Что делать еcли сертификат от завода-изготовителя не удовлетворяет заказчика?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Что делать еcли сертификат от завода-изготовителя не удовлетворяет заказчика?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2016, 18:15 #1
Mell

Добрый день!
Прошу помощи, сложилась такая ситуация, что при сдаче исполнительной документации Заказчик уперся и не пропускает сертификат на металлопрокат из нержавеющей стали (трубы). Марки стали AISI 304 и 12Х18Н10Т. Говорит, что нужна графа грузополучатель и т.д., показывая, как образец, сертифкат на черный металл российского завода. Позвонив на один из российских заводов, который работает по зарубежному стандарту EN 10296-2 (для нержавеющих сталей), - узнал что изделия из этой стали не подлежат обязательной сертификации согласно "Постановлению РФ от 1 декабря 2009 г. N 982" и что сертификаты которые поставляют заводы-изготовители являются просто жестом доброй воли, но Заказчик требует все равно форму сертификата где было бы "Изготовитель" и "Получатель" (где было бы название моего поставщика). Отказное письмо получить от заводов-изготовителей так же не удается, т.к. мой поставщих говорит, что они все равно его не пришлют, даже если они будут запрашивать (завод в Тайване). Так же поставщик сказал максимум, что он может сделать - выписку с названием стали и характеристиками и его печатью. Прошу совета, как мне быть? Какими нормативными документами можно убедить Заказчика?
Прикреплю сканы сертификатов.
Заранее благодарю за помощь!!!

Вложения
Тип файла: pdf doc05386620151215131158.pdf (355.9 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: pdf doc05386820151215131215.pdf (484.8 Кб, 24 просмотров)

Просмотров: 1830

Непрочитано 20.01.2016, 19:07
1 | #2
kp+

идущий по граблям

Не пинайте ногами, но мысль такая: второй сертификат ссылается на некий контракт №CJXK-122. Что это за контракт? Может, как раз на поставку этих самых труб Вашему продавцу? Тогда в нем как раз указаны и изготовитель, и получатель. Конечно, полный текст контракта - это всегда коммерческая тайна за семью печатями, но предмет договора и реквизиты сторон - вряд ли. Попробуйте получить заверенную выписку из этого контракта, содержащую такую информацию, и приложить к сертификату.
Первый сертификат ссылается на номер заказа 179. Опять же, кто что у кого заказывал? Продавец партию труб у изготовителя? Значит в той форме заказа и приведены все нужные реквизиты, запрашивайте заверенную выписку или полную копию.
Offtop:
Цитата:
Заказчик требует все равно форму сертификата где было бы "Изготовитель" и "Получатель" (где было бы название моего поставщика).
Его тоже можно понять. Если этой инфы нет, то как подтвердить, что трубы именно такие, как заявлено, а не на базаре куплены?

Последний раз редактировалось kp+, 20.01.2016 в 19:20.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2016, 20:38
Mell

Спасибо, но боюсь Поставщик откажется предоставлять такую информацию, я просил его сделать отказное письмо от его имени, на что он мне ответил, что по закону он предоставил все что нужно. Еще добавил, что вдруг, например проржавели трубы, тогда мой Заказчик делает мне претензию, мы по товарной накладной и по счету ссылаемся на Поставщика, а он в свою очередь направляет претензию к Заводу-изготовителю...
Mell вне форума  

Непрочитано 21.01.2016, 09:57
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Mell Посмотреть сообщение
я просил его сделать отказное письмо от его имени
Обычно это пишут органы сертификации. Поставщику брать на себя такую ответственность не с руки, нельзя и не надо.
Цитата:
Еще добавил, что вдруг, например проржавели трубы, тогда мой Заказчик делает мне претензию, мы по товарной накладной и по счету ссылаемся на Поставщика, а он в свою очередь направляет претензию к Заводу-изготовителю...
Заказчег тоже не дурак, ему не хочется в тягомотном претензионном/судебном порядке ВОЗЛАГАТЬ ответственность за примененные трубы на Вас и затем по цепочке на поставщика, а потом на изготовителя. Ему удобно, чтобы поставщик и изготовитель САМИ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ответственность за качество ЭТИХ САМЫХ труб. И нормативы, насколько я помню, требуют того же. Ссылки как-нибудь поищите сами.

Последний раз редактировалось kp+, 21.01.2016 в 10:05.
kp+ вне форума  

Непрочитано 21.01.2016, 10:18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Если в сертификате нет того, что нужно заказчику, убедить никак (баня, водка, девочки вне рассмотрения). И изготовитель ничего отказного предоставлять не обязан. С ним составляют контракт, он его выполняет. Ситуация такая, что если поставщик уже купил у изготовителя, не дождавшись согласия заказчика, то он "попал". Документально же тут можно только собрать все возможные бумаги, свидетельствующие происхождение продукции (счет-фактура, накладная с подписями отправителя, перевозчика и получателя, выписка по безналичной оплате из банка и т.д. и т.п.)
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Что делать еcли сертификат от завода-изготовителя не удовлетворяет заказчика?