Как изменить свойства примитивов в блоках стандартных размерных стрелок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить свойства примитивов в блоках стандартных размерных стрелок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2016, 17:50 #1
philja

архитектор

Москва

всем здравствуйте!
иногда при печати размерные стрелки оказываются напечатанными другим цветом. происходит это, в основном, в случае, если размер имеет имеет свойство цвета не "по слою". и вот по какой причине: все размерные стрелки представляют собой блоки (кроме залитой стрелочки, она - солид), внутри этих блоков отрезки с некоторыми свойствами - слой - 0, цвет, тип, толщина линии - "по блоку" или "по слою", и, главное в данном контексте, стиль печати - "по слою" (в stb модели) или "по цвету слоя" (в ctb модели). в stb проблема всплывает если нужно, например, выделить какой-то размер, в ctb - когда цвет слоя не из индексированных и ещё в ряде случаев.
лично меня, человека, работающего исключительно в stb, всё это очень раздражает, потому что единственное работающее решение - это переопределение блока стрелки с исправлением стиля печати на "по блоку". а так как блоки стрелок нигде в открытую не лежат, переопределять надо в каждом файле, что как-то не конструктивно. на мой взгляд, это баг и наследие древних времен, когда о stb ещё даже не задумывались.
в связи с этим вопрос: как изменить свойства встроенных в автокад размерных стрелок (точнее, свойства примитивов из блоков)? или где находятся эти блоки?
гугление по данному вопросу не принесло результатов ни в русском ни в английском пространствах интернета.
Просмотров: 3269

Непрочитано 04.02.2016, 19:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Это не баг, а вполне нормальная реакция программы на криво выполненные чертежи. Лично я вижу только один вариант: использовать лиспы, выполняющие нормализацию блоков (возможно, потребуется доработка).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2016, 19:43
philja

архитектор

Москва

в чём кривость чертежа, если стандартная стрелка (засечка) внутри не "по блоку", "по блоку", "по блоку", "по блоку" а "по блоку", "по слою", "по блоку", "по слою"?
и она такая при любых настройках размерного стиля.
philja вне форума  

Непрочитано 04.02.2016, 20:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Значит "кривость" в шаблоне или каком-то дополнении, вмешивающемся в стандартные команды и настройки. В стандартных шаблонах AutoCAD стандартные блоки стрелок (например, _ArchTick) создаются с настройками "ПоБлоку".

Автор темы   Непрочитано 04.02.2016, 22:56
philja

архитектор

Москва

в том-то и дело, что не всё "по блоку".
только что провела эксперимент.
имеется autodesk architecture 2012 eng, без надстроек, но с проверенными лиспами (типа removeallproxy).
из стандартного автокадовского шаблона acad-Named Plot Styles.dwt создала новый чертёж, в нём стандартный размерный стиль, в стиле всё "поблоку". этим стилем поставила размер, взорвала, в редакторе блоков вижу: цвет, тип, вес линий - "по блоку", стиль печати - "по слою". и так со всеми типами (проверила _oblique, _open30 и _open90, но, думаю, остальные такие же).
ещё один параметр "по слою" из моего предыдущего сообщения, видимо, действительно из-за косяков собственного шаблона, буду править.
philja вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 00:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Тээкс... AA живет совершенно по своим законам, особенно в части простановки размеров. Советую разобраться со стилями размеров АА - они могут отличаться от "нормальных".
Второе. RemoveAllProxy не совсем lisp. Точнее, вообще не lisp - но это так, побрюзжать
Третье. По некоторым причинам я искренне не понимаю необходимости использования стилезависимой печати - получить непредсказуемый результат в нем намного проще, чем в цветозависимой. Тем не менее: размер вставляется на слой и (как мне кажется) будет наследовать настройки, установленные слою - если все его компоненты выставлены "ПоБлоку". Может, стоит в эту сторону покопать?

Автор темы   Непрочитано 05.02.2016, 01:22
philja

архитектор

Москва

1. за все время работы в А и АА не нашла ни единого различия между размерными стилями одного и другого и ни единой проблемы при переходе из одного в другое. в любом случае, завтра повторю экперимент на компе с чистым автокадом.
2. ))))
3. абсолютно по всем причинам я искренне не понимаю смысла использовать архаичную перьевую структуру при наличии прекрасного современного инструмента, получить непредсказуемый результат которым в принципе не возможно. но это другая тема, весьма холиварная к тому же ) всё то, что после "тем не менее" - это прописная истина, с которой я и не думаю спорить. у меня проблема в том, что в стандартном встроенном в автокад блоке не все компоненты выставлены "по блоку". и это я и считаю косяком.

----- добавлено через ~16 ч. -----
эксперимент повторила на чистых autocad 2016 rus и autocad 2014 eng.
результат тот же - стандартная стрелочка создаётся со свойствами "по блоку" "по блоку" "по блоку" "по слою".
так что вопрос, как изменить блоки стандартных размерных стрелок остаётся в силе.
philja вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить свойства примитивов в блоках стандартных размерных стрелок