Границы разрешенного строительства вблизи АЗС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Границы разрешенного строительства вблизи АЗС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2016, 19:20 #1
Sdliter

Добрый день всем !
Фабула: В населенном пункте (поселок городского типа) рядом с АЗС выделен участок под коммерческое использование муниципальной местной властью размером 34 х 34 метра с соседней границей с АЗС. Емкость с запасом ГСМ для АЗС прямо на границе зарыт (500 литров), размер АЗС всего 1 колонка и в метрах 30х30 (маленькая такая местная АЗС чка.
Вопрос ? - на каком допустимом расстоянии от границы АЗС можно построить, например, склад для непродовольственных и негорючих товаров (в основном хоз. товары и строительные товары) ?
Вообще строить какие либо объекты рядом с АЗС допустимо ?
Первый жилой дом от АЗС на расстоянии 40 метров построен этот как раз через тот участок о котом собственно и вопрос.
Ну и то что больше всего сейчас волнует - возможность строительства не только склада, но и небольшого магазинчика для продажи хоз товаров со склада в розницу.
Буду очень признателен если есть возможность указать на источники нормативно правовых актов. Спасибо !!!

Последний раз редактировалось Sdliter, 11.01.2016 в 21:03. Причина: уточнение темы
Просмотров: 66461

Непрочитано 11.01.2016, 18:26
xopolllo

архитектор

Красноярск

ого , да вы неплохо сэкономить решили, как я погляжу.
Обычно я отправляю в таких случаях к местным проектировщикам, но в вашем случае я рекомендую обратиться к наиболее компетентным местным проектировщикам. А вот если уж потом появятся сомнения или недопонимание - то милости сюда прошу.

Автор темы   Непрочитано 11.01.2016, 20:53
Sdliter

Спасибо !
К Сожалению не получается экономить, т.к. уже 70 камазов песка завезено и бульдозером выравнен участок, а реально со слов и обещаний местного главы администрации "строй пжл", а сейчас выясняется что ФЗ_123 в таблице 5 указаны расстояния от АЗС 30 метров отступать если склад - это как раз размер участка. Местный главный пожарник сказал что можно на 25% сократить расстояние, но если построить противопожарную стену заградительную (пока не понимаю какой она должна быть высотой и толщиной и конструктивно как должна выглядеть) может с контрфорсами, чтобы глушить взрывную волну (:-)0 Короче уже весь в панике. Думаю местной власти надо было просто привести в порядок территорию прилегающую к АЗС. Максимум на что приходится рассчитывать это на 25% участка. Складик в половину того что хотел. Если кто нибудь поделиться информацией - буду признателен ! Местные юристы не очень компетентные вот и сижу сам ищу информацию.
Sdliter вне форума  

Непрочитано 29.01.2016, 12:07
Tomches

инженер СППЗ

Иркутск

посмотрите таблицу № 1 СП 156.13130.2014 СВОД ПРАВИЛ СТАНЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ЗАПРАВОЧНЫЕ Требования пожарной безопасности
Tomches вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2016, 13:03
Sdliter

Tomches, Спасибо ! Делаем заградительную стену чтоб ее :-( участок в итоге на 30% можно использовать под склад.
Sdliter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Границы разрешенного строительства вблизи АЗС