ADT, компоненты деталей, спецификации по данным из базы [кто
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ADT, компоненты деталей, спецификации по данным из базы [кто

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2007, 14:13 #1
Alaspher

e•burg

Собственно, основной вопрос %топик% - как? В АДТ есть достаточно интересный механизм "Диспетчер компонентов деталей" к которому достаточно несложно можно привязать свои базы компонентов, что мы и задумали сделать. Но! Я ж сразу предвижу следующий вопрос от юзеров - "как создать спецификацию вставленных компонентов?". Автокад любезно показывает в допсвойствах все данные на компонент привязанные в таблице (но отсутствующие в расширенных данных!), но мне пока не удалось получить спецификацию этих компонентов с теми-же данными... Начал сомневаться с себе... Писать собственный софт для связи с базой, когда оно уже явно есть - нонсенс.
Просмотров: 2930

Непрочитано 01.08.2007, 14:27
AY

webcad.pro

Московская обл.

Т.е. в штатных спецификациях ADT компонеты со свойствами можно получить, а програмно добраться до них не получается? Я, просто, не очень понял суть вопроса...
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 14:39
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от AY
Т.е. в штатных спецификациях ADT компонеты со свойствами можно получить, а програмно добраться до них не получается? Я, просто, не очень понял суть вопроса...
Наоборот - программно я могу прицепиться к базе и выгрести оттуда данные по ID хранящемуся в расширенных данных, а вот штатно получить спецификацию по этим данным не могу, хотя в окошке свойств объекта Автокад их показывает, т.е. линк на базу у него всё время активен.

PS Ну обязан быть штатный механизм, просто я его не могу найти...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 15:22
Андрей С.

Архитектор

Москва

Петр, видимо, штатное "засовывание" этих данных в спецификацию не предусмотрено. Штатно они легко вставляются в текст поясняющих выносок (keynote). Может, отследить, как это происходит?
Все, что штатными средствами заносится в спецификации, хранится в самом чертеже (в Property Sets). А Details использует механизм связи с файлом базы данных (на соответствующей закладке присутствуют extended-свойства, а Property Set объекту не присвоен).
Или я неправильно понял проблему?
P.S. Вообще-то не очень понятно, что за компоненты будут добавляться в базу - ведь весь этот модуль предназначен, скорее, для узлов и деталировки - и в этом случае достаточно выносок с надписями. Или, может, другой способ создания своей базы использовать?
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 15:58
Alaspher

e•burg

Да, именно об этом и говорю - о получении данных из привязанной базы.

Этот способ создания базы имеет несколько больших плюсов, в том числе и то, что с базой можно работать как в Автокаде, так и без него, но в Автокаде оно ещё и позволяет легко использовать каталог для вставки любых элементов с привязанной семантикой. Но вот отсутствие (или ненайденость) возможности сделать спецификацию - расстраивает.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 16:48
Андрей С.

Архитектор

Москва

Я думаю, скорее все же отсутствие, а не ненайденность.
То, что с точки зрения разработчика является плюсом, с точки зрения обычного пользователя просто не видно. Я потому и спрашивал о конкретных элементах, что мне (пользователю) вполне хватает штатных спецификаций, а для обсуждаемого модуля скорее не хватает удобной оболочки (визарда) для добавления своих произвольных элементов, чем чего-нибудь еще эдакого. Впрочем, очень многое зависит от специфики конкретной работы.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 20:12
AY

webcad.pro

Московская обл.

Если речь о штатных средствах то я бы рассуждал так. В штатную спецификацию ADT можно добавлять только свойства описанные в Property Set Definitions (или есть другие возможности?). Значит добавить необходимые данные в таблицу можно только если включить их в свойства объекта (Definition), определенные в соответствующем стиле Property Set Definition. Опять же штатно (в менеджере стилей) представлены следующие возможности задавать Definition:
- ручной;
- автоматический;
- формула;
- место расположения;
- классификации;
- материал;
- свойства проекта.

Последние 4-е, кажется, не подходят по определению, в автоматических свойствах (применяемых к объекту блок, вроде бы их мы специфицируем) ничего похожего не видно. Остаются ручной и формула. С ручным, наверное, при желании можно сделать тупое программное дублирование свойств, корорые затем отобразятся в спецификации, но по понятным причинам это кривое решение. Остается - формула; здесь нужно разбираться, так как имеется возможность вставлять в формулы какие-то скрипты, вдруг там есть какая-нибудь возможность прицепиться к той самой базе, впрочем в это верится мало.

Если я говорю чушь и банальщину просьба сильно не ругать :)
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 22:00
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Я думаю, скорее все же отсутствие, а не ненайденность.
Это огорчительно. Но попробую ещё порыться. Уж очень хоцца!

Цитата:
Сообщение от AY
Если я говорю чушь и банальщину просьба сильно не ругать
Надеюсь, что нет, т.к. примерно подобный ход мысли был и у меня. :roll: Уже пытался придумать, как скриптом выгрести попроще. Пока не придумал.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 04.08.2007, 01:16
Андрей С.

Архитектор

Москва

>AY
Я, собственно, примерно все это и имел в виду.
>Alaspher
Хоцца, это да.
Могу привести еще один пример, когда уже "переваренные" ADT данные ШТАТНЫМИ средствами нельзя занести в спецификацию. Общеизвестно, что ADT "не умеет" автоматически выдавать площадь стен помещения (space) за вычетом проемов. Так вот в АА 2008 можно открыть Space/Zone Manager и увидеть, что для каждого помещения эти проемы есть (с площадями). А вот как их оттуда выковырять в спецификацию без применения программирования - тайна велика есть.
Хорошо, если данные о проемах сидят где-то в данных (словарях) самого помещения - есть надежда достать их оттуда скриптом. А если они считаются "на лету" при вызове этого самого менеджера?
В общем, хотелось бы узнать, пусть в самых общих чертах, удастся ли Вам решить эту проблему и как )
Андрей С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ADT, компоненты деталей, спецификации по данным из базы [кто