dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит)

ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2007, 13:04 #1
ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит)
Brick
 
ГАП
 
Russia
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 106

Brick вне форума Вставить имя

Всем здравствуйте.
Нашел действительно уникальный шедевр китайского производства (как всегда).

В свете предверия коллапса американских фантиков, и как следствие ужесточения политических отношений на фоне экономики с родиной Аутодеска, мое практически главное переживание - в чем дальше чертить, кажется решилось.....

http://www.zwcad.org/index.asp

-жрет в 10 раз меньше чем Автокад
-ВЕСЬ(!!) инструментарий автокада
-стоит почти в 10(!!!!) раз дешевле автокада

Кто что думает по этой теме?
[ATTACH]1186131841.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 85701
 
Непрочитано 03.08.2007, 13:10
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,059


Оракул, е-мое...
Во-первых, у тебя что-то с арифметикой: 110 000 / 16 000 -> 6.875 раз, но никак не 10.
Во-вторых, можешь посмотреть BricsCAD. Стоит, кстати, сейчас меньше чем zwCAD (пока идет акция)
В-третьих, ссылки пости (на будущее) не все подряд.
Твой пост поправил.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 13:12
#3
Brick

ГАП
 
Регистрация: 03.08.2007
Russia
Сообщений: 106


сам ты оракул..

http://www.bricscad.com/company/offices.jsp - он же амриковский...

про прайс - та хотел чтобы я так и написал " он дешевле в 6,875 раз" - ???

(ссылки были - чтобы избежать вопросов не по теме)
Brick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 13:18
#4
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,372


если еще мои макросы будет держать - то я подымаю руки.
зы. аутодеск чего-то закушался.
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 13:20
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,059


> Brick : ну 2 у них (бриксовцев) головных квартиры (явки) - одна в Бельгии, вторая в USA. Насколько я понял, разработчики сидят в Бельгии как раз.
> p_sh : Ну тут только пробовать и больше ничего не скажешь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 13:44
#6
a0


 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 104


А мне ProgeCAD больше Bricks-а понравился. Как то больше на акад похож. к тому есть бесплатная версия - LT.
a0 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 14:08
#7
_Andre_

механизатор
 
Регистрация: 28.12.2004
Самара
Сообщений: 314
Отправить сообщение для _Andre_ с помощью ICQ


Если мне не изменяет память, то Рrogecad LT можно использовать только для некоммерческого применения, собственно как и большинство других Light версий (тот же Компас LT).
_Andre_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 14:21
#8
a0


 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от _Andre_
Если мне не изменяет память, то Рrogecad LT можно использовать только для некоммерческого применения, собственно как и большинство других Light версий (тот же Компас LT).
Да, конечно. Это регистрируемая программа, добровольно неиспользуемая для коммерческих целей (т.е. это часть лиц. соглашения, больше нигде не упоминается, в смысле какие то баннеры или "несмываемые" подписи отсутствуют). Я использую его дома, например. Большой минус состоит в неподдержке лиспа. Это такая хитрость от производителя (хорошая хитрость) - если бы я стал покупать себе кад, то выбрал бы про версию используемого мной LT-шного.
А кстати, если верить офсайту интелликада - есть и российский производитель на базе этой системы.
a0 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 17:11
#9
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,891


А мне ЗВ кад нравится. Где-то на уровне 14 по мозгам и по требованиям к железу, на 90 % случаев его хватает. Вот жду ZWCAD 2008 - там и поддержку ARX обещали... Жаль, что у него, как и у Бриска лисп э..... непривычный!
Аshаs-ка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 17:19
#10
Brick

ГАП
 
Регистрация: 03.08.2007
Russia
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
лисп э..... непривычный!
я конечно не настолько продвинут в лиспе.. но не пояснишь чего в нем нет из того что есть в Автокаде?
(вроде перещелкал все простые выражения в ZW - все работает)
Brick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 17:26
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,059


В зависимости от версии
Простые выражения тоже могут не работать. Так, например, в 7-ке слово function не распознается как встроенная lisp-функция. О 8-ке (да и не только):
BricsCAD 8 - глюк функции ssadd!!!!!
Насчет остального см.
http://sabit.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=121
http://sabit.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=342
http://sabit.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=344
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 18:37
#12
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,891


Ыменно. Категорически не работают столь всеми любимые vla, при прямом переносе из автокада что-то будет работать, что-то нет, но можно поколупать и заставить, а что-то - ни в какую! Вот это и грустно. Я приловчился брисковские переделки вешать на ЗВ - практически все идет, ну, да оно и понятно - интелликад и там и тут.
Но к великому гемору автокаду появился еще один (или десяток?!) на нашу голову. А распространение имеет место быть, уж больно ценовая политика у них привлекательная. И, подозреваю, за бугром, где продукты полицензионнее наших, бриски и иже с ними имеют хождение побольше, чем у нас...
Аshаs-ка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 19:20
#13
shishocq


 
Регистрация: 19.07.2007
spb.ru
Сообщений: 33


где-то полгода назад в ПроджеКад тыкался - Орбит никудышный, - с адесковским не сравнить, если много моделишь - завал
shishocq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2007, 19:34
#14
Brick

ГАП
 
Регистрация: 03.08.2007
Russia
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
И, подозреваю, за бугром...
за восточным бугром - факт.
За западным, только мелкие и дома его используют.
Brick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 20:09
#15
a0


 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от shishocq
где-то полгода назад в ПроджеКад тыкался - Орбит никудышный, - с адесковским не сравнить, если много моделишь - завал
А что такое Орбит? Без сахара? Я честно говоря только в смысле плоского черчения его смотрел. Кстати, для Брикса, я качал с их сайта, была такая архитектурная штуковина - для 3д моделирования зданий. И к ней еще расчетная фиговина, ну чтобы типа считать. Расчетная убогонькая довольно, т.е. сильно рафинированная, а вот насчет архитектурной не знаю. Помню только, что такая же к Акаду у них продается...
Касаемо того, стоит или не стоит обращать внимание на интелликады. Я уже высказывал свое мнение, относительно того, что AutoCAD - среда разработки приложений и весьма мощный инструмент, и в том виде, как его используют в 90% случаев он, конечно, дорогим выглядит. А интелликады в этом смысле выглядят привлекательно
a0 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2007, 23:01
#16
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Ента хрень внатуре в 10 раз дешевле!!!
http://zw-cad.ru/prise.htm
Rost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.08.2007, 07:39
#17
a0


 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 104


Rost - на все интелликады цены примерно одинаковы.
Кстати Smart появился в закачке (в смысле новая бесплатная версия). LT2006 уже убрали из свободной закачки.
[ATTACH]1186198798.GIF[/ATTACH]
a0 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.08.2007, 10:57
#18
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,891


Brick: А мы и есть мелкие...что бы там наша национальная гордость нам не говорила! 90 процентов времени массовый исполнитель, как бы мы тут на форуме на выеживались, использует СAD, как электронный кульман с минимальной механизацией выполняемых работ. Да, все рисуется линиями и кружочками, хорошо, если блоки задействованы. В этом случае привычный интерфейс и привычные объемы работы являются определяющими при "пересадке" теток на другие проги. Ну не в состоянии они выучить еще один CAD. Пока все сидели на условно-бесплатном автокаде, важнее была однотипность применяемых в конторе программ. И пусть, что 90 процентов использовали возможности автокада на 10 процентов, все равно с одного диска всем ставили... А теперь прикиньте реакцию руководства на необходимость установить на 20-50 машин "правый" автокад (или АДТ), или, как альтернативный вариант, 5-10 автокадов и 15-30 ZWCADов. Ну-ка скажите, все ли у вас в конторе активно рендрят, работают в 3-d, пользуются динамическими блоками, используют градиентную заливку... да что еще там? Нет, конечно. А теперь подумайте, что затраты на приобретение правого ПО идут из прибылей фирмы, которые начальство урезать не жаждет, а если прибылей не хватает - так из вашей зарплаты тож... а цену продукта тоже повышать уже некуда.. Важнее гораздо для производительной работы способность применяемого программного обеспечения использовать без перекосов общие библиотеки, сделанные наработки, внешние ссылки,,,

Я прикинул - и активно участвую в форуме zw-cad.ru! Хотя ZW мы еще не приобрели. Основная проблема - некоторая незаконченность программы- именно в плане ПОЛНОЙ совместимости с автокадом.. Нет, все работает, но главное для таких продуктов для меня -действительно полная совместимость, как в передаче информации, так и в сохранении привычных приемов работы с чертежом. Все понятно, и похожи мы с китайцами гораздо больше, чем привыкли считать. Мы тоже частенько не вполне доработанные проекты выпускаем, лишь бы успеть раньше конкурентов! Првлекает активная и дружественная поддержка пользователей на сайте, да и китайцы с исправлением недочетов надолго не заморачиваются - реагируют оперативно! А вот второй продавец в России - zwcad.ru- как то... неинтереснее.
Аshаs-ка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.08.2007, 12:08
#19
FoboS

конструктор
 
Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
Сообщений: 231


a0
Цитата:
Кстати Smart появился в закачке (в смысле новая бесплатная версия). LT2006 уже убрали из свободной закачки.
А где там можно забрать бесплатный ProgeCAD. Четто там нет в явном виде откуда можно скачать.
ты сам то откуда качал софтину?
FoboS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2007, 14:19
#20
Brick

ГАП
 
Регистрация: 03.08.2007
Russia
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
Brick: А мы и есть мелкие...что бы там наша национальная гордость нам не говорила
про себя говоришь..
ты просто если реально посмотришь то сколько берешь за проект - то поймешь, что лиц. програмное обеспечение это то что можно себе позволить.
Разница стоимости одного места автокада и экс-адт - 10 т.р., если ты проектированием занимаешься а не лох без самоуважения, тебе этот пакет в контору купить за 120 т.р. на 10 раб. мест - вполне реально. Вопрос о поддержке амриковской экономики меня не очень радует.
Brick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||