|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Результат рассчёта РСУ
инженер
Львов
|
||
Просмотров: 10228
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
если учтено:
по сейсмике http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6090 Цитата:
по монтажу: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5712 то проще чем у вас не придумаешь |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
>p_sh
Спасибо за ссылки, куча полезной инфы, но толку в данном случае мало ![]() >MMV А автоматически, в Лире низя? Галочку где-какую поставить? Чтобы не было такой хрени, как на рисунке. Вопрос, как мне думается, чисто механческий. [ATTACH]1186061180.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Можно чисто механически перекинуть в Лира- Арм локальный и там исчо проверить
Или по рабоче крестьянски(задействовать Ексель и потом (Nmax) - Myсоот Mzсоот (Mymax+) - Nсоот, Mzсоот итд итп |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Поддерживаю вышевысказавшихся ребят
Лира же не знает какую из комбинаций будут критической для элемента. Вспомним например расчет колонны, при котором проверяем работу колонны при 1)Nмах и Мсоотв 2)Ммах и Nсоотв. А при проверке работы пластины вообще важны комбинации с разнонаправленными моментами и продольными усилиями. Так что одним сочетанием не обойтись. Шандор. А что Вас смущает? Лир-Арм подбирает ар-ру автоматически по критическим РСУ. Вам то чего париться? Ну а если хотите что-то проверить, то поможет в этом Эксель. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.10.2005
Новокузнецк
![]() |
Ага, токо ручками. Однозначно. В процессе этого кстати частенько находятся ошибки в расчетной схеме. Начинаешь задавать вопросы: откуда этот момент, или сила, ее ж не должно быть. Так што занятие довольно полезное.
Кстати, вот у меня вопрос тоже по теме. Наскоко я понял из книги по Лире, нет такого критерия РСУ как минимальная нормальная сила, а есть наибольшая отрицательная и наибольшая положительная. То есть если у меня при каком-то сочетании отрыва нет, но есть N=-0.001 тс, то в таблице РСУ я этого сочетания не увижу? по крайней мере я не видел. Есть маленькие, но если попробовать сделать сочетание вручную - есть оказывается еще. Это естественно плохо, особенно когда потом по этим усилиям фундаменты считают. Так что вообщем ручное перелопачивание таблицы РСу вот к чему еще приводит. А еще кто-нибудь с таким сталкивался, и как выходите из ситуации? |
|||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
Если б дело только в арматуре... В том-то и дело, что надо значения наихудших усилий, а арматура, конструирование - не моя забота (в данном случае). Но ход мыслей мне понятен.
>A III Спасибо за алгоритм. В данном случае - то, что надо. Жалко, что Лира не зает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще-то если про РСУ разговаривать... например про стержни то Там нет вообще понятия Nmax+ или Nmin+ или Mmax-... Каждое сечение имеет ряд характерных точек (если про прямоугольное то 9)- в этих точках вычисляются напряжения. И те усилия, которые дают наиболее максимальные значения напряжений и попадают в РСУ... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Romka
Цитата:
а). проверка прочности сечения выполняется, начиная с 1-го РСУ (первой строчки критерия РСУ). б). Далее, подобранная арматура предполагается исходной для очередного РСУ, и если ее недостаточно по условиям прочности, то происходит уточнение неудовлетворенного компонента на текущем РСУ. И так для всех строчек (критериев) РСУ. в). Что может получиться? Из первого РСУ решающей может оказаться AS1, из очередныз РСУ наибольшей окажется AS3... , а поперечка из какого-то третьего РСУ. Поясню: сформированные РСУ - это экстремумы для различных точек сечения, при определенных силовых факторах. Т.е. каждое из РСУ, своим особым вкладом, может повлиять на окончательный подбор арматуры. 2. Другое дело - комбинации загружений. Там критерии отбора отсутствуют - что задано, то и проверяется. 3. Поэтому, не всегда очевидно, какое из РСУ является критическим? Особенно это проявляется при учете сейсмики. Для различных направлений сейсмики направления соотношения величин My и Mz всегда находятся в разных строчках РСУ. Какое из них критическое? PS Другие мнения есть?
|
||||
|
Затем на те усилия
Цитата:
Затем из подобранного принимаются максимальные значения. EUDGEN Что вы понимаете под Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
A III
Цитата:
Вот фрагмент распечатки для РСУ колонн: [ATTACH]1186144170.jpg[/ATTACH]
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.10.2005
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
2 Шандор
При армировании по РСУ мы можем быть уверены, что наихудшее сочетание учтено. При использовании РСН пользователь (например, неопытный) может не учесть какое-либо критическое сочетание, т.к. РСН задает пользователь, а РСУ выбирается автоматически. В опытных руках РСН и РСУ дают сходные результаты. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Шандор
Цитата:
![]() 1. А если загружение знакопеременное? Без РСУ не обойтись... 2. РСН я пользуюсь в особых случаях, но не при проверки прочности. Например, для получения давлений на основание от определенных загружений, или для прикидки прочности сечения колонн на обрезе фундаментов. Но точнее и правильней срабатывает РСУ, по определению.
|
||||
Львов
![]() |
По концовке сделал так:
1. Почитал схему в ЛИРЕ, составил РСУ 2. Подобрал арматуру в ЛИР-АРМЕ 3. По результатам подбора арматуры унифицировал элементы ( отобрал два (в данном случае) типа (колонн) 4. Из ЛИРЫ по таблицам РСУ (при помощи EXCELя) для данных элементов выбрал максимальные/минимальные усилия и соответствующие им остальные усилия 5. Результат: набор таблиц по колоннам, подколонникам и балкам, описания м рекомендации. Заказчик удовлетворён ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В книге А И лантух-лященко в 10 разделе пункт 10.4.1 все расказано...
"...Все расскажем про восход и про закат, Горы сажи да про горький мармелад..." - Посвистела Д Шевчук |
|||
![]() |