Подскажите, пожалуйста, по конструкции ледового поля.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подскажите, пожалуйста, по конструкции ледового поля.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2016, 07:41 #1
Iose4ka

Добрый день.
Проектируем крытый каток. Пришло замечание от эксперта по конструкции ледового поля.
Дело в том, что для этого проекта конструкция поля принималась точно такая же, как и для проекта, прошедшего экспертизу в 2011-2012 годах. Так как поле для нынешнего катка точно таких же размеров, решено было не привлекать специалиста для разработки пирога ледового поля, а взять готовое решение.

Сейчас от эксперта пришел вопрос:
в соответствии с рис.5.1 СП 31-112-2007 ч.З армирование технологической плиты принять в верхней и нижней зонах (в проекте в нижней), из стержней 08 и 012 (в проекте 010 и 012), трубки охлаждения выполнить в средней зоне (в проекте в нижней), под плитой предусмотреть геомембрану в два слоя по 0,5 мм (в проекте п/э 250 мкм), под слоем теплоизоляции предусмотреть слой гидроизоляции из 2-х слоев полиэтиленовой пленки по 0,15 мм (в проекте отсутствует, ХС1-6). Обосновать устройство ц/п стяжки толщиной 80 мм, слой гранитного щебня 250 мм и слой геотекстиля ссылками на нормативные документы: в соответствии с СП 31-112-2007 ч.З выполняют слой из утрамбованного песка 120 мм (с трубками обогрева) по грунту; общую толщину многослойной конструкции ледового поля принимают 340 мм (в проекте 550 мм).

Подскажите, могу ли я обосновать, что наша конструкция подходит или же нужно переделать, как просит эксперт?
Буду благодарна за подсказку.
П.С. предыдущий каток уже введен в эксплуатацию, все в порядке там.
Просмотров: 2458
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подскажите, пожалуйста, по конструкции ледового поля.