|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Хотя кнешно в основном во всех конторах где Я работал на это смотрели сквозь пальцы, ну а не нравится вали в другую контору. Я думаю директор тебе не просто так платил з/п, да и наверняка не маленькую, раз уж ты не хочешь увольняться.
|
||||
от верблюда
|
На работе работы не много, и директор приницпиально запрещает делать леваки на работе.
Ну что, кто нить посоветуйте чо нить пожалста!!! Ну или хотяб подскажите дело в Радмине, или каиенето другимим прогами он(директор) пользуется(другие проги уся на компе я не замечал) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
Сам же понимаешь, что директору (или владельцу фирмы, если хочешь), не твои проблемы интересны, а проблемы собственного бизнеса, и если твои проблемы и его вступают в противоречие, чью проблему он будет решать? А ты стань профи такого уровня, что бы его бизнес от твоей работы лучше крутился. И ты будешь без леваков, прилично зарабатывать, и он в первую очередь твои проблемы будет решать. В среде высококвалифицированных спецов логика люмпена не катит , здесь мозги ценятся. А твоя логика годится для работы на конвеере. Уважать надо себя, а не "мелочь по карманам тырить"
|
||||
С.-Петербург
![]() |
T-Yoke, давайте определимся. Во-первых, это не моя тема, я ее лишь прокомментировал. Во-вторых, не стоит меня лечить фразами типа "стань высококлассным специалистом", "логика люмпена...годится для работы на конвейере" и прочими. Это для молодых специалистов припасите, пожалуйста. Я же отпахал четверть века, кстати считаюсь неплохим специалистом, и волей-неволей научился разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо. И считать тоже.
А эта фраза "...и он в первую очередь твои проблемы будет решать..." меня, извините, просто смешит.
|
||||
Цитата:
А таких "профи", которые на работе леваки лепят, я лично увольнял в первую очередь. И их доводы про их большой стаж и опыт меня только подталкивали к такому решению.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
Цитата:
http://ihtik.lib.ru/politolog_21dec2...ec2006_574.rar А по сути, я здесь не соглашусь. Количество никогда не перейдёт в качество, если не делать высокласную трудную работу, требующую, знаний, и навыков работы. А халтура потому и называется таковой, что никогда высоким качеством не обладала. Она просто даёт возможность "бабла срубить" не неся большой ответственности. И если специалист, занимается на работе халтурой (леваком), то для меня этот человек, как профессионал уже остановился в своём развитии. Хотя может его уровень и высок на настоящий момент, но дальше он не двигается, а в проектировании (в любой области), не развивающийся специалист, это плохой специалист.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
Всего конечно объять невозможно, да и никогда такой цели не ставил, но... Меня всегда удивляло, поведение некоторых так называемых спецов. Плакаться что ему мало платят, на это всегда время найдётся. Сидеть на работе газету читать, или левую работу сделать время находилось. А изучить новинки в своей области, освоить новые инструменты, если есть необходимость работать на компьютере со специализированными программами, да просто ознакомиться с новинками в своей профессиональной области, в конце концов организовать свою фирму, если считаешь себя крутым спецом, это оказывается неподъёмной задачей.
|
||||
|
Как то мои доблестные конструкторы решили "срубить бабла по тихому" и сделать халтурку - неподвижки для теплотрассы. Только вот неподвижки оказались тяжелыми... Кисли они 3 дня, потом ко мне пришли, помоги дескать... Веселился я по полной программе, ребята, Вы нанимались, Вы и делайте, я то тут при чем? :-)
Потом один черт помог с расчетами, но предупредил, что в следующий раз могут ко мне даже не подходить, вплоть до увольнения... Еще один раз было следующее. Наше молодое дарование, парень ВК-шник сделал несколько проектов и решил, что он жутко самостоятельный. Взял халтурку, склепал ее и отдал заказчику своему (причем сделал дома, на своем компьютере, правда на наших разработках, но это ладно, он их в том числе писал). Итог - проблемы на экспертизе о которых сообщают мне (эксперта мы на предыдущих работах в качестве консультанта нанимали). Скандал я хлопцу закатил страшный... Ассоциируют то его со мной и с нашей компанией... Когда успокоилось всё, то предложил ему посчитать сколько его час на халтуре стоил... И выяснилось, что в 2 раза дешевле чем на основной работе (ГИПы задания ему не проверяли, электронная подоснова ни к черту, пачка переделок и т.п.). В результате парень сейчас всем отвечает - "К шефу". Я сейчас не агитирую против или за халтуры, сам много делал "левых" работ (правда на своем личном оборудовании и в нерабочее время, наоборот на работе ставил свою память на компьютер, свои наработки с левых дел и т.п.). Просто действительно некорректно воровать у своего работодателя ресурсы (это и техника, и софт, и архивы, у нас еще и оплата наставников-консультантов). Не так все это дешево обходится... Если уж ты такой мега-спец, то иди в вольное плавание, правда не так там сладко как кажется сидя в соц. защищенном месте... |
|||
![]() |