Стоит ли получать второе высшее
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стоит ли получать второе высшее

Стоит ли получать второе высшее

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 10:26 Стоит ли получать второе высшее
Бали

Инженер

Уфа

У меня такой вопрос - стоит ли получать второе высшее?
Короче работаю я строителем проектировщиком уже где-то 2.5 года, стоко же читаю этот форум, и у меня постоянно возникает комплекс неполноценности, тертым спецом кажется стать для меня нереально, на этой почве возникла идея второго высшего, в частности проектирование нефтегазопроводов. Тем более возраст позволяет проучится на заочке еще 3-4 года.
СтОит, или не стОит игра свеч? Хотелось бы услышать мнения более опытных по жизни форумчан.
Бали вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 10:32 Re: Стоит ли получать второе высшее
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Бали
Короче работаю я строителем проектировщиком уже где-то 2.5 года, стоко же читаю этот форум, и меня постоянно возникает комплекс неполноценности, тертым спецом кажется стать для меня нереально, на этой почве возникла идея второго высшего, в частности проектирование нефтегазопроводов. Тем более возраст позволяет проучится на заочке еще 3-4 года.
СтОит, или не стОит игра свеч? Хотелось бы услышать мнения более опытных по жизни форумчан.
второе высшее надо получать не для галочки и не для расширения кругозора, а для получения непосредственной выгоды (ИМХО).
В вашем случае поможет простое чтение умных книжек (опять же не все подряд, а только то что нужно по работе или рядом с ней) и общение с более опытными людьми.

Непрочитано 01.08.2007, 10:48 Re: Стоит ли получать второе высшее
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Бали
читаю этот форум, и у меня постоянно возникает комплекс неполноценности
Аналогично. Слава богу, мне учиться поздно, так что могу спокойно лежать на диване и лелеять свой комплекс.
Если есть желание поучиться - надо срочно учиться, потому как желание быстро пропадает
AIK вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 11:16
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Мне вот помогает принцип "ни дня без строчки". То есть я стараюсь каждый день хоть какую-то мелочь усвоить в автокаде, в своей работе (устройство храмов), в архитектуре в целом и т.п. Уже воспитал себя так, что если за день ничего нового для себя не узнал, то остаётся чувство неудовлетворённости.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 11:28 Re: Стоит ли получать второе высшее
Бали

Инженер

Уфа

Цитата:
Сообщение от ЛИС
второе высшее надо получать не для галочки и не для расширения кругозора, а для получения непосредственной выгоды (ИМХО).
В вашем случае поможет простое чтение умных книжек (опять же не все подряд, а только то что нужно по работе или рядом с ней) и общение с более опытными людьми.
Меня конкретно интересует именно специальность проектировщика нефтепроводов-дело в том, что по этой специальности, говорят даже с дипломом на нормальное место сложно устроиться, чтение книг не проканает.А насчет выгоды-я думаю, строительная специальность очень широкая по своей сущности, и стать крутым спецом сложновато, нефтетрубы же думаю дело не сложное и прибыльное, просто скоко искал в инете, ни одной вакансии не нашел. Вот и не знаю, отучишься, стоко денег и нервов потратишь и все равно строителем будешь работать.
Бали вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 11:30 Re: Стоит ли получать второе высшее
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бали
Короче работаю я строителем проектировщиком уже где-то 2.5 года, стоко же читаю этот форум, и у меня постоянно возникает комплекс неполноценности, тертым спецом кажется стать для меня нереально..
У меня вот и первого еще нет.. но комплекс неполноценности не то, чтобы спать мне не дает)) В общем, может быть, дело не в количестве "образований"? И что Вы, хотели за 2.5 года стать "тертым спецом"? Ну, это если только в области торговли. В проектировании, бывает, что и 10 лет - совсем мало. А при чем здесь нефтепроводы - я вообще не понял..
:idea: А, ну да! Нефть ведь.. бабки, все такое..
Om81 вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 12:15 Re: Стоит ли получать второе высшее
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Бали
читаю этот форум, и у меня постоянно возникает комплекс неполноценности
Аналогично. Слава богу, мне учиться поздно, так что могу спокойно лежать на диване и лелеять свой комплекс.
Если есть желание поучиться - надо срочно учиться, потому как желание быстро пропадает
Главное много пива не пей )) А то лилеемый тобой комплекс может перерасти в зеркальную болезнь ))) )))) Шютк )

По делу... Второе высшее нужно Вам... и никто кроме Вас это решить не может... Это как "А прыгать ли мне с парашютом?"... Подумайте... решайте... Мое мнение - высшее образование просто необходимо... но... в какой сфере - личное дело каждого... и настолько индивидуально, что я ничего советовать не буду

Непрочитано 01.08.2007, 12:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я как старый зануда скажу, что лишних знаний не бывает.
Даже если на практике их применить не удасться, то будет что детям рассказать.
И правильно тут сказали, что день прожитый без получения нового знания - еще один шаг к деградации мозга. [sm2500]
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 12:23 Re: Стоит ли получать второе высшее
Бали

Инженер

Уфа

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Второе высшее нужно Вам... и никто кроме Вас это решить не может... Это как "А прыгать ли мне с парашютом?"... Подумайте... решайте... Мое мнение - высшее образование просто необходимо... но... в какой сфере - личное дело каждого... и настолько индивидуально, что я ничего советовать не буду
Это понятно, видимо я непонятно выразил свой вопрос. Меня интересует дальнейшее трудоустройство - есть ли вакансии, может кто знает об этой нише рынка труда
Бали вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 12:30 Re: Стоит ли получать второе высшее
a0

Цитата:
Сообщение от Бали
Если вы уже инженер, зачем вам быть дважды инженером? Если работаете не по профилю, подтягивайте знания и все... Да и вообще второе в/о - ни то, ни се, на самом деле. Говорит только о том, что одно из образований человек получал взря. Если хотите дальше учиться по своей профессии или немного мимо - на то есть аспирантура. А на производстве вообще дипломов не спрашивают, в смысле знания нужны а не корочки. Вы же не маленький и понимаете, что учеба (заушная к тому же) с получением знаний не имеет ничего общего, только время убивает.

PSНикогда не забуду рассказов об одном местном самородке: школьный учитель труда с дипломами инженера-технолога и инженера-механика. Оба - очно, притом.
a0 вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 12:36
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

a0

Не воспринимайте как наезд, но это неверно...
Пример... Вы конструктор... В добились успеха на этом поприще... Вы хотите сидеть всю жизнь на попу ровно в должности главного конструктора? На должности выше и дальше нужны другие сферы знаний... но опыт никогда не бывает лишним... Конечно, не правильно учиться на строителся, а второе высшее получать филологическое )

Непрочитано 01.08.2007, 12:44 Re: Стоит ли получать второе высшее
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от a0
Да и вообще второе в/о - ни то, ни се, на самом деле. Говорит только о том, что одно из образований человек получал взря. ........Вы же не маленький и понимаете, что учеба (заушная к тому же) с получением знаний не имеет ничего общего, только время убивает.
Абсолютно не так.
Именно второе высшее человек получает осознано, а не потому что "...папа подарит мне машину, если я поступлю в институт...".
Человек уже определился с тем, кем он хочет стать и пошел получать новые знания и навыки.
Трудно управлять коллективом в 100 человек в интернациональной компании, если у тебя только строительное образование.
Ну конечно если ты не самородок...

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 12:50
Бали

Инженер

Уфа

Я конечно ждал конкретных ответов, типа давай учись это классная специальность, там легко работать и много платят да и к строительной специальности не последнее отношение имеет, или типа учится это хорошо, но только не там, потому что ......
Вопрос спецам чуть чуть не по теме - скока лет вам потребовалось шоб самоутвердиться на поприще проектировщиков
Бали вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 12:54 Re: Стоит ли получать второе высшее
a0

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Человек уже определился с тем, кем он хочет стать и пошел получать новые знания и навыки.
Трудно управлять коллективом в 100 человек в интернациональной компании, если у тебя только строительное образование.
Ну конечно если ты не самородок...
Ну если так ... Если когда получал первое - груши околачивал, а потом проснулся ... Тогда - да, но первое не считается. А если учился нормально и по жизни стремишься быть грамотным человеком?
Дополнительные знания и навыки можно и нужно получать самообразованием и курсами. Не обязательно таскаться на лекции, получать зачеты и т.д. Управлять коллективом можно - если ты не мудак, имеешь призвание и опыт. А если нет призвания и положительного опыта - 2-е образование не поможет.

Бали
Попробуй поступить в аспирантуру с тематикой на стыке специальностей. Больше вероятность, что потом работу найдешь, чем просто после вуза... В нефтянке кстати есть и чистые строители проектировщики, если уж говорить конкретно за работу.
А идея: "Вот я стал строителем, но сразу захотел нефтяником, т.к. слышал, что им платят больше" - достойна выпускника детского сада.
a0 вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 12:56
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Я ЗА узкую специализацию. Не редко слышу -"проектирую всё". В результате в общих чертах человек имеет представления, а копни чуть по глубже- наченает "плыть". Поэтому, если планируете полностью сменить сферу деятельности, то 2-ое высшее обязательно.А если "сидеть сразу на 2-ух стульях", или метаться с места на место, думаю, в этом нет необходимости.

Непрочитано 01.08.2007, 12:56
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Бали
нефтетрубы же думаю дело не сложное и прибыльное
На счет простоты проектирования нефте и газопроводов это вы батекнька маханули...
однако космические технологии даже применяют. Расчетов там не меньше, а ответственности иногда побольше чем в обычном строительстве. И чтобы стать спецом в этой отрасли нужно очень много поработать, т.к. спецов таких гораздо меньше нежели строителей и следовательно информации меньше(общения меньше).

Цитата:
типа давай учись это классная специальность, там легко работать и много платят
И холявы вы там не найдете это однозначно.

Непрочитано 01.08.2007, 13:01
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Бали
Я конечно ждал конкретных ответов, типа давай учись это классная специальность, там легко работать и много платят да и к строительной специальности не последнее отношение имеет, или типа учится это хорошо, но только не там, потому что ......
Вопрос спецам чуть чуть не по теме - скока лет вам потребовалось шоб самоутвердиться на поприще проектировщиков
Самоутвердиться это как?
Я вот самоутвердился еще в институте. Наглый был как сто китайцев.
Потом пошел работать и тут начали меня возить лицом по стене.
Обломали мое "самоутверждение"
А вот чтобы тебя приняла за своего свора профессионалов, тут нужны срок, мозги и твоя душевная сила. Скажем лет 5. Хотя все индивидуально.

Непрочитано 01.08.2007, 13:07 Re: Стоит ли получать второе высшее
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от a0
А если нет призвания и положительного опыта - 2-е образование не поможет.
Управляют же :wink:

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 13:34
Бали

Инженер

Уфа

Пока выводы такие: какой-никакой опыт, приобретенный за то короткое время + 3 или 4 года дальнейшей работы по ходу учебы может очень пригодиться челу типа меня, как в учебе, так и в работе по новой специальности, если конечно же эта новая специальность будет иметь общие грани с первой. В моем случае учеба по второму разу будет намного эффективнее, так как первое я получал по зелёности неосознанно и учился во время сессии. Но если все так сложно как сказал ЛИС, то целесообразнее повышать свой навык по имеющейся специальности.
Вопрос по асперантуре-это же будет мешать работе, каким образом она может повысить опыт?
Бали вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 13:46
a0

Цитата:
Сообщение от Бали
Вопрос по асперантуре-это же будет мешать работе, каким образом она может повысить опыт?
Аспирантура - это учеба. Опыт она не повысит, т.к. опыт повысит только работа (самостоятельная притом). Вы же про учебу спрашивали?

Цитата:
Сообщение от Бали
моем случае учеба по второму разу будет намного эффективнее, так как первое я получал по зелёности неосознанно и учился во время сессии. ?
Если первое вы прос...ли по зелености, то второе, если можете прос...ть по загруженности (если будете совмещать учебу с работой). С дырявыми начальными знаниями конечно какие то направления для вас могут быть закрыты (или нежелательно, чтобы именно вы за них брались), но практически все равно на работе можно много чему научиться.
a0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стоит ли получать второе высшее