|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость работы 2
конструктор
г. Новоалтайск
|
||
Просмотров: 5416
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Ух ты! Я в Новоалтайске в армии служил. Не думал, что там есть проекрные институты. Напиши в личку или на мыло, пообщаемся.
А что по теме - посмотри в даунлоаде, там был московский сборник расценок на проектные работы. По моему - то что надо. Незабудь про коэффициент 17.21 перевода к нынешним ценам. И коэффициент 0.5 (это максимум, а на практике он бывает еще меньше) - на провинцию. 2 вариант - посчитать по трудозатратам и умножить на "икс" (сколько совесть позволит, но чтоб было не больше, чем по 1-му варианту). Это зависит уже от конкретных конструкций - типовые или нет. Для фундаментов - какие нагрузки и какая геология. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хотя если ориентироваться на эту тему http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=14756 то поменьше :wink: |
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 25.07.2007
Новосибирск
|
Ну не знаю кто как, я в таких случаях беру справочники базовых цен на проектные работы для строительства, они, кстати, в стройконсультанте есть, по известной формуле c=(a+bx)*ki, определяю цену, не забывая районный коэффициент и, вообще, все возможные усложняющие коэффициенты. Потом полученную сумму умножаю на 0.5, иногда на 0,6, c этим расчетом еду к заказчику, потрясая им в воздухе и периодически тыкая в лицо тому заказчику, убедительно заявляю, что я и так всего 50% беру, что дешевле он нигде не найдет! Обычно работает.
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
Если можно - поделитесь примером расчёта, какие конкретно сборники? И про " c=(a+bx)*ki ", мне к сожалению не известно... Подскажите, pls. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Как оказалось, действительно сборники по стоимости проектных работ есть в Стройконсультанте:
"СБОРНИК ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА" Раздел 8 Горнорудная промышленность Раздел 13а Машиностроительная промышленность Раздел 15 Станкостроительная и инструментальная промышленность Раздел 32 Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность Раздел 33 Лесное хозяйство Раздел 36 Здания и сооружения воздушного транспорта Раздел 37 Связь Раздел 39 Жилые и гражданские здания Раздел 43 Предприятия материально-технического снабжения и сбыта Раздел 47 Объекты кинематографии Раздел 56 Коммунальное хозяйство Хотя я всегда перед собой держу. Да, иногда помогает, когда говоришь, что за 50% делаешь... во всех институтах за 100% или больше делают. Только я не могу понять Вы все части проекта делаете, или стоимость только своей высчитываете? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
to casemsot
Хорошо, сейчас постараюсь объяснить. Дело в том, что в природе существуют такие документы «Справочники базовых цен на проектные работы для строительства», не перепутайте со «Сборником цен на проектные работы для строительства», эт совершенно разные вещи. Этот справочник цен есть разных годов издания, я рекомендую 2001г, хотя сам пользуюсь 2003, почему рекомендую более ранний объясню ниже. Найти сей фолиант можно в стройконсультанте если набрать в поисковике слово «справочник», будет найдено примерно 48 документов, из них выбрать нужный не сложно. В том справочнике, по моему, в общей части есть такая формула для расчета стоимости работ по проектированию: с=(a+bx)*ki Где а и b – эт постоянные которые берутся по таблице в справочнике в зависимости от того, какой объект проектируешь. x – основной показатель проекта например м^2 или скажем количество посадочных мест (для ресторана) . ki – инфляционный индекс, коэффициент приведения сегодняшних цен к ценам того года по которому справочник составлен. Он каждый квартал обновляется, его в инете поглядеть можно, для справочника 2001г и более ранних он в явном виде дан, а для 2003г отношение брать нужно. Умножайте полученное число на 1,25, районный коэффициент, и на всякие другие повышающие, на которые наглости хватит. Если хотите узнать, сколько стоит Ваша часть, скажем архитектурно строительная, то ниже приведены таблицы с разбиением общей цены по разделам в процентах. Вот? все просто найдите справочник и все ясно станет. to Колян 50% - эт шабашки. :wink:
|
||||
конструктор Регистрация: 25.06.2007
Санкт-Петербург
|
да, но проектная организация действует на основании лицензии, а отдельно взятый человек как?
Я поступаю проще. Беру работу, делю ее на основные конструктивные элементы. Считаю сколько стоит какждый конструктивный элемент, который будет делать мой исполнитель, прибавляю около 30% на группу (этого хватает окупить мои затраты по проверке и увязке) и делаю предложение. Как правило на больших объемах я достаю хорошую работу и исполнителям и сам остаюсь при своем более-менее нормальном доходе. Пока нет своей лицензии ставить ценники сравнимые с проектными институтами - это не правильно. В этом случае заказчик вас рассматривает как вполне заменяемую рабочую силу. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
to civildesignru
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 25.06.2007
Санкт-Петербург
|
я с Вами полностью согласен, но есть так же другая часть проектировщиков, у которых и качество проектной документации ниже среднего и ценники они валят. Конечно мне интересно к примеру называть ценники по 5 долл. за кв. метр при проектировании жилья, когда я знаю, что это с лихвой покроет все мои затраты, но когда какой-то неизвестный проектировщик зарубает ценник под 2-2.5 долл за кв. метр, то тут уже задумаешься.. Толи пытаться конкурировать и брать работу только из-за объема, либо забивать и оставаться при своем. Вот обычный случай, жилой дом. Я посчитал, учел интересы всех исполнителей, свой разумный доход, получаю 3.5 долл за кв. метр, но это подразумевается упрощенная документация,а за 5 - уже полная. Ну я упрощенную называю ту, какая выдается большинством проектных контор в Питере, а полная - это уровень промстройпроекта к примеру (не знаю правда как сейчас там).
Вот и приходится разные пути искать. |
|||
![]() |