Лицензия русского акада в английском?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Лицензия русского акада в английском?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2007, 12:39 #1
Бали

Инженер

Уфа

Такой вопрос - будем ли работать лицензия от локализованного акада в английском акаде.
У меня стоит русская 2007 лиценз. версия, а охота оригинальную.
Просмотров: 2147

Непрочитано 03.08.2007, 12:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Должна.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 13:02
Бали

Инженер

Уфа

А почему тогда некоторые жаловались на локализованную версию, типа кривая т.п. Они ж получается могли себе оригинал поставить, легально?
Бали вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 13:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если была договоренность с реселлером Autodesk'a о поставке английской - да, могли. Если не было, выполнить замену локализовнной на английскую (говорю про официальные каналы) достаточно проблематично. А замену лучше проводить именно официально, на случай непредвиденных сбоев.

Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 13:12
Бали

Инженер

Уфа

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Если была договоренность с реселлером Autodesk'a о поставке английской - да, могли. Если не было, выполнить замену локализовнной на английскую (говорю про официальные каналы) достаточно проблематично. А замену лучше проводить именно официально, на случай непредвиденных сбоев.
Проблематично-физически или юридически
Бали вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 13:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Юридически. Говорю, потому что по умолчанию поставляются локализованные версии, и в CS при прямой просьбе поставить английскую версию adt 2005 (при закупке) немного удивились. Но сделали. Это дело контролируется, как я понял, самим Autodesk'ом.

Непрочитано 03.08.2007, 15:14
Алексей Ишмяков

Nanosoft

Добрый день всем!

Поскольку разговор касается официальных поставок. То лучше ответить мне.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Юридически. Говорю, потому что по умолчанию поставляются локализованные версии, и в CS при прямой просьбе поставить английскую версию adt 2005 (при закупке) немного удивились. Но сделали. Это дело контролируется, как я понял, самим Autodesk'ом.
При выборе спецификации на поставку клиенту конечно предоставлено право выбора - покупать локализованный (русский) продукт или английский. К сожалению бывают накладки, например: сначала клиент просит русский продукт, а потом после поставки "вдруг" вспоминает что все-таки нужен английский. И наоборот.

Позиция продавца в этом случае такая:

1. Клиенту предлагается выполнить процедуру Product Fee from Language Exchange. На человеческом языке - официальный обмен лицензии. Раньше (для продуктов линейки 2006 и более ранних) этот обмен был платным. Клиенту выставлялся счет, он его оплачивал, затем возвращал ранее сделанную покупку и получал новый продукт с новым серийным номером.
Как видим, довольно канительная процедура.
2. Всем хорошо известно, что процедура авторизации продуктов Autodesk принимает все правильные, официально выданные номера и авторизация фактически проводится без проверки языка инсталлированного продукта. Законно приобретенная лицензия действует в любом случае.
3. Таким образом пользователю де-факто предоставляется право использовать лицензию на продукт на другом языке. Исключения см.п.7
4. Если имеет место ошибка в определении языка, мы предлагали клиентам бесплатно дополнительную копию дистрибутива на языке, который они укажут (варианты:русский, английский). В этом случае процедура Language Exchange не проводится.
Т.е. у клиента ОФИЦИАЛЬНО (по клиентской базе Autodesk) находится продукт на одном языке, а пользоваться он может другим.
Это не противоречит Лицензионному Соглашению.
5. При выполнении процедуры подписки (Subsсription) обновление на НОВЫЙ релиз клиенту придет на том языке, который зарегистрирован ОФИЦИАЛЬНО. И клиент в этом случае может опять обратиться к продавцу за получением дистрибутива на новый релиз на другом языке. Это делается бесплатно.
6. Начиная с мая 2007 г. плата за процедуру Language Exchange SKU отменена для продуктов релизов 2007, 2008. И это правильно, поскольку никакого смысла она не имела.
7. При заказе лицензий на территории России возможна отгрузка ТОЛЬКО РУССКИХ или АНГЛИЙСКИХ дитрибутивов. Дистрибутивы на других языках необходимо приобретать на территории соответвующих этим языкам стран у местных дилеров Autodesk.
Т.е. мы не можем клиенту предоставить официально дистрибутивы на французском, немецком, китайском и пр. языках.
Но использоваться на территории РФ такие, уже инсталлированные и авторизованные продукты, вполне могут.
Алексей Ишмяков вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 15:55
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Алексей в связи с вашим ответом вопрос: департамент моей конторы, отвечающий за приобретение ПО, закупил русские Civil 3D 2007.
В результате я работаю на английском 2006-м
Могу я минуя этот департамент (т.к. все операции там проходят ооочень долго - несколько месяцев) получить у вас английский дистрибутив 7-го Сивила?
Коробки от русского 7-го у меня имеются.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 03.08.2007, 16:37
Алексей Ишмяков

Nanosoft

Андрей, напишите мне письмо в приват с объяснением ситуации.
Надо найти способ передать вам нужный дистрибутив.
Алексей Ишмяков вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Лицензия русского акада в английском?