|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
крепление резервуара объемом 3000 анкерными болтами
Казахстан
|
||
Просмотров: 3613
|
|
||||
![]() |
В ПБ 03-605-03 в пунктах 3.15. ... сказано, что анкерное крепление стенки резервуаров производится в след. случаях:
1) если макс. избыт. давление превышает суммарный вес стенки резервуара и крыши; 2) если момент опрокидывания резервуара относительно наружного контура стенки от воздействия расчетной ветровой нагрузки при совместном действии внутреннего избыточного давления превышает восстанавливающий момент от веса стенки и крыши 3) при сейсмическом воздействии То есть в отношении ветра: я бы просчитал момент, возникающий от действия ветровой нагрузки (бери максимальный порыв) и прикинь на стенку избыт. давление и сравни это с моментом от веса стенки и крыши. если в первом случае расчет будет какдля колонны (наподобие), то потом какдля внецентренно приложенной нагрузки. См. если первые будут больше, то нужны анкера. Методики расчета анкеров нет, но считаются, я так думаю, на расстяжение, которое в принципе будет равно воздействия ветра да плюс изб давление... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Действительно: именно так написано, странно такие идиотские формулировки читать в ПБ. Написали хотя бы: "если равнодействующая сил от избыточного давления...". Хотя и тут непонятно - давление же одинаковое и на крышу и на днище...Избыточное давление может только растянуть стенку но не поднять как Мюнхгаузен себя за волосы. |
|||
![]() |