее благодарью!!!!
Просмотров: 4142

Непрочитано 24.07.2007, 04:20
dermoon

Россия, Красноярск

Не совсем понятно, что значит "каркасно-каменное". Кирпич, он как - в этом здании является несущим элементом? Или просто как заполнение между элементами каркаса?

Непрочитано 24.07.2007, 08:31
nikmarifrend

инженер-конструктор

Губкин
<phrase 1=

Да, ты бы уточнил конструктивную схему. А какая для Лиры разница какой тип здания считать? Только правильно задавай расчетную схему, материалы, нагрузки, сочетания нагрузок.
nikmarifrend вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2007, 08:49
Dilshod Khomidov

Инженер-расчетчик

Таджикистан

В этом здание несущими является и кирпич и каркас.Такими зданиями занимался Ю Измайлов."Сейсмостойкость каркасно-каменных зданий".
Или проста сделайте запрос на Google "Каркасно-каменные здание" и все будет вам понятно.
Если у вас что небуд получится объязательно напишите...

Благодарью.......
Dilshod Khomidov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2007, 08:50
Dilshod Khomidov

Инженер-расчетчик

Таджикистан

Все проблема в том что нет КЭ моделирующий работы кирпича.Только есть на MONOMAH . Я попробовал моделировать оболочками
КЭ 41,42,44 с моделем упругости кирпича 1,95е5 по СНиП для марки кирпича М75 и раствора М50. Но не знаю на столько это правильно.

Автор темы   Непрочитано 24.07.2007, 08:50
Dilshod Khomidov

Инженер-расчетчик

Таджикистан

В этом здание несущими является и кирпич и каркас.Такими зданиями занимался Ю Измайлов."Сейсмостойкость каркасно-каменных зданий".
Или проста сделайте запрос на Google "Каркасно-каменные здание" и все будет вам понятно.
Если у вас что небуд получится объязательно напишите...
См. СНиП СНГ она еще не утвержд. но очень интерес.
Благодарью.......
[ATTACH]1185252659.rar[/ATTACH]

Непрочитано 24.07.2007, 10:06
VVITTALIK

ИНЖЕНЕР

Солнечный Крым

Dilshod Khomidov

Хочу заметить что представленный вами документ это почти точная копия официально действующего "СНиПа" на территории Украины ДБН В.1.1-12 2006. Есть в нашем дауне.
Были большие планы по его ведрению на всей территории СНГ, но как обычно у нас в "СССР", что-то несложилось.
В нём есть четкие определения что такое каркасное, каркасно-каменное, комплексная, и каркас с заполнением.

Автор темы   Непрочитано 24.07.2007, 13:09 VVITTALIK
Dilshod Khomidov

Инженер-расчетчик

Таджикистан

Спосибо за информацию. Хотел спросит у вас на практике встречалась заниматся такими зданиями имею в виду каркасно-каменные.Если есть опыть подскежите.Вообще такие здания у вас проектируется если да как?[/b]

Автор темы   Непрочитано 24.07.2007, 13:09 VVITTALIK
Dilshod Khomidov

Инженер-расчетчик

Таджикистан

Вот я не понимаю что 1-этаж добавить ( т.к по СНиП у разрещается 4-эт.кирп.здание в комплексных кострукциях) и каждый 6м доб. колонны и ригели.......Не знаю что делать ....
Жду ваших мнении...

Непрочитано 25.07.2007, 04:23
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Dilshod Khomidov
Все проблема в том что нет КЭ моделирующий работы кирпича.Только есть на MONOMAH . Я попробовал моделировать оболочками
КЭ 41,42,44 с моделем упругости кирпича 1,95е5 по СНиП для марки кирпича М75 и раствора М50. Но не знаю на столько это правильно.
Я в Лире давно не работаю, но насколько помню, Лира (как и Скад) считает динамику только в линейной постановке. В основе расчета лежат упругие колебания системы (плюс коэффициенты). Поэтому полагаю, ничем другим, как оболочкой с начальным модулем упругости кирпич в Лире не смоделируешь. В самом МКЭ СНиП не заложен. Значит просто моделируй свое здание, задавай динамическую нагрузку типа "сейсмика", вводи нужные параметры, количество учитываемых форм, РСУ, запускай и анализируй результаты. Думаю, для железобетонных элементов можно подобрать армирование по РСУ с учетом усилий от сейсмики. Для кирпичных сложнее, усилия от линейного расчета в них слишком отличаются от реальных.

PS: Хотел бы я узреть программу, где есть готовая модель кирпичной кладки!

Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 08:21
Dilshod Khomidov

Инженер-расчетчик

Таджикистан

Я поместил здесь модель каркасно-каменного здания который считал сам.Модуль упругости кирпича принял 150000 немного страхов....
Жду ваших мнение и замечание........[/b]
[ATTACH]1185337282.rar[/ATTACH]

Непрочитано 25.07.2007, 09:12
ЛИС

Вы эту тему смотрели? http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0
Там народ копий поломал немало

Непрочитано 29.04.2012, 01:54
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Там народ копий поломал немало
страница 404, к сожалению и здесь, война народов уже покрыта мраком. мономах+кирпич, форева!
или идем сюда http://www.kamkon.narod.ru/
Chardash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Учет кирпича в расчет