ЛСТК. Взаимосвзязь между редуцированием сечения и стесненным кручением
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > ЛСТК. Взаимосвзязь между редуцированием сечения и стесненным кручением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2016, 19:46 #1
Студент_2015

Добрый день. Известно, что Еврокод и сп лстк предлагают расчёт путём редуцирование сечения. С другой стороны некоторые учебные пособия(институтские) предлагают расчёт лстк путём введения бибомента(говорим о открытом тонкост профиле). Я как понимаю это в корне разные способы? Они как нибудь связаны? Помогите разобраться.
P.s. Как я понимаю сечение редуцируют на величину участков профиля потерявших местную устойчивость, с другой стороны бимомент добавляет нормальные напряжения, что как я понимаю разные вещи. Спасибо
Просмотров: 1687

Непрочитано 02.03.2016, 20:32
master_luc

Расчеты и проектирование

Минск

Чтобы разобраться - нужно почитать.
Ищите ТКП EN 1993-1-3.

Непрочитано 03.03.2016, 14:24
Jndtnxbr

Цитата:
Как я понимаю сечение редуцируют на величину участков профиля потерявших местную устойчивость, с другой стороны бимомент добавляет нормальные напряжения, что как я понимаю разные вещи.
Правильно понимаете.
Цитата:
некоторые учебные пособия(институтские) предлагают расчёт лстк путём введения бибомента
Полагаю, речь идет о пособиях СПбГАСУ, т.к. стесненное кручение - это любимая тема Г.И. Белого.

Вообще говоря, редуцирование и стесненное кручение (да и свободное тоже) - это, как говорил Пушкин "Две вещи несовместные". Редуцирование рассекает сечение на несколько частей и если решение задачи о растяжении-сжатии и изгибе для полученного сечения возможно, благодаря гипотезе плоских сечений, то задача Прандтля о свободном кручении (а при правильном подходе и стесненное из нее можно получить) решена быть не может, т.к. отсутствует кинематическая гипотеза, связывающая разные части сечения. Поэтому в Еврокоде 3 предлагают такую кашу: суммировать напряжения от растяжения-сжатия и изгиба, посчитанные для редуцированного сечения с напряжениями от кручения, полученными для полного сечения. Забавно, как они себе это представляют, например для простого швеллера, у которого при изгибе с кручением будет отброшен как раз тот участок, где напряжения от стесненного кручения максимальны.
Jndtnxbr вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 20:22
eilukha

Цитата:
Сообщение от Jndtnxbr Посмотреть сообщение
Редуцирование рассекает сечение на несколько частей
- где это написано? Или с чего взяли?
eilukha вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 15:47
Jndtnxbr

Неужели еще нигде не написано и я первооткрыватель?
Jndtnxbr вне форума  

Непрочитано 09.03.2016, 16:19
eilukha

Тогда до фразы надо писать «имхо» .
eilukha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > ЛСТК. Взаимосвзязь между редуцированием сечения и стесненным кручением