Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW Возможно ли создать конфигурацию сборки пневмоцилиндра, чтобы в большой сборке шток имел возможность двигаться, согласно условиям большой сборки

SW Возможно ли создать конфигурацию сборки пневмоцилиндра, чтобы в большой сборке шток имел возможность двигаться, согласно условиям большой сборки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2016, 10:28 #1
SW Возможно ли создать конфигурацию сборки пневмоцилиндра, чтобы в большой сборке шток имел возможность двигаться, согласно условиям большой сборки
Верра
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202

SW2011 Добрый день! Имеется пневмоцилиндр со множеством конфигураций положения штока в нем. Можно ли в SW сделать какую-то такую конфигурацию пневмоцилиндра, чтобы задавать положение штока в другой сборке, в которую входит пневмоцилиндр? Спасибо.
Просмотров: 3334
 
Непрочитано 06.02.2016, 12:24
1 | #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


В верхней сборке правой кнопкой на подсборке цилиндра, свойства - переключить на Решить свободно.
Все подвижные элементы подсборки будут двигаться и в сборке.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2016, 12:29
1 | #3
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Если в сборке цилиндра положения штока задано конфигурациями с жесткими размерами сопряжений, то не получится. У ПЦ должна быть одна конфигурация, но положение штока должно быть задано сопряжением с диапазоном.


http://xgu.ru/solidworks/node45.html
И при этом обязательно, по совету Солидворкера, в следующей сборке нужно сделать подсборку ПЦ решенной свободно.
RomanVoznii вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2016, 13:58
#4
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Спасибо большое тем, кто ответил, вы облегчили мою работу. Отдельное спасибо за ссылку.
Верра вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2016, 15:55
#5
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Добрый день! Поспешила я с утверждением, что получилось. В механизме перемещения спиц при попытке создать сопряжение, определяющее положение захвата, сборка ломается. А мне надо, чтобы в двух положениях был захват и, соответственно, с ним связанный ПЦ. Что я делаю не так? Спасибо
Вложения
Тип файла: zip АУН-320х2-31-001 Механизм перемещения спиц.zip (1.91 Мб, 14 просмотров)
Верра вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2016, 19:25
#6
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


у вас половина деталей отсутствует в этом комплекте. Сделайте самую большую сборку со всеми деталями виртуальными и ее отправьте.
RomanVoznii вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2016, 08:21
#7
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Доброе утро! Должна сборка открыться. У меня все сборки с ПЦ однотипные - должно быть два положения ПЦ, и на чертеже надо делать наложенный вид. Буду признательна, если подскажите, что у меня не так.
Вложения
Тип файла: zip АУН-320х2-31-001 Механизм перемещения спиц.zip (2.79 Мб, 12 просмотров)
Верра вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2016, 10:32
#8
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Проверьте еще раз. В подсборке "Пневмоцилиндр 1391.63.350.01" отсутствует "Гильза разрезная для ПЦ 1391.63.350.01", поскольку входящие в нее две детали так же отсутствуют в данной папке.
Повторю - чтобы не заморачиваться проверкой наличия всех деталей в папке, сделайте все детали сборки виртуальными. Тогда они ВСЕ возьмутся внутрь сборки и вам потребуется выкладывать только один файл.
RomanVoznii вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2016, 11:13
#9
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Мне очень жаль, но я не умею делать детали виртуальными. Посмотрите, пожалуйста так, без виртуальных деталей.
Вложения
Тип файла: zip АУН-320х2-31-001 Механизм перемещения спиц.zip (3.17 Мб, 10 просмотров)
Верра вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2016, 11:53
#10
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


В сопряжениях общей сборки есть "Совпадение 55". Оно и мешает. Отключите его. Но в минимальном положении узла у вас происходит наложение деталей (Захват и Планка). Подправьте диапазон перемещения ПЦ и все будет норм. И не забудьте добавить привязку подвижной части (Захвата) и штока ПЦ. Пока что они у вас развязаны.
RomanVoznii вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2016, 13:17
#11
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Убрала совпадение 55, привязала захват к штоку. В сборке все двигается. А задача у меня была, чтобы в этой сборке можно было захват устанавливать на определенном месте без изменений в ПЦ. Сейчас я захват устанавливаю на рабочее положение - видно на эскизе - SW пишет, что все детали определены. И если это сопряжение устанавливается, то все остальные горят красным, т.е. сборка ломается.
Верра вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2016, 13:46
#12
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177




Я правильно понимаю, что зацеп на скриншоте должен пройти левее и захватить контур на эскизе? Если да, то это не позволяет сделать ПЦ. Однако, если захват с гайкой будет накручен на шток не в упор, а с некоторым зазором, то зацеп дотянется до того контура.

Чтобы установить захват в определенном месте, нужно создать ему соответствующую привязку. Однако эта привязка не должна входить в противоречия с остальными. В данном виде видно, что в крайнем левом положении захват не дотягивается до контура. Т.е. где-то нужно поменять привязку (создав зазор), чтобы увеличить диапазон движения захвата в рамках диапазона движения ПЦ.
RomanVoznii вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2016, 20:01
#13
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Извините, что напортачила с размерами. Сейчас ход ПЦ 349 мм, ему нужно в механизме передвинуться на 348 мм. Я связала шток с захватом. Но как только я задаю положение захвата сборка ломается. Тут явно что-то не так. У меня много механизмов с ПЦ, для каждого механизма по 2 конфигурации расположения штока в ПЦ. А вот не получается без конфигураций. Посмотрите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip АУН-320х2-31-001 Механизм перемещения спиц1.zip (3.26 Мб, 13 просмотров)
Верра вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2016, 20:50
#14
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Как вы задаете положение захвата?
RomanVoznii вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2016, 21:20
#15
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Совпадением грани захвата с линией эскиза.
Верра вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2016, 05:47
#16
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Вручную захват доводится до линии с запасом? Попробуйте совмещать грань захвата с точкой эскиза, а не линией.
RomanVoznii вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2016, 08:24
#17
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Доброе утро. Вручную все получается. А вот как только пытаюсь задать положение захвата (через точку тоже) SW пишет, что "это сопряжение переопределяет сборку".
Верра вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2016, 08:31
#18
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Как вариант, примените переопределяющее сопряжение, а потом отключайте по одному остальные. При отключении какого-либо сборка может определиться и тогда станет понятно - что мешает.
Приложите скриншот, на котором было бы понятно - что к чему вы привязываете, что сборка переопределяется. Попробую у себя привязку сделать. Только сделайте скрин активной операции привязки, чтобы было видно (подсвечены) элементы, которые связываются между собой.
RomanVoznii вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2016, 13:18
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Не могу показать живой файл, попробую на словах.
Все сопряжения, которые привязаны к зеркальному компоненту нужно убрать. Они частично дублируют то, что уже есть и вносят сумятицу в неокрепший мозг SW.
Промежуточные положения в конфигурациях лучше задать расстоянием между, скажем, планкой и захватом, тогда положение можно регулировать одним сопряжением.
Злоупотреблять сопряжениями с плоскостями сборки не следует, например, положение захвата лучше задать концентричностями относительно направляющей и центрального отверстия планки. О вообще, сопрягать КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО в соответствии с логикой реальной сборки изделия. Если должно упереться - совпадение, а не расстояние до чего-то третьего, должно одеться на круглое - концентричность, а не совпадение с виртуальными плоскостями и т.д.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2016, 15:53
#20
Верра


 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 202


Убрала "зеркальное отражение" - все получилось! Спасибо за советы, ВСЕМ СПАСИБО!
Верра вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2016, 16:04
1 | #21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Верра Посмотреть сообщение
Убрала "зеркальное отражение" - все получилось! Спасибо за советы, ВСЕМ СПАСИБО!
Само отражение можно было не убирать, только его сопряжения
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW Возможно ли создать конфигурацию сборки пневмоцилиндра, чтобы в большой сборке шток имел возможность двигаться, согласно условиям большой сборки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели bargool Готовые программы 536 20.12.2018 17:28
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Ведомость дорожной одежды в civil 3D 2014 Rodomir Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 03.03.2014 08:08