|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
Никакого криминала. Просто сам факт того, что огромная международная компания мало о чем говорит... Как там люди то живут-работают, какие перспективы. Насколько профессиональный коллектив работает. Ясно что на собеседовании этого не узнаешь. А придти поработать и понять, что в д...мо вляпался по уши и снова за поиски работы :? не хотелось бы.... |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
так что здесь как раз больше плюсов чем минусов. Сам то вряд ли на Сахалин вырвешься. Бюрократия тоже... как бы это сказать помягче. Я, например, уже не могу работать в российских конторах, где с делопроизводством полный :evil: Но это так, лирическое отступление. Больше интересует профессиональна я ли контора в принципе, а то работал я в одной пару лет назад: вывеска, все в костюмах, директор бельгиец с шофером: весь антураж в общем. А по факту - спецы "сырые", коллектив никакой (собрались люди деньжат заработать и строчку в CV, а заинтересованности в работе не чувствуется). Работа - все больше какой-то менеджмент "из пустого в порожнее", а не проектирование. Львиная доля серьезной работы на субподряд, так как сильных ведущих инженеров просто нет. А сайт откроешь так прямо слюнки текут и то и это и вот это... Нет объекта в москве, где бы они (тогда еще мы) не учавствовали... |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
![]() ![]() Без всяких там "ну вот вас и взяли собственно, чтобы это делать... а Вы что не умеете разве. Мне казалось эти вопросы инженер решает... " И смотрит на тебя этот руководитель объекта (проджект менеджер или еще там, хрен знает как называется) и глаза такие "честные-честные...". :evil: Если серьезно, то может кто просто вплотную сталкивался с проектами, выполненными этой фирмой и какое у них мнение на этот счет. По качеству проектной докумментации вполне можно оченить профессионализм принятых решений... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Единственный способ найти хорошую работу - вляпаться в дерьмо на двух-трёх предыдущих. Собеседование - это грубый фильтр. Через него отсеивается то что уж явно не подходит. Окончательный тонкий фильтр - месяц работы. И я лично вляпался. В крупной компании импортной тоже. Форумчане меня отговаривали. Но я не поверил, пошёл, вляпался, уволился и не жалею. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
![]() Ситуация такая: сейчас место работы хорошее во всех отношениях (могу многое позволить без напряга для семейного бюджета), но без особой перспективы для карьерного роста... Они же предлагают серьезное повышение (да и в з/п тоже). Но если там полный бардак, то и никаких денег не надо. Ответственность то в итоге на мне будет, да и нервотрепка лишняя зачем (в конечном итоге в инофирмах все сводится к "кормежке" совета директоров, который тааам, а мы так побочный обслуживающий персонал). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Moscow
|
Цитата:
На собеседование то пойду (хотя почти точно знаю, что скажут). Но все же помогите советом, не побъет же никто... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Никуда не ходи, лежи на печи, и жди пока тебя отожмут локтями более активные и амбициозные.
Какой совет, как жить ? Так живут же как то люди на той фирме. И без той фирмы тоже живут. То что у одного получается, то может не получиться у другого. Люди то все разные. И ситуации могут быть разные. Твоя ошибка: Ты хочешь оценить техническую политику фирмы, а это не твоя забота а топ-менеджмента. Каждому - свое. Оценивай не всю фирму, а ту работу что будет возложена именно на тебя. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Ну я в АРУПЕ работал. Сеньёром сайт инженером, технадзором, по нашему. Не в Москве. Англичанин был хороший - с учетом того, что англичанин. Всего в отделении было 4 человека, вели авторский надзор. Более сачковой работы в моей жизни не было. 2 года балду гонял. В Москве попытался устроиться - не взяли. Потом узнал - кто от них ушел, навеки персона нон грата. И Робин мой московскую контору сильно ругал. Позднее сталкивался с их деятельностью. Достаточно профессионально, звезд не хватают, пальцы в смысле цен гнут не по децки. Вот.
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
Люди на разных фирмах живут ... :? И это их право. У всех разные цели и желания. Если на меня возлагают серьезную работу (а насколько я понимаю этотак), а не просто мышку гонять и тупо делать, что просят, то мне важно принципиальное окружение... Трудно работать с непрофессиональными людьми... Трудно работать с теми, кто попросту работать не хочет. Трудно работать в конторе, где плетут интриги и правят "серые кардиналы", вопросы решаются через "одно место", а ты всегда крайний. Тяжело работать (неинтересно), когда не понимаешь общую стратегию фирмы. Тебе отрезают строго лимитированный кусок информациии, а потом добавляют по капельке. Таким образом оценить свою работу в фирме толком не можешь. В это время "грамотный" руководитель тебя мотивирует обещаниями с намеками на повышение и интересные проекты, а потом (где-то через год) ты понимаешь, что все это был 100%-ный обман и эти проекты отданы другим людям (за всякие сомнительные заслуги). Неприятно, когда ни замечать тебя ни развивать в профессиональном плане никто не собирается: "вот приглашение на тренинг, как раз по теме нашего проекта", - "Ой, знаю я эти тренинги. Ты же взрослый человек, понимаешь,что это пустая трата времени... Вот, лучше возьми себе еще немного работы и не забивай голову ерундой" (ну типа много свободного времени, вот и маюсь). Зато неприменно пнут за уход с работы во время и за отпуск (законный между прочим, в соответствии с графиком). Причем, чем большая часть коллектива занимается "после 6" никому не интересно (а они по большей части трепятся по ICQ или делают леваки), главное чтобы торчали за компьютерами, когда начальство в офисе... В общем показушный детсад... Может в 18 лет это и нормально, но в 36 уже, согласитесь, глупо. У меня семья, дети и выслуживаться, перед очередным "project menager-ом :twisted: за призрачные перспективы тем, что отнимать у семьи драгоценное время... извольте :roll: Увлекся: это так одно неприятное воспоминание и откровенное нежелание вляпываться снова в подобное д...мо. Но судя по двум отзывам от ребят, сталкивавшихся с АРУП этого не выяснил. А AIK друг не предлагал к ним перейти? А почему говорите, что бардак, но при этом, что контора порядочная? Ashas-ка, а почему вы ушли, почему не перевелись просто в Московское представительство. А почему Робин ругал контору (или может просто завидовал... :P )? |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Семеныч, ушел потому, что контракт кончился. Построили там все, а я все просупервайзерил. А перевестись... Был на собеседовании. Они ж узкие спецы. " Как проектировщиком?, Вы же супервайзером работали?"... Мы Вам позвоним!... Потом пытался в американскую примерно похожую контору устроиться (английский без напрягов после Робина), подумал - и не пошел. Однотипная работа изо дня в день... Юзают они нас, вот и все. Имхо, канешна. Робин был странный англичанин, всю жизнь проболтался по "третьим странам" по нашему-линейным персоналом и на дух не переваривал снобизма, корпоративной этики и фэйсконтроля. Может, поэтому... Я не выяснял.
А сходить на собеседование надо, надо. Для общего развития хотя бы. И про фирму подчитать, и меду при собеседовании полить, и хвостом помахать. Развивает. |
|||
![]() |