Насчёт леваков
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Насчёт леваков

Насчёт леваков

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Старый 27.07.2007, 18:56 Насчёт леваков
FoboS

конструктор

СПб на Неве

del
FoboS вне форума  

Старый 27.07.2007, 19:15
chd333

от верблюда

Спасиб за совет, но увальнятся не хоца.
chd333 вне форума  

Старый 27.07.2007, 19:25
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FoboS
Как то все это по детски, прям слово
Ой, да ладно, по-детски, блин! Порядки, кошки-мышки... Все правильно, так и надо. Думать надо о себе в первую очередь иначе о тебе никто не подумает. Насмотрелся я всего этого за четверть века рабочего стажа. Получается крутиться - молодец. Одобряю.

Автор темы   Старый 27.07.2007, 19:31
FoboS

конструктор

СПб на Неве

del
FoboS вне форума  

Старый 27.07.2007, 19:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Sopro
Цитата:
Сообщение от FoboS
Как то все это по детски, прям слово
Ой, да ладно, по-детски, блин! Порядки, кошки-мышки... Все правильно, так и надо. Думать надо о себе в первую очередь иначе о тебе никто не подумает. Насмотрелся я всего этого за четверть века рабочего стажа. Получается крутиться - молодец. Одобряю.
Глупость это, пусть делает леваки дома и установленые правила не нарушает.
Хотя кнешно в основном во всех конторах где Я работал на это смотрели сквозь пальцы, ну а не нравится вали в другую контору.
Я думаю директор тебе не просто так платил з/п, да и наверняка не маленькую, раз уж ты не хочешь увольняться.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 27.07.2007, 23:37
chd333

от верблюда

На работе работы не много, и директор приницпиально запрещает делать леваки на работе.
Ну что, кто нить посоветуйте чо нить пожалста!!!
Ну или хотяб подскажите дело в Радмине, или каиенето другимим прогами он(директор) пользуется(другие проги уся на компе я не замечал)
chd333 вне форума  

Старый 28.07.2007, 00:19 Re: Как делать левак(гребешки) на работе??
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от chd333
Вощем проблема такая.
Я работаю в проектной конторе, и у нас оклад(без премий) на работе.
А гребешков и леваков просто жуть много, на работе их делать нельзя...
Подскажите как быть??? Что я не так делал??И что нужно сделать, чтоб делать левак на работе и директор об этом не знал???
Ты определись, если работа только ради леваков, найди работу, где леваки не вызывали бы таких проблем. А если все же работа ради работы, то принимай условия директора. Рано или поздно он наедет по полной и уволит.

Старый 28.07.2007, 11:19 Re: Как делать левак(гребешки) на работе??
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
А если все же работа ради работы, то принимай условия директора. Рано или поздно он наедет по полной и уволит.
Работа ради работы - это сейчас кому нужно? Есть ли такие люди сейчас, которые устраиваются на работу ради работы (читай, ради кармана работодателя). Это что, такой трудомазохизм? В подавляющем большинстве случаев работодателю глубоко насрать (пардон) на конкретного работника, на его проблемы, на его деньги и т.п. Год назад я занимался в отношении себя исследованием соответствия зарплаты и размером вознаграждения, то бишь сознательно ускорялся, потом замедлялся, работал в "крейсерском" режиме и считал. Работаю нормально (принимаю интенсивность условно за 1) - выходит, скажем, 14 в условных единицах. Ускоряюсь до 1,5 - выходит 18, замедляюсь до 0,75 - выходит 12. Итого: разница между вторым и третим по интенсивности 2 раза, а по зарплате - 1,5 раза. Значит мне невыгодно ускоряться, этим я обесцениваю свой труд, разве нет? А выгодно мне работать с интенсивностью 1,5, но полдня на хозяина (выйдет 0,75 и 12), а остальные полдня левачить и сделать еще столько же (итого выходит 24).

Старый 28.07.2007, 13:00
Sleekka

-

Москва

Sopro - ты робот?, нам нужны такие люди.
Sleekka вне форума  

Старый 28.07.2007, 13:18
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Sopro - ты робот?, нам нужны такие люди.
Уточните, люди нужны или роботы?

Старый 28.07.2007, 14:45 Re: Как делать левак(гребешки) на работе??
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Sopro
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
А если все же работа ради работы, то принимай условия директора. Рано или поздно он наедет по полной и уволит.
Работа ради работы - это сейчас кому нужно? Есть ли такие люди сейчас, которые устраиваются на работу ради работы (читай, ради кармана работодателя). Это что, такой трудомазохизм? В подавляющем большинстве случаев работодателю глубоко насрать (пардон) на конкретного работника, на его проблемы, на его деньги и т.п...
Вот я и говорю "определись"
Сам же понимаешь, что директору (или владельцу фирмы, если хочешь), не твои проблемы интересны, а проблемы собственного бизнеса, и если твои проблемы и его вступают в противоречие, чью проблему он будет решать? А ты стань профи такого уровня, что бы его бизнес от твоей работы лучше крутился. И ты будешь без леваков, прилично зарабатывать, и он в первую очередь твои проблемы будет решать. В среде высококвалифицированных спецов логика люмпена не катит , здесь мозги ценятся. А твоя логика годится для работы на конвеере. Уважать надо себя, а не "мелочь по карманам тырить"

Старый 28.07.2007, 15:07
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

T-Yoke, давайте определимся. Во-первых, это не моя тема, я ее лишь прокомментировал. Во-вторых, не стоит меня лечить фразами типа "стань высококлассным специалистом", "логика люмпена...годится для работы на конвейере" и прочими. Это для молодых специалистов припасите, пожалуйста. Я же отпахал четверть века, кстати считаюсь неплохим специалистом, и волей-неволей научился разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо. И считать тоже.
А эта фраза "...и он в первую очередь твои проблемы будет решать..." меня, извините, просто смешит.

Старый 28.07.2007, 15:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Sopro
T-Yoke, давайте определимся. Во-первых, это не моя тема, я ее лишь прокомментировал. Во-вторых, не стоит меня лечить фразами типа "стань высококлассным специалистом", "логика люмпена...годится для работы на конвейере" и прочими. Это для молодых специалистов припасите, пожалуйста. Я же отпахал четверть века, кстати считаюсь неплохим специалистом, и волей-неволей научился разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо. И считать тоже.
А эта фраза "...и он в первую очередь твои проблемы будет решать..." меня, извините, просто смешит.
Ну вы же с ним согласились, значит можете смело считать коменты для него и в свой адрес.
А таких "профи", которые на работе леваки лепят, я лично увольнял в первую очередь. И их доводы про их большой стаж и опыт меня только подталкивали к такому решению.

Старый 28.07.2007, 16:16
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Ну вы же с ним согласились, значит можете смело считать коменты для него и в свой адрес.
Конечно согласился, не мог не согласиться, т.к. когда то и мне приходилось добывать дополнительный заработок таким образом. Не до чистоплюйства было как то. А просто надо было успевать работать на два фронта не в ущерб основной работе.
Цитата:
А таких "профи", которые на работе леваки лепят, я лично увольнял в первую очередь. И их доводы про их большой стаж и опыт меня только подталкивал к такому решению.
Вот почему слово "профи" в кавычках то?))) Что, разве левая работа убавляет навыки и опыт? Ерунда это. Чем больше наработок, тем профессиональнее специалист.

Старый 28.07.2007, 16:20
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Цитата:
Чем больше наработок, тем профессиональнее специалист.
100 % согласен

Старый 28.07.2007, 19:29
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Sopro
...Что, разве левая работа убавляет навыки и опыт? Ерунда это. Чем больше наработок, тем профессиональнее специалист.
Больше, не означает лучше, ещё основоположник говорил:
http://ihtik.lib.ru/politolog_21dec2...ec2006_574.rar
А по сути, я здесь не соглашусь. Количество никогда не перейдёт в качество, если не делать высокласную трудную работу, требующую, знаний, и навыков работы. А халтура потому и называется таковой, что никогда высоким качеством не обладала. Она просто даёт возможность "бабла срубить" не неся большой ответственности. И если специалист, занимается на работе халтурой (леваком), то для меня этот человек, как профессионал уже остановился в своём развитии. Хотя может его уровень и высок на настоящий момент, но дальше он не двигается, а в проектировании (в любой области), не развивающийся специалист, это плохой специалист.

Старый 28.07.2007, 20:13
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Количество никогда не перейдёт в качество, если не делать высокласную трудную работу, требующую, знаний, и навыков работы. А халтура потому и называется таковой, что никогда высоким качеством не обладала. Она просто даёт возможность "бабла срубить" не неся большой ответственности.
Все верно если речь идет именно о халтуре. Но почему Вы решили, что всякая "параллельная" работа является таковой? По Вашему можно хорошо делать только одно дело? А вот мне кажется, что чем выше классность специалиста, тем больше дел он может делать одновременно.
Цитата:
И если специалист, занимается на работе халтурой (леваком), то для меня этот человек, как профессионал уже остановился в своём развитии. Хотя может его уровень и высок на настоящий момент, но дальше он не двигается, ...это плохой специалист.
А что означает это "двигаться дальше"?. Я не знаю, как обстоит дело в строительстве, но я как машиностроитель привык иметь дело с максимально полно сформулированным техническим заданием. И в нем должно быть четко прописано, чего собственно желает заказчик. В нашем деле развитие означает не чтение умных книжек забесплатно, а наработка и наработка. Как в спорте, например.

Старый 28.07.2007, 20:25
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 T-Yoke [sm201]
Pilot вне форума  

Старый 28.07.2007, 21:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Sopro
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
И если специалист, занимается на работе халтурой (леваком), то для меня этот человек, как профессионал уже остановился в своём развитии. Хотя может его уровень и высок на настоящий момент, но дальше он не двигается, ...это плохой специалист.
А что означает это "двигаться дальше"?. Я не знаю, как обстоит дело в строительстве, но я как машиностроитель привык иметь дело с максимально полно сформулированным техническим заданием. И в нем должно быть четко прописано, чего собственно желает заказчик. В нашем деле развитие означает не чтение умных книжек забесплатно, а наработка и наработка. Как в спорте, например.
Я тоже машиностроитель по основному образованию, но имею доп.образование и по программному обеспечению, да и много всяких курсов на разные случаи жизни. Надо было повышать свой уровень шёл и учился.
Всего конечно объять невозможно, да и никогда такой цели не ставил, но...
Меня всегда удивляло, поведение некоторых так называемых спецов. Плакаться что ему мало платят, на это всегда время найдётся. Сидеть на работе газету читать, или левую работу сделать время находилось. А изучить новинки в своей области, освоить новые инструменты, если есть необходимость работать на компьютере со специализированными программами, да просто ознакомиться с новинками в своей профессиональной области, в конце концов организовать свою фирму, если считаешь себя крутым спецом, это оказывается неподъёмной задачей.

Старый 28.07.2007, 21:44
Ярослав

Как то мои доблестные конструкторы решили "срубить бабла по тихому" и сделать халтурку - неподвижки для теплотрассы. Только вот неподвижки оказались тяжелыми... Кисли они 3 дня, потом ко мне пришли, помоги дескать... Веселился я по полной программе, ребята, Вы нанимались, Вы и делайте, я то тут при чем? :-)

Потом один черт помог с расчетами, но предупредил, что в следующий раз могут ко мне даже не подходить, вплоть до увольнения...

Еще один раз было следующее. Наше молодое дарование, парень ВК-шник сделал несколько проектов и решил, что он жутко самостоятельный. Взял халтурку, склепал ее и отдал заказчику своему (причем сделал дома, на своем компьютере, правда на наших разработках, но это ладно, он их в том числе писал). Итог - проблемы на экспертизе о которых сообщают мне (эксперта мы на предыдущих работах в качестве консультанта нанимали). Скандал я хлопцу закатил страшный... Ассоциируют то его со мной и с нашей компанией... Когда успокоилось всё, то предложил ему посчитать сколько его час на халтуре стоил... И выяснилось, что в 2 раза дешевле чем на основной работе (ГИПы задания ему не проверяли, электронная подоснова ни к черту, пачка переделок и т.п.). В результате парень сейчас всем отвечает - "К шефу".

Я сейчас не агитирую против или за халтуры, сам много делал "левых" работ (правда на своем личном оборудовании и в нерабочее время, наоборот на работе ставил свою память на компьютер, свои наработки с левых дел и т.п.). Просто действительно некорректно воровать у своего работодателя ресурсы (это и техника, и софт, и архивы, у нас еще и оплата наставников-консультантов). Не так все это дешево обходится... Если уж ты такой мега-спец, то иди в вольное плавание, правда не так там сладко как кажется сидя в соц. защищенном месте...
Ярослав вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Насчёт леваков