|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сопряжение стен и колонн
Инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 24407
|
|
||||
проектирование Регистрация: 03.04.2007
Санкт-Петербург
![]() |
Да, каркасное здание и монолитные стены - морока получается. Были бы и колонны монолитные можно было бы выпуска под стены оставить. А так придёться колдовать: делать некую обвязку колонны из прокатных профилей, к ней уже фиксировать арматуру и бетонировать стену. Ну и естессно нужно помнить, что и на колонну теперь будет передаваться боковое давление грунта.
И ещё про технологию - будут затруднения при заливке верха стены, если над ней проходит ригель(если это реконструкция и он там уже есть)
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Вероятно,я неправильно высказался,колонны также монолитны,я лишь имел ввиду,что во всех вышележащих этажах отсутствуют стены.
Вот я не знаю,пропускать ли арматуру стены через колонну или действовать каким-то другим образом. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 03.04.2007
Санкт-Петербург
![]() |
И я не обратил внимание, монолитный каркас или сборный. Ну тогда проще. Нужно оставлять выпуска из колонн, а иначе стены у тебя опрокинутся. Армирование стенки нужно посчитать. Получится например сетка d12 с шагом 200 и выпуска значит делаешь из d12 с шагом 200 по наружной и внутренней стороне на всю высоту стены.
|
||||
Москва
|
Что-то я не очень понял этот узел.Я полагаю,что это продольное сечение по колонне с примыканием к плите. Непонятны такие вещи:
1. Верхние здоровые стержни-это скрытая балка что ли? 2. В сечении колонн, я так понял, сварной каркас, в котором поперечные стержни колонны присутствуют только в одном направлении(изгиба в плоскости), из плоскости же поперечными стержнями служат горизонтальные стержни стены. Попраьте,если не прав. По поводу узлов,которые сможете достать дома-буду рад. |
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
а что если тупо устроить рабочий шов между телом колонны и оставшейся частью стены)))... или я чего-то не допонял %)
|
||||
Строительство Регистрация: 08.07.2007
Магнитогорск
|
Я понял!Имел ввиду что это нормальное решение.
Технология очень простая: В процессе армирования колонн к основному арматурному каркасу вяжутся п-образные выпуска, как правило из d8A-111 Длиной -500-600мм (в принципе достаточно 50 d), плюс анкеровка в теле колонны , шириной -толщ. стены минус защитный слой с двух сторон .Вяжутся они с шагом=шагу поперечной арматуры стены(размер ячейки) .Когда данную арм. заготовку изготавливают необходимо произвести отгиб заготовки под углом 90 град.,чтобы свободныe концы были прижаты опалубкой колонны. Между опалубкой колонны и арм.выпусками необходимо проложить доску толщ.25-30мм обернутую в толь например.Смысл в том, что после бетонирования и снятия опалубки с колонны можно было эту доску вынуть, и произвести отгиб согнутых стержней арм. выпусков перпендикулярно плоскости колонны.Потом выполняем армировние , опалубку и бетонировние стены между колонн . Если я плохо расcказал, постараюсь найти чертеж. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Не проще ли сделать конструкцию сплошной, выше уже сказали, что в принципе соврменные модульные системы опалубки это позволяют. Даже если делать обыкновенную дощатую опалубку проще все же пилястры сразу набрать. Довольно все же категорично выглядит ваш пост, рабочий шов если уж и делать то надо выполнить довольно много конструктивных мероприятий.
|
||||
Москва
|
Труса
А это принципиально делать стены такой же толщины как и колонны. Как я предполагаю,колонны вышележащих этажей со стороной 400мм. И такой вопрос,как в расчетной схеме,допусти мономаха, сделать так,чтобы стены не воспринимали вертикальной нагрузки,а работали только на давление от грунта. |
|||
![]() |