Разделение полилиний по выбранным точкам
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разделение полилиний по выбранным точкам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2016, 23:42 #1
yanpogutsa

Господа, подскажите как в самой интуитивно понятной программе на свете AutoCADе разрезать полилинию по выбранным точкам? Команда РАЗОРВАТЬ действует крайне нелогично и неудобно, пытаясь разорвать линию в двух местах (???), причем первая точка разрыва это место, в котором вы полилинию выделили. Более абсурдного способа разделения линий представить невозможно. Есть ли функция со следующим порядком действий: выделил полилинию, нажал на точку - полилиния разделилась, нажал еще раз - полилиния разделилась снова, и тд и тп? Без многочисленного вызова одной и той же команды, вбиваний настроек в двоичном коде в командную строку, молебнов кришне и прочего архаического маразма?
Просмотров: 6008

Непрочитано 01.03.2016, 23:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Конечная цель какая? Может быть, тебе прекрасно подойдет _.divide или _.measure
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 00:08
onick

Калининград

Попробуйте команду break at point ... аналога в командной строке я не знаю ... иконка break с одной точкой а не с двумя...
onick вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2016, 00:20
yanpogutsa

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Конечная цель какая?
конечная цель: есть жд ветка представляющая собой полилинию, в местах где она проходит через промзону она должна быть условно толще, а в местах где через лес - тоньше. Можно добавить вершины в необходимых местах (т.к. это делается проще чем танцы с _break) и с помощью свойств полилинии сделать на нужных сегментах её толще, но такой способ мне не очень подходит, так как в дальнейшем я буду экспортировать жд ветку в другую программу (qgis) поэтому хотелось бы иметь именно отдельные отрезки полилинии в желаемых местах.
про break at point: именно про эту команду я и говорю. суть в том что команда при повторном вызове стремится разрезать полилинию с разрывом, что мне, безусловно, не подходит
yanpogutsa вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 00:23
onick

Калининград

Цитата:
Сообщение от yanpogutsa Посмотреть сообщение
именно про эту команду я и говорю. суть в том что команда при повторном вызове стремится разрезать полилинию с разрывом, что мне, безусловно, не подходит
да это недостаток крупный автокада....пробелом эту команду не вызвать повторно...нужно каждый раз повторно нажимать на иконку...
onick вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 09:46
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от yanpogutsa Посмотреть сообщение
про break at point: именно про эту команду я и говорю. суть в том что команда при повторном вызове стремится разрезать полилинию с разрывом, что мне, безусловно, не подходит
это потому, что это как бы производная команда от break. Так что иначе никак. Хотя... Тут на форуме на такие случаи вроде есть лиспики на разные команды. Но, ЕМНИП, тогда они переписывают основные команды. Т.е. для обычного (первичного) выполнения уже надо будет лезть в опции.

Непрочитано 02.03.2016, 09:50
3 | #7
Хмурый

СПб

yanpogutsa, onick, в макросе на кнопку добавить впереди звёздочку
Цитата:
*^C^C_break \_f \@
Выход из команды через Esc
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разделение полилиний по выбранным точкам