Как вывести на панельку окно зуммирования?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вывести на панельку окно зуммирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2007, 12:36 #1
Volina

Инженер СКС

Ukraine

Часто приходится скролом увеличивать/уменьшать размер рисунка на экране и очень мешает то, что не видно размера.
Есть ли в Автокаде возможность вывода окна зуммирования для просмотра текущего масштаба чертежа, как в Компасе (там, правда, это называется окном масштабирования?
Просмотров: 4308

Непрочитано 30.07.2007, 21:14
rus22

Беларусь

Цитата:
Часто приходится скролом увеличивать/уменьшать размер рисунка на экране и очень мешает то, что не видно размера.
Не видно размера чего? Если чертите в модели, то в зависимости от того чертите в масштабе или 1:1 по отношению к рамке формата, если используете листы и видовые экраны, то в свойствах (как правило всегда открытых масштаб отображения ВЭ (видов экрана) показан

Если габариты чертежа или модели большие попробуйте использовать несколько видовых экранов в модели (например два) иногда помогает
rus22 вне форума  

Непрочитано 30.07.2007, 21:18
rus22

Беларусь

В момент черчения что Вам даст масштаб отображения картинки на экране? Например покажет 8,996 или 557,56
rus22 вне форума  

Непрочитано 30.07.2007, 21:18
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

aerialview если мне память не изменяет

Непрочитано 31.07.2007, 06:13 Re: Как вывести на панельку окно зуммирования?
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Volina
Для автокада эта фраза звучит странно. Не "часто", а, считай, непрерывно, 8 часов в день, 5 дней в неделю указательный палец подкручивает колесо мыши то туда, то сюда, то приближая, то удаляя рисунок. А между подкручиваниями колеса на него еще жмут и двигают пространство. О каком окне масштаба может идти речь? В автокаде надо работать по-автокадовски, а не по-компассовски
Vova вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 06:31
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Может это поможет:
"_dsviewer"
Krieger вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 06:44
Reka2

МК, стекло, вентфасады

Рязань

Vova

Солидарен!
Reka2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2007, 10:45
Volina

Инженер СКС

Ukraine
<phrase 1=

Цитата:
В момент черчения что Вам даст масштаб отображения картинки на экране? Например покажет 8,996 или 557,5
Приведу пример: Сижу, разбираюсь с панельками Автокада, в частности, с панелью Измерений. Нарисовал прямоугольник и пытаюсьпоставить линейный размер стороны прямоугольника; смотрю результат - выноска и стрелки есть, а надписи нет; пытаюсь найти причину; некоторое время промучился, и в результате оказалось, что у меня, просто напросто, был очень большой масштаб рисунка и надписи просто не видно, а так увидел бы, что у меня масштаб 500, к примеру, и не мучился б.

Цитата:
Для автокада эта фраза звучит странно. Не "часто", а, считай, непрерывно, 8 часов в день, 5 дней в неделю указательный палец подкручивает колесо мыши то туда, то сюда, то приближая, то удаляя рисунок. А между подкручиваниями колеса на него еще жмут и двигают пространство.
Верно, так и есть, и в Компасе, и в Автокаде скрол кручу постоянно, потому и желательно бы видеть, сколько я накрутил.

Цитата:
О каком окне масштаба может идти речь?
В Компасе есть окно масштаба, где при прокрутке скрола динамически изменяется значение текущего масштаба рисунка (имеется ввиду масштаб просмотра (зуммирование), размеры и прочее при этом не изменяется); мне говорили, что в Автокаде есть нечто подобное...

Цитата:
В автокаде надо работать по-автокадовски, а не по-компассовски
С Автокадом работаю первую неделю и после Компаса переходить нелегко, потому пытаюсь пока работать, как привык в Компасе; со временем будем работать и по-автокадовски

To X-DeViL, Reka2

Спасибо, частично помогло.
Плохо, что занимает часть экрана, но на безрыбье...
Volina вне форума  

Непрочитано 31.07.2007, 11:41
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Volina
Цитата:
В момент черчения что Вам даст масштаб отображения картинки на экране? Например покажет 8,996 или 557,5
Приведу пример: Сижу, разбираюсь с панельками Автокада, в частности, с панелью Измерений. Нарисовал прямоугольник и пытаюсьпоставить линейный размер стороны прямоугольника; смотрю результат - выноска и стрелки есть, а надписи нет; пытаюсь найти причину; некоторое время промучился, и в результате оказалось, что у меня, просто напросто, был очень большой масштаб рисунка и надписи просто не видно, а так увидел бы, что у меня масштаб 500, к примеру, и не мучился б.
:?
это как??
нарисовал прямоугольник от балды, чтоль???
Поробуй образмерить на листе и все увидишь!!!

Непрочитано 31.07.2007, 11:49
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

И вообщето в ACADe есть понятие масштаба размерного стиля (Dim scale overall) который и задает масштабируемость всего размерного стиля. И ненадо ставить размер стрелки равным 100 и более едениц

Непрочитано 31.07.2007, 12:23
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Volina
Нарисовал прямоугольник и пытаюсьпоставить линейный размер стороны прямоугольника; смотрю результат - выноска и стрелки есть, а надписи нет; пытаюсь найти причину; некоторое время промучился, и в результате оказалось, что у меня, просто напросто, был очень большой масштаб рисунка и надписи просто не видно, а так увидел бы, что у меня масштаб 500, к примеру, и не мучился б.
Вот для этого надо полуфабрикат чертежа, из которого хотя бы габариты были бы видны, сначала на Layout посадить с соответствующим масштабом Viewport-а, после чего сразу становится предельно ясно, какой размерный стиль для этого фрагмента применить... У меня, например в шаблонах уже заранее заготовлены размерные стили для разных масштабов Viewport-а... И никаких траблов. Т.о. всякая потребность в каком-то "просмотре текущего масштаба чертежа" отпадает полностью...

ЗЫ: Изготовлены эти размерные стили в моих шаблонах, естественно, с помощью полезной фишки, упомянутой в предыдущем посте...
Yura вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вывести на панельку окно зуммирования?

Реклама i