Кто работал в компании ...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто работал в компании ...

Кто работал в компании ...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 11:42 Кто работал в компании ...
Semenych

Moscow

Кто работал (-ет) в компании ARUP или имел с ними какие-либо отношения?
Поделитесь впечатлениями.
Semenych вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 11:48
Perezz!!

архитектор

Москва

Поделитесь своими что-ли для начала. :roll:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 12:00
AIK

Заказчик

Москва

Один друг там работает. Из негатива можно отметить жуткую забюрокраченность и командировки (мой друг хрен знает сколько просидел на сахалине). Платят хорошо.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 12:39
Semenych

Moscow

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Поделитесь своими что-ли для начала. :roll:
Да мне прислали из агенства приглашение на собеседование, но краем уха от наших спецов слышах неоднозначные отзывы...
Никакого криминала. Просто сам факт того, что огромная международная компания мало о чем говорит...
Как там люди то живут-работают, какие перспективы. Насколько профессиональный коллектив работает.
Ясно что на собеседовании этого не узнаешь. А придти поработать и понять, что в д...мо вляпался по уши и снова за поиски работы :? не хотелось бы....
Semenych вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 14:42
Pilot

Проектировщик свиноводство

Semenych, загляни в личку. Я тебе написал кое-что. Может, полезное.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 15:13
Semenych

Moscow

Цитата:
Сообщение от AIK
Один друг там работает. Из негатива можно отметить жуткую забюрокраченность и командировки (мой друг хрен знает сколько просидел на сахалине). Платят хорошо.
Ну на сахалин то наверное добровольно поехал, и по моему опыту работы в такого рода компаниях, коммандировки сопровождаются приличной прибавкой к з/п (все расходы оплачиваются, бизнес-класс. такси и все такое, а з/п при этом идет...)
так что здесь как раз больше плюсов чем минусов. Сам то вряд ли на Сахалин вырвешься.
Бюрократия тоже... как бы это сказать помягче. Я, например, уже не могу работать в российских конторах, где с делопроизводством полный :evil:
Но это так, лирическое отступление.

Больше интересует профессиональна я ли контора в принципе, а то работал я в одной пару лет назад: вывеска, все в костюмах, директор бельгиец с шофером: весь антураж в общем. А по факту - спецы "сырые", коллектив никакой (собрались люди деньжат заработать и строчку в CV, а заинтересованности в работе не чувствуется). Работа - все больше какой-то менеджмент "из пустого в порожнее", а не проектирование. Львиная доля серьезной работы на субподряд, так как сильных ведущих инженеров просто нет. А сайт откроешь так прямо слюнки текут и то и это и вот это... Нет объекта в москве, где бы они (тогда еще мы) не учавствовали...
Semenych вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 15:30
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Semenych
Больше интересует профессиональна я ли контора в принципе
...
Спроси любого на форуме - 98% скажут что у них в конторе бардак, а начальники идиоты, оставшиеся 2% - это собственно начальники. Спрашивать уместнее о порядочности конторы, в этом смысле ответ положительный, а что подразумевается под профессионализмом - это каждый сам для себя решает.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 15:47
Semenych

Moscow

Цитата:
Сообщение от AIK
Спроси любого на форуме - 98% скажут что у них в конторе бардак, а начальники идиоты, оставшиеся 2% - это собственно начальники. Спрашивать уместнее о порядочности конторы, в этом смысле ответ положительный, а что подразумевается под профессионализмом - это каждый сам для себя решает.
Так я собственно и спрашиваю... на форуме...
Под профессионализмом подразумеваю: контора серьезная и хочет и в состоянии выполнять взятые на себя задачи. Работают грамотные специалисты, с кем можно советоваться и обсуждать какие-то решения на профессиональном уровне. Фирма заинтересована в росте сотрудников. Всякие там стажировки-учебы-конференции и т.п.

Без всяких там "ну вот вас и взяли собственно, чтобы это делать... а Вы что не умеете разве. Мне казалось эти вопросы инженер решает... " И смотрит на тебя этот руководитель объекта (проджект менеджер или еще там, хрен знает как называется) и глаза такие "честные-честные...". :evil:

Если серьезно, то может кто просто вплотную сталкивался с проектами, выполненными этой фирмой и какое у них мнение на этот счет. По качеству проектной докумментации вполне можно оченить профессионализм принятых решений...
Semenych вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 15:50
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
А придти поработать и понять, что в д...мо вляпался по уши и снова за поиски работы не хотелось бы....
Знать бы где упасть... Ты никогда не узнаешь что там за работа, пока не вляпаешься. Ни один слух, ни одно собеседование тебе ничего всерьёз не скажет. По своему опыту могу сказать что у меня достаточно объективное представление о месте работы складывается примерно через месяц работы. За первые месяц бывают разные эмоции. Но окончательно я понимаю что меня ждёт примерно через месяц. Потом представление редко и незначительно изменяется.
Единственный способ найти хорошую работу - вляпаться в дерьмо на двух-трёх предыдущих.
Собеседование - это грубый фильтр. Через него отсеивается то что уж явно не подходит. Окончательный тонкий фильтр - месяц работы.
И я лично вляпался. В крупной компании импортной тоже. Форумчане меня отговаривали. Но я не поверил, пошёл, вляпался, уволился и не жалею.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 16:09
Semenych

Moscow

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Единственный способ найти хорошую работу - вляпаться в дерьмо на двух-трёх предыдущих.
Собеседование - это грубый фильтр. Через него отсеивается то что уж явно не подходит. Окончательный тонкий фильтр - месяц работы.
И я лично вляпался. В крупной компании импортной тоже. Форумчане меня отговаривали. Но я не поверил, пошёл, вляпался, уволился и не жалею.
Я пока не вляпывался (но никогда не поздно начать ). были разные мелкие недовольства. Сначала на что-то надеялся, терзался вопросами (по молодости...). Теперь не питаю иллюзий: не вписался - отваливай туда, где ты будешь нужен.

Ситуация такая: сейчас место работы хорошее во всех отношениях (могу многое позволить без напряга для семейного бюджета), но без особой перспективы для карьерного роста... Они же предлагают серьезное повышение (да и в з/п тоже). Но если там полный бардак, то и никаких денег не надо. Ответственность то в итоге на мне будет, да и нервотрепка лишняя зачем (в конечном итоге в инофирмах все сводится к "кормежке" совета директоров, который тааам, а мы так побочный обслуживающий персонал).
Semenych вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 17:52
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
...когда не узнаешь что там за работа, пока не вляпаешься... достаточно объективное представление о месте работы складывается примерно через месяц работы...способ найти хорошую работу - вляпаться в дерьмо на двух-трёх предыдущих.
Блин, как верно! На своей шкуре прочувствовал не раз

Автор темы   Непрочитано 27.07.2007, 19:07
Semenych

Moscow

Цитата:
Сообщение от Sopro
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
...когда не узнаешь что там за работа, пока не вляпаешься... достаточно объективное представление о месте работы складывается примерно через месяц работы...способ найти хорошую работу - вляпаться в дерьмо на двух-трёх предыдущих.
Блин, как верно! На своей шкуре прочувствовал не раз
Так все же про ARUP... :roll:
На собеседование то пойду (хотя почти точно знаю, что скажут).
Но все же помогите советом, не побъет же никто...
Semenych вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 19:25
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Никуда не ходи, лежи на печи, и жди пока тебя отожмут локтями более активные и амбициозные.
Какой совет, как жить ? Так живут же как то люди на той фирме. И без той фирмы тоже живут.
То что у одного получается, то может не получиться у другого. Люди то все разные. И ситуации могут быть разные.

Твоя ошибка: Ты хочешь оценить техническую политику фирмы, а это не твоя забота а топ-менеджмента. Каждому - свое.
Оценивай не всю фирму, а ту работу что будет возложена именно на тебя.
FoboS вне форума  

Непрочитано 27.07.2007, 20:33
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Ну я в АРУПЕ работал. Сеньёром сайт инженером, технадзором, по нашему. Не в Москве. Англичанин был хороший - с учетом того, что англичанин. Всего в отделении было 4 человека, вели авторский надзор. Более сачковой работы в моей жизни не было. 2 года балду гонял. В Москве попытался устроиться - не взяли. Потом узнал - кто от них ушел, навеки персона нон грата. И Робин мой московскую контору сильно ругал. Позднее сталкивался с их деятельностью. Достаточно профессионально, звезд не хватают, пальцы в смысле цен гнут не по децки. Вот.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 28.07.2007, 15:36
Perezz!!

архитектор

Москва

У них сайт почему-то под разрешение 320х240 заточен
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2007, 11:22
Semenych

Moscow

Цитата:
Сообщение от FoboS
Так живут же как то люди на той фирме. И без той фирмы тоже живут.
Твоя ошибка: Ты хочешь оценить техническую политику фирмы, а это не твоя забота а топ-менеджмента. Каждому - свое.
Оценивай не всю фирму, а ту работу что будет возложена именно на тебя.
Не надо кидаться словами "твоя ошибка", надо говорить "по-моему, Вы не правы". Это же Ваше мнение... и мы не в школе
Люди на разных фирмах живут ... :? И это их право. У всех разные цели и желания.
Если на меня возлагают серьезную работу (а насколько я понимаю этотак), а не просто мышку гонять и тупо делать, что просят, то мне важно принципиальное окружение...
Трудно работать с непрофессиональными людьми... Трудно работать с теми, кто попросту работать не хочет. Трудно работать в конторе, где плетут интриги и правят "серые кардиналы", вопросы решаются через "одно место", а ты всегда крайний.
Тяжело работать (неинтересно), когда не понимаешь общую стратегию фирмы. Тебе отрезают строго лимитированный кусок информациии, а потом добавляют по капельке. Таким образом оценить свою работу в фирме толком не можешь. В это время "грамотный" руководитель тебя мотивирует обещаниями с намеками на повышение и интересные проекты, а потом (где-то через год) ты понимаешь, что все это был 100%-ный обман и эти проекты отданы другим людям (за всякие сомнительные заслуги).
Неприятно, когда ни замечать тебя ни развивать в профессиональном плане никто не собирается: "вот приглашение на тренинг, как раз по теме нашего проекта", - "Ой, знаю я эти тренинги. Ты же взрослый человек, понимаешь,что это пустая трата времени... Вот, лучше возьми себе еще немного работы и не забивай голову ерундой" (ну типа много свободного времени, вот и маюсь).
Зато неприменно пнут за уход с работы во время и за отпуск (законный между прочим, в соответствии с графиком). Причем, чем большая часть коллектива занимается "после 6" никому не интересно (а они по большей части трепятся по ICQ или делают леваки), главное чтобы торчали за компьютерами, когда начальство в офисе...
В общем показушный детсад...
Может в 18 лет это и нормально, но в 36 уже, согласитесь, глупо. У меня семья, дети и выслуживаться, перед очередным "project menager-ом :twisted: за призрачные перспективы тем, что отнимать у семьи драгоценное время... извольте :roll:

Увлекся: это так одно неприятное воспоминание и откровенное нежелание вляпываться снова в подобное д...мо.
Но судя по двум отзывам от ребят, сталкивавшихся с АРУП этого не выяснил.
А AIK друг не предлагал к ним перейти? А почему говорите, что бардак, но при этом, что контора порядочная? Ashas-ка, а почему вы ушли, почему не перевелись просто в Московское представительство. А почему Робин ругал контору (или может просто завидовал... :P )?
Semenych вне форума  

Непрочитано 30.07.2007, 15:35
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Это мы считаем, что за МКАДом жизни нет, а снобы англикане - что жизни нет за каналом. Английским.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 09:37
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
У них сайт почему-то под разрешение 320х240 заточен
наверное все на 15дюймовых мониторах сидят еще

Непрочитано 31.07.2007, 10:11
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Семеныч, ушел потому, что контракт кончился. Построили там все, а я все просупервайзерил. А перевестись... Был на собеседовании. Они ж узкие спецы. " Как проектировщиком?, Вы же супервайзером работали?"... Мы Вам позвоним!... Потом пытался в американскую примерно похожую контору устроиться (английский без напрягов после Робина), подумал - и не пошел. Однотипная работа изо дня в день... Юзают они нас, вот и все. Имхо, канешна. Робин был странный англичанин, всю жизнь проболтался по "третьим странам" по нашему-линейным персоналом и на дух не переваривал снобизма, корпоративной этики и фэйсконтроля. Может, поэтому... Я не выяснял.
А сходить на собеседование надо, надо. Для общего развития хотя бы. И про фирму подчитать, и меду при собеседовании полить, и хвостом помахать. Развивает.
Аshаs-ка вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто работал в компании ...