|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэффициент Пуассона ППУ
Инженер
Брянск
|
||
Просмотров: 9985
|
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Я позволю себе не согласиться, дело в том, что пару лет назад у нас испытывали ППУ при нормальных и повышенных температурах, правда до конца так и не довели.
Я сам видел, как давили кубики из ППУ, так вот при нормальной температуре боковое расширение было, оно фиксировалось простым индикатором часового типа. Видимо наличие бокового расширения будет здесь зависеть от степени пористости материала, те кубики были достаточно плотными. Правда уже при температуре 50...60 гр, всякое подобие упругого поведения исчезало напрочь. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
![]() 2 MaximZ: Если не секрет, то что считаете? Что-то реальное или просто теоретические выкладки? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.05.2007
Брянск
|
Коэффициент Пуассона 0,33 посчитан по данным, предоставленным производителем ППУ (модуль упругости, модуль сдвига). Как они получены сказать не могу. Раньше мы так и принимали мю=0, а теперь вот задумались, когда эти данные получили. А сейчас нужно рассчитывать панели с ППУ, который плотнее в 2 раза (120 кг/м3). Но по нему есть только модуль упругости 22 МПа. Логически можно предположить, что и коэффициент Пуассона будет больше (плотнее - пористость меньше). То есть это уже далеко не 0. Ума не приложу, как быть.... А считаем изотермические фургоны. Панели необходимо учитывать совместно с металлоконструкцией, потому как ввиду высокой плотности ППУ панели уже не являются самонесущими, а могут нести приличную нагрузку. Не учитывать их, как говорят "в запас" тоже нельзя, так как утсиливая металлоконструкцию, теряем в грузоподъёмности.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
MaximZ
Вспоминайте негласное правило: в сопромате - как при коммунизме: каждому по способностям. Имеем 2 материала с Е=22МПа (ППУ) и Е=210000МПа (сталь) - т.е. отличие в 10000 раз. ОДНОЗНАЧНО можно сказать, что ППУ не вступит в работу до тех пор, пока сталь не прогнется (покарежится). А в СКАДе многослойные конструкции даны не для такого вида конструкций. Вот если бы Вы в Ансисе считали термические характеристики многослойные панели, то я еще бы понял. А так, считаю, что здря теряете время, выискивая резервы в несущей способноси ППУ. Учитывать надо только сталь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
____________________________________________________ дополнено Посмотрел подробнее - в этой книге описываются все выше прозвучавшие вопросы (кроме моделирования в МКЭ конечно). И про испытания и про расчет, и еще масса интересной информации. П.С. Года три назад считали такие панели по данной методе (врукопашную) - хотели применить их в качестве перекрытий во временных зданиях - до практики так и не дошло. |
|||