| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?

Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2016, 11:00
Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?
Julianna

Добрый день! Возможно кто-то из форумчан выскажет свое мнение или поделится опытом. Проблема в следующем.
По замыслу архитектора над жилым этажом по периметру необходимо выполнить консольные свесы (приличные). Этаж располагается на высоте более 40 метров. Вылеты от наружной стены порядка 1,2 м, в месте расположения балконов и эркеров консоль порядка 2,1 м (от наружной стены).
Стены кирпичные. Жилой этаж последний, выше плиты располагается теплый чердак.
Несущие стены - продольные и поперечные, но преимущественно продольные. Поэтому перекрытие было решено выполнить в монолитном исполнении.
Вопрос, собственно говоря, в следующем.
1) Т. к перекрытие выполняется после выполнения кирпичной кладки стен, то каким образом можно выполнить консольные свесы, особенно в торцевых стенах, где даже проемов нет? Каким образом выставить опалубку и затем снять ее?
Мысль такая: работы по установке опалубки производить с лесов и вместо стоек выполнить подкосы - там,где нет проемов.
В местах расположения проемов решение может быть другим.
Я не ППР-щик, поэтому не судите строго , меня интересует только возможно ли это выполнить в реальности и все.

2) При возможности выполнения данной плиты возникает второй вопрос )).
Плита рассчитана, проблем с этим нет. Но ! Часть плиты находится в одних температурно-влажностных условиях (внутри теплого контура-является потолком жилого этажа), а часть в других (выходит на улицу).
Для исключения мостиков холода выполняются термовкладыши. Почитав на форуме другие темы, возникает сомнение, а не нужно ли плиту еще считать на температурные напряжения? Или возможно конструктивно как-то разрезать швами консольные свесы для уменьшения этих усилий? С расчетами на температурные воздействия не сталкивалась, поэтому буду благодарна за любой совет.
Добавлю,что плита считалась как неразрезная с шарнирным опиранием на кирпичные стены. Нагрузка в пролетах небольшая, только собственный вес и вес пола, а также полезная в чердаке. На свесах учитывались снеговые мешки. Свесы открытыми не будут, а будут зашиваться навесным фасадом и пр.
План этажа и опалубочный план плиты - во вложении.
Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плита.JPG
Просмотров: 510
Размер:	100.0 Кб
ID:	166281  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плита2.JPG
Просмотров: 467
Размер:	152.4 Кб
ID:	166282  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Плита.dwg (1.29 Мб, 44 просмотров)

Просмотров: 13201

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 15:02
Julianna

Цитата:
Сообщение от YuraSiro Посмотреть сообщение
шокеры я имел ввиду, то что у буржуев dowel system зовется.
и с чем их едят ?
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 15:03
s7onoff

разрежьте контур на кучу отрезков и не будет никакой температуры в них. Чем чаще нарежете, тем меньше температурного влияния. Арматура только в направлении от стены верхняя останется.
Миниатюры
Название: Screenshot_2016-03-01-1.jpg
Просмотров: 97
Размер:	462.5 Кб
ID:	166294  

Непрочитано 01.03.2016, 15:07
YuraSiro

MSQ/MOW

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
и с чем их едят ?
В основном с плитами ) гугол очень живописно и познавательно все рассказывает
YuraSiro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 15:09
Julianna

Карта нагрузок (в первом приближении...далеком...очень далеком )))

----- добавлено через ~16 мин. -----
Про коэффициент надежности по температурной нагрузке в СП 20.13330 сказано,а вот про долю длительности ничего нет. Я так понимаю для климатического воздействия (не технологического) нагрузка принимается кратковременнной?
Миниатюры
Название: Нагрузки темп..JPG
Просмотров: 120
Размер:	173.2 Кб
ID:	166295  
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 15:28
YuraSiro

MSQ/MOW

Задается разность температур между нижней и верхней поверхностью. А у вас получается, что то странное. На улице дельта по идее должна быть равна 0.
YuraSiro вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 15:36
s7onoff

Цитата:
Задается разность температур между нижней и верхней поверхностью
да ну?

Непрочитано 01.03.2016, 15:41
YuraSiro

MSQ/MOW

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
да ну?
Ну откройте справку той же Лиры или Скада.
YuraSiro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 15:41
Julianna

Цитата:
Задается разность температур между нижней и верхней поверхностью. А у вас получается, что то странное. На улице дельта по идее должна быть равна 0.
Не всегда задается разность температур. Нагрузка может быть и равномерной - такой способ предусмотрен в STARK. У меня консоль вся на улице, а пролеты все внутри

----- добавлено через ~2 мин. -----
Перепад температур между жилым этажом и теплым чердаком - не учитывала.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Вот у меня только пока вопрос какая именно температура задается...
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 15:48
YuraSiro

MSQ/MOW

Так на чердаке +15 грубо говоря, на улице -40, тоже гипотетически. dT=55
YuraSiro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 16:09
Julianna

Цитата:
Так на чердаке +15 грубо говоря, на улице -40, тоже гипотетически. dT=55
Вопрос в том принимать температуру по наиб. холодной пятидневке/суткам (это -36 у меня для 5ти дневки) или какую-нибудь среднемесячную...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Опять же доля длительности какая ) ?
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 16:22
YuraSiro

MSQ/MOW

По идее температуру на верхней поверхности плиты надо считать отталкиваясь от пирога кровли, т.е. теплотехический расчет сначала надо сделать. Тогда она будет похожа на правду.
Я бы учитывал и кратковременную составляющую (наиболее холодная пятидневка) и долговременную (средняя за наиболее холодный месяц)
YuraSiro вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 16:25
1 | #32
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Offtop: Рекомендую ознакомиться http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57180&page=2
Лоскутов Илья вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 16:30
Julianna

Цитата:
По идее температуру на верхней поверхности плиты надо считать отталкиваясь от пирога кровли, т.е. теплотехический расчет сначала надо сделать. Тогда она будет похожа на правду.
Понимаю,что по теплотехническому расчету нужно температуры принимать. Но нет его и не будет )
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 18:21
mainevent100

конструктор

Julianna, у Вас просто спортивный интерес к расчетам на температурные воздействия или действительно хотите в проекте применить результаты этого расчета?
mainevent100 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 18:59
Julianna

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Julianna, у Вас просто спортивный интерес к расчетам на температурные воздействия или действительно хотите в проекте применить результаты этого расчета?
Мне нужно дать конструкторам где, как и сколько ложить арматуры ))) и возможно, расположение швов в плите.
Если можно "начхать" на результаты температурных напряжений, то я с удовольствием ))).
Интерес конечно тоже есть ))), но времени как обычно НЕТ

----- добавлено через ~2 мин. -----
И кстати, дополнительно утеплять плиту не хотят...хотя это и возможно.
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 19:59
mainevent100

конструктор

Julianna, никакой теплотехнический расчет не нужен. Советую все-таки читать не справку Лиры, а раздел 13 СП 20.13330 (ну и вышеуказанную тему)
расчет "в лоб" даже обыкновенного балкона длиной 4 метра на температуру говорит о том, что его нужно армировать d40 (см. вложение).
в реальности таких огромных усилий не возникает в связи с неупругой работой жб и релаксацией напряжений - правильно посчитать это на самом деле трудно.
В Вашем случае, если все-таки есть опасения, поделите конструктивно каждый блок длиной 33 метра одним-двумя швами в удобных местах, чтобы ничего не считать.
Миниатюры
Название: нагрузка.PNG
Просмотров: 47
Размер:	43.2 Кб
ID:	166317  Нажмите на изображение для увеличения
Название: усилия.PNG
Просмотров: 50
Размер:	48.9 Кб
ID:	166320  Нажмите на изображение для увеличения
Название: арматура.PNG
Просмотров: 41
Размер:	41.2 Кб
ID:	166321  

Последний раз редактировалось mainevent100, 01.03.2016 в 20:50.
mainevent100 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 20:22
Julianna

Цитата:
В Вашем случае, если все-таки есть опасения, поделите конструктивно каждый блок длиной 33 метра одним-двумя швами в удобных местах, чтобы ничего не считать.
Да, поделила, арматура уменьшилась, но все равно приличная. Думаю такой не будет...наверно...

Цитата:
правильно посчитать это на самом деле трудно.
Такой расчет на самом деле не из легких, если все учитывать (ну для меня точно )
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 23:00
s7onoff

ну вот чем не понравился мой вариант?

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 23:05
Julianna

Цитата:
разрежьте контур на кучу отрезков и не будет никакой температуры в них. Чем чаще нарежете, тем меньше температурного влияния. Арматура только в направлении от стены верхняя останется.
Вы об этом ?
Порезала )))
Спасибо

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
ну вот чем не понравился мой вариант?
Или Вы о шокерах ))) в швах ?
Не будут их делать...
Julianna вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 23:17
1 | #40
s7onoff

Julianna, ну то есть идея в том, что каждый кусок этой консольки будет расширяться сам по себе, вне зависимости от соседей. Если между ними положить утеплитель (собственно, его в таких швах только и кладут), то куски будут расширяться независимо друг от друга, а значит при этом расширении усилий дополнительных в них возникать не будет. Ведь что такое усилие (или напряжение) от температуры - это то усилие (напряжение), которое появляется, когда элемент пытается расшириться/сузиться, а ему что-то мешает. В неразрезанном "кольце" этого вылета оно все само себя напрягает, в разрезанном же остается небольшой эффект от этого дела на участке, примыкающем к зданию. Но там эффекты температур, я думаю, нивелируются градиентом самой температуры. И никаких дюбельных систем с шокерами не нужно - вам ведь не важны вертикальные перемещения кусков относительно друг друга. Да их и не будет этих перемещений. Куски плит у вас друг на друге не лежат - они все все равно консольно защемлены во внутренней плите. Поэтому вот.

----- добавлено через 36 сек. -----
Julianna, нет, не о шокерах) Шокеры здесь абсолютно бесполезны.

----- добавлено через -----
И я вообще не уверен, что они называются шокерами))

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитная ж.б. плита перекрытия жилого этажа с консольными вылетами по периметру на высоте более 40 м. Возможно ли выполнить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск