|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменить свойства примитивов в блоках стандартных размерных стрелок
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 3269
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это не баг, а вполне нормальная реакция программы на криво выполненные чертежи. Лично я вижу только один вариант: использовать лиспы, выполняющие нормализацию блоков (возможно, потребуется доработка).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит "кривость" в шаблоне или каком-то дополнении, вмешивающемся в стандартные команды и настройки. В стандартных шаблонах AutoCAD стандартные блоки стрелок (например, _ArchTick) создаются с настройками "ПоБлоку".
|
||||
архитектор Регистрация: 09.04.2007
Москва
|
в том-то и дело, что не всё "по блоку".
только что провела эксперимент. имеется autodesk architecture 2012 eng, без надстроек, но с проверенными лиспами (типа removeallproxy). из стандартного автокадовского шаблона acad-Named Plot Styles.dwt создала новый чертёж, в нём стандартный размерный стиль, в стиле всё "поблоку". этим стилем поставила размер, взорвала, в редакторе блоков вижу: цвет, тип, вес линий - "по блоку", стиль печати - "по слою". и так со всеми типами (проверила _oblique, _open30 и _open90, но, думаю, остальные такие же). ещё один параметр "по слою" из моего предыдущего сообщения, видимо, действительно из-за косяков собственного шаблона, буду править. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тээкс... AA живет совершенно по своим законам, особенно в части простановки размеров. Советую разобраться со стилями размеров АА - они могут отличаться от "нормальных".
Второе. RemoveAllProxy не совсем lisp. Точнее, вообще не lisp - но это так, побрюзжать ![]() Третье. По некоторым причинам я искренне не понимаю необходимости использования стилезависимой печати - получить непредсказуемый результат в нем намного проще, чем в цветозависимой. Тем не менее: размер вставляется на слой и (как мне кажется) будет наследовать настройки, установленные слою - если все его компоненты выставлены "ПоБлоку". Может, стоит в эту сторону покопать?
|
||||
архитектор Регистрация: 09.04.2007
Москва
|
1. за все время работы в А и АА не нашла ни единого различия между размерными стилями одного и другого и ни единой проблемы при переходе из одного в другое. в любом случае, завтра повторю экперимент на компе с чистым автокадом.
2. )))) 3. абсолютно по всем причинам я искренне не понимаю смысла использовать архаичную перьевую структуру при наличии прекрасного современного инструмента, получить непредсказуемый результат которым в принципе не возможно. но это другая тема, весьма холиварная к тому же ![]() ----- добавлено через ~16 ч. ----- эксперимент повторила на чистых autocad 2016 rus и autocad 2014 eng. результат тот же - стандартная стрелочка создаётся со свойствами "по блоку" "по блоку" "по блоку" "по слою". так что вопрос, как изменить блоки стандартных размерных стрелок остаётся в силе. |
|||
![]() |