|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальная глубина баклонов
Мокрый Питер
|
||
Просмотров: 5064
|
|
||||
Мокрый Питер
|
Спасибо!!! :shock: только я не думал ,что к балконам и к воздушным зонам -переходам применяется один и тот же пункт !!! Это точно !?!?! или ещё где-то есть какие ссылки !?!? :roll:
|
||||
Мокрый Питер
|
...да ...извини !!! к эвакуационным выходам относятся воздушные переходы !!! тогда ... ...если позволите ... немного введу поправку... я имел ввиду аварйиный выход ..то есть ..те балконы(и лоджии )...что устраивают в жилье... ....и которые обязательно надо устраивать в зданиях высотой более 15 метров в каждой квартире !!! сколько минимально мы имеем право сделать их в глубину !!!
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Если сделаете 900 мм, то никто ругаться не будет. Вообще-то, главное - размер простенка. Просто, если Вы сделаете меньше, то будет совсем неэлеганц. Жильцы, выходя на балкон, будут Вас вспоминать недобрым словом. А Вам это надо? :shock:
|
|||
![]() |
|
||||
Мокрый Питер
|
да я это понимаю.... я бы вообще с большим удовольствием сделал бы и все 1200 !!! мне просто начальству надо предьявить ...что минимум столько-то !!! а то...эти уроды в архитектуре нихрена не понимают ....зато ..деньги хорошо считают !! :evil: хотят 700 сделать !!! типа..нафига больше !!! и им наплевать с высокой колокольни ..на тех жильцов...что в этом доме будут жить !!! :roll:
|
||||
Москва
|
А начальство себе представляет себе это визуально? Хотя приходилось в новых домах видеть узенькие балконы. Меня мучает вопрос, что с ними делать? А начальство, что в строительстве раньше не работало? Кстати, когда люди покупают квартиры, они смотрят и какие балконы будут. Да меньшие балконы будут и стоить меньше
![]() А так как продают м2 не по себестоимости, а с большим наваром, то можно подзаработать им на больших см. Начальство-то каждый мм считает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мокрый Питер
|
ХМ.... в том-то все и дело ...что им все равно мало !! ...и они хотят сэкономить на всем !!! приехал как-то на объект ...в рабочке написал ...кирпич марки 150 !!! (так мне конструктор сказал написать ...так как стена кирпичная 250 мм.и на неё вешается вентфасад .... дом высотой около 68 метров !!! ) так ..ко мне от заказчика прораб подходит .и спрашивает .... а можно ли сделать на внутреннюю версту марки 100..а на внешнюю 150 ?!!?! :twisted: так же как например
я встретился однажды с заказчиком ..который сказал ...что нам в жилье не нужны мусоропроводы...и при этом ... ему не нужен технический чердак !!! (типа нафига ??деньги тратить ??) все равно купят !!! :?
|
||||
Москва
|
Могу продолжить тему экономии. Если убрать венткороба, увеличиться ещё много площади. Вместо водопровода - повесить пару-тройку рукомойников. Отапливать можно буржуйками. Ну, а проблемы с канализацией пусть решает каждый сам. (Можно на улице поставить несколько биотуалетов). Это ж яка экономия.
[ATTACH]1185887809.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |