| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Карта нагрузок (в первом приближении...далеком...очень далеком )))
----- добавлено через ~16 мин. ----- Про коэффициент надежности по температурной нагрузке в СП 20.13330 сказано,а вот про долю длительности ничего нет. Я так понимаю для климатического воздействия (не технологического) нагрузка принимается кратковременнной? |
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Перепад температур между жилым этажом и теплым чердаком - не учитывала. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Вот у меня только пока вопрос какая именно температура задается... |
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Опять же доля длительности какая ) ? |
|||
|
||||
MSQ/MOW
|
По идее температуру на верхней поверхности плиты надо считать отталкиваясь от пирога кровли, т.е. теплотехический расчет сначала надо сделать. Тогда она будет похожа на правду.
Я бы учитывал и кратковременную составляющую (наиболее холодная пятидневка) и долговременную (средняя за наиболее холодный месяц) |
|||
|
||||
Offtop: Рекомендую ознакомиться http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57180&page=2
|
||||
|
||||
|
Понимаю,что по теплотехническому расчету нужно температуры принимать. Но нет его и не будет )
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Если можно "начхать" на результаты температурных напряжений, то я с удовольствием ))). Интерес конечно тоже есть ))), но времени как обычно НЕТ ----- добавлено через ~2 мин. ----- И кстати, дополнительно утеплять плиту не хотят...хотя это и возможно. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Julianna, никакой теплотехнический расчет не нужен. Советую все-таки читать не справку Лиры, а раздел 13 СП 20.13330 (ну и вышеуказанную тему)
расчет "в лоб" даже обыкновенного балкона длиной 4 метра на температуру говорит о том, что его нужно армировать d40 (см. вложение). в реальности таких огромных усилий не возникает в связи с неупругой работой жб и релаксацией напряжений - правильно посчитать это на самом деле трудно. В Вашем случае, если все-таки есть опасения, поделите конструктивно каждый блок длиной 33 метра одним-двумя швами в удобных местах, чтобы ничего не считать. Последний раз редактировалось mainevent100, 01.03.2016 в 20:50. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Такой расчет на самом деле не из легких, если все учитывать (ну для меня точно ) |
|||
|
||||
|
Цитата:
Порезала ))) Спасибо ----- добавлено через ~8 мин. ----- Или Вы о шокерах ))) в швах ? Не будут их делать... |
|||
|
||||
|
Julianna, ну то есть идея в том, что каждый кусок этой консольки будет расширяться сам по себе, вне зависимости от соседей. Если между ними положить утеплитель (собственно, его в таких швах только и кладут), то куски будут расширяться независимо друг от друга, а значит при этом расширении усилий дополнительных в них возникать не будет. Ведь что такое усилие (или напряжение) от температуры - это то усилие (напряжение), которое появляется, когда элемент пытается расшириться/сузиться, а ему что-то мешает. В неразрезанном "кольце" этого вылета оно все само себя напрягает, в разрезанном же остается небольшой эффект от этого дела на участке, примыкающем к зданию. Но там эффекты температур, я думаю, нивелируются градиентом самой температуры. И никаких дюбельных систем с шокерами не нужно - вам ведь не важны вертикальные перемещения кусков относительно друг друга. Да их и не будет этих перемещений. Куски плит у вас друг на друге не лежат - они все все равно консольно защемлены во внутренней плите. Поэтому вот.
----- добавлено через 36 сек. ----- Julianna, нет, не о шокерах) Шокеры здесь абсолютно бесполезны. ----- добавлено через ----- И я вообще не уверен, что они называются шокерами)) |
|||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|