|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
Уфа
|
У меня такой вопрос - стоит ли получать второе высшее?
Короче работаю я строителем проектировщиком уже где-то 2.5 года, стоко же читаю этот форум, и у меня постоянно возникает комплекс неполноценности, тертым спецом кажется стать для меня нереально, на этой почве возникла идея второго высшего, в частности проектирование нефтегазопроводов. Тем более возраст позволяет проучится на заочке еще 3-4 года. СтОит, или не стОит игра свеч? Хотелось бы услышать мнения более опытных по жизни форумчан. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В вашем случае поможет простое чтение умных книжек (опять же не все подряд, а только то что нужно по работе или рядом с ней) и общение с более опытными людьми. |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Если есть желание поучиться - надо срочно учиться, потому как желание быстро пропадает |
|||
![]() |
|
||||
Мне вот помогает принцип "ни дня без строчки". То есть я стараюсь каждый день хоть какую-то мелочь усвоить в автокаде, в своей работе (устройство храмов), в архитектуре в целом и т.п. Уже воспитал себя так, что если за день ничего нового для себя не узнал, то остаётся чувство неудовлетворённости.
|
||||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
:idea: А, ну да! Нефть ведь.. бабки, все такое.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Цитата:
![]() ![]() По делу... Второе высшее нужно Вам... и никто кроме Вас это решить не может... Это как "А прыгать ли мне с парашютом?"... Подумайте... решайте... Мое мнение - высшее образование просто необходимо... но... в какой сфере - личное дело каждого... и настолько индивидуально, что я ничего советовать не буду
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я как старый зануда скажу, что лишних знаний не бывает.
Даже если на практике их применить не удасться, то будет что детям рассказать. И правильно тут сказали, что день прожитый без получения нового знания - еще один шаг к деградации мозга. [sm2500] |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PSНикогда не забуду рассказов об одном местном самородке: школьный учитель труда с дипломами инженера-технолога и инженера-механика. Оба - очно, притом. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
a0
Не воспринимайте как наезд, но это неверно... Пример... Вы конструктор... В добились успеха на этом поприще... Вы хотите сидеть всю жизнь на попу ровно в должности главного конструктора? На должности выше и дальше нужны другие сферы знаний... но опыт никогда не бывает лишним... Конечно, не правильно учиться на строителся, а второе высшее получать филологическое ![]()
|
||||
|
Цитата:
Именно второе высшее человек получает осознано, а не потому что "...папа подарит мне машину, если я поступлю в институт...". Человек уже определился с тем, кем он хочет стать и пошел получать новые знания и навыки. Трудно управлять коллективом в 100 человек в интернациональной компании, если у тебя только строительное образование. Ну конечно если ты не самородок... |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Я конечно ждал конкретных ответов, типа давай учись это классная специальность, там легко работать и много платят да и к строительной специальности не последнее отношение имеет, или типа учится это хорошо, но только не там, потому что ......
Вопрос спецам чуть чуть не по теме - скока лет вам потребовалось шоб самоутвердиться на поприще проектировщиков |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дополнительные знания и навыки можно и нужно получать самообразованием и курсами. Не обязательно таскаться на лекции, получать зачеты и т.д. Управлять коллективом можно - если ты не мудак, имеешь призвание и опыт. А если нет призвания и положительного опыта - 2-е образование не поможет. Бали Попробуй поступить в аспирантуру с тематикой на стыке специальностей. Больше вероятность, что потом работу найдешь, чем просто после вуза... В нефтянке кстати есть и чистые строители проектировщики, если уж говорить конкретно за работу. А идея: "Вот я стал строителем, но сразу захотел нефтяником, т.к. слышал, что им платят больше" - достойна выпускника детского сада. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Я ЗА узкую специализацию. Не редко слышу -"проектирую всё". В результате в общих чертах человек имеет представления, а копни чуть по глубже- наченает "плыть". Поэтому, если планируете полностью сменить сферу деятельности, то 2-ое высшее обязательно.А если "сидеть сразу на 2-ух стульях", или метаться с места на место, думаю, в этом нет необходимости.
|
||||
|
Цитата:
однако космические технологии даже применяют. Расчетов там не меньше, а ответственности иногда побольше чем в обычном строительстве. И чтобы стать спецом в этой отрасли нужно очень много поработать, т.к. спецов таких гораздо меньше нежели строителей и следовательно информации меньше(общения меньше). Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Я вот самоутвердился еще в институте. Наглый был как сто китайцев. Потом пошел работать и тут начали меня возить лицом по стене. Обломали мое "самоутверждение" ![]() А вот чтобы тебя приняла за своего свора профессионалов, тут нужны срок, мозги и твоя душевная сила. Скажем лет 5. Хотя все индивидуально. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Пока выводы такие: какой-никакой опыт, приобретенный за то короткое время + 3 или 4 года дальнейшей работы по ходу учебы может очень пригодиться челу типа меня, как в учебе, так и в работе по новой специальности, если конечно же эта новая специальность будет иметь общие грани с первой. В моем случае учеба по второму разу будет намного эффективнее, так как первое я получал по зелёности неосознанно и учился во время сессии. Но если все так сложно как сказал ЛИС, то целесообразнее повышать свой навык по имеющейся специальности.
Вопрос по асперантуре-это же будет мешать работе, каким образом она может повысить опыт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |