|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ADT, компоненты деталей, спецификации по данным из базы [кто
e•burg
|
||
Просмотров: 2930
|
|
||||
e•burg
|
Цитата:
PS Ну обязан быть штатный механизм, просто я его не могу найти... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Петр, видимо, штатное "засовывание" этих данных в спецификацию не предусмотрено. Штатно они легко вставляются в текст поясняющих выносок (keynote). Может, отследить, как это происходит?
Все, что штатными средствами заносится в спецификации, хранится в самом чертеже (в Property Sets). А Details использует механизм связи с файлом базы данных (на соответствующей закладке присутствуют extended-свойства, а Property Set объекту не присвоен). Или я неправильно понял проблему? P.S. Вообще-то не очень понятно, что за компоненты будут добавляться в базу - ведь весь этот модуль предназначен, скорее, для узлов и деталировки - и в этом случае достаточно выносок с надписями. Или, может, другой способ создания своей базы использовать? |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Да, именно об этом и говорю - о получении данных из привязанной базы.
Этот способ создания базы имеет несколько больших плюсов, в том числе и то, что с базой можно работать как в Автокаде, так и без него, но в Автокаде оно ещё и позволяет легко использовать каталог для вставки любых элементов с привязанной семантикой. Но вот отсутствие (или ненайденость) возможности сделать спецификацию - расстраивает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я думаю, скорее все же отсутствие, а не ненайденность.
То, что с точки зрения разработчика является плюсом, с точки зрения обычного пользователя просто не видно. Я потому и спрашивал о конкретных элементах, что мне (пользователю) вполне хватает штатных спецификаций, а для обсуждаемого модуля скорее не хватает удобной оболочки (визарда) для добавления своих произвольных элементов, чем чего-нибудь еще эдакого. Впрочем, очень многое зависит от специфики конкретной работы. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Если речь о штатных средствах то я бы рассуждал так. В штатную спецификацию ADT можно добавлять только свойства описанные в Property Set Definitions (или есть другие возможности?). Значит добавить необходимые данные в таблицу можно только если включить их в свойства объекта (Definition), определенные в соответствующем стиле Property Set Definition. Опять же штатно (в менеджере стилей) представлены следующие возможности задавать Definition:
- ручной; - автоматический; - формула; - место расположения; - классификации; - материал; - свойства проекта. Последние 4-е, кажется, не подходят по определению, в автоматических свойствах (применяемых к объекту блок, вроде бы их мы специфицируем) ничего похожего не видно. Остаются ручной и формула. С ручным, наверное, при желании можно сделать тупое программное дублирование свойств, корорые затем отобразятся в спецификации, но по понятным причинам это кривое решение. Остается - формула; здесь нужно разбираться, так как имеется возможность вставлять в формулы какие-то скрипты, вдруг там есть какая-нибудь возможность прицепиться к той самой базе, впрочем в это верится мало. Если я говорю чушь и банальщину просьба сильно не ругать :) |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>AY
Я, собственно, примерно все это и имел в виду. >Alaspher Хоцца, это да. Могу привести еще один пример, когда уже "переваренные" ADT данные ШТАТНЫМИ средствами нельзя занести в спецификацию. Общеизвестно, что ADT "не умеет" автоматически выдавать площадь стен помещения (space) за вычетом проемов. Так вот в АА 2008 можно открыть Space/Zone Manager и увидеть, что для каждого помещения эти проемы есть (с площадями). А вот как их оттуда выковырять в спецификацию без применения программирования - тайна велика есть. Хорошо, если данные о проемах сидят где-то в данных (словарях) самого помещения - есть надежда достать их оттуда скриптом. А если они считаются "на лету" при вызове этого самого менеджера? В общем, хотелось бы узнать, пусть в самых общих чертах, удастся ли Вам решить эту проблему и как ![]() |
|||
![]() |