|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дом для металлурга
люблю мастерить
Челябинск
|
||
Просмотров: 4982
|
|
||||
Здраствуйте, дорогой Fogel!
Пригляделся к плану. Полагаю, что надо сделать проход из дома в гараж, лестничную клетку использовать, как тамбур. (Я сместил угол). К лестнице я добавил 5 ступеней, чтобы достичь высоты перекрытия хотя бы 2800. Получится ступень 175х300. То, что одним маршем - вполне допустимо. Но вот как использовать подлестничное пространство? к нему примыкает только туалет - его можно сместить под лестницу. Кстати, есть ли у Вас собака? Если есть, то сейчас по этому поводу ставят мойку или душевой поддон прямо у входа в дом, чтобы мыть псине лапы, а хозяинку обувь и ноги. Окна у Вас вообще пока не расставлены, поставьте, тогда и поговорим о них. Желательно было бы фото участка. Потом... Общее впечатление такое, что кухня, кабинет, спальня, санузлы, гараж Вам действительно нужны. А вот холлы первого и второго этажа не очень, просто появились из-за квадрата плана. Может быть достаточно будет одноэтажного дома с мансардой? Это намного дешевле, следовательно можно будет больше уделить внимания деталям и отделке. [ATTACH]1186483556.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Знакомое место. Мы там одному из заказчиков лестницы ставили. Лесная улица. В ваших краях? (За пожарной, по-моему, частью...)
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Согласен с Огурцом, планировочка, как бы это сказать....
Я бы все таки посоветовал сходить на www.plans.ru , подобрать там некий аналог-ориентир, а потом адаптировать его к участку и личным потребностям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спальня и кабинет на северной стороне? не уверен что "это есть гуд" :roll:
Зачем лестница на 2-й этаж через "грязный" тамбур? Туалет и ванна у наружней стены - дополнительная теплоизоляция. Незабудь про выход на участок из кухни или гостиной Цитата:
![]() ЗЫ. да, еще. а зачем на 1-м этаже ванна? я бы оставил только унитаз с раковиной. типа гостевой. а на втором разместил бы и туалет и ванную - уже для себя родимого.
|
||||
Уважаемый Fogel!
Давайте начнём сначала: сколько человек, назначение дома (круглогодичное постоянное проживание или иное), расположение дома на участке с приблизительными отметками высот, какое планируется хозяйство - огород, сад, газон или ничего. Ваши личные предпочтения (я для себя бы сделал здоровеную мастерскую-склад не менее 5х8 метров, есть такая голубая мечта) ну и прочие пожелания. Хочется помочь воплотить Вам в реальность нечто желанное. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С начала занчит было слово
![]() В общем семья у меня состоит из трех человек - два инженера металлурга и дочь восьмикласница, пока дом будет закончен поди дочь и замуж выйдет, поэтому стоит учесть возможность прибавления семейства (или возможное убавление). В перспективе возможно моя мама переедет к нам в дом. На у частке расположены полдома где живут родители жены (в честь чего мне и достался участок "неожидано"), находится в северной части участка. Участок выходит на две улицы, с восточной стороны расположен памятник погибшим во второй мировой. Жить собираюсь в нем постоянно, машиной буду пользоваться ежедневно, Участок указан основной линией, из личного хозяйства - мешок газоной травы и косилка (уже обзавелся, но родители еще об этом не подозревают), возможно яблони и мелкий кустарник ягодный. Рядом река, поэтому всякое плодовоовощное вымерзает по зиме. мастерская это конечно да! Хочу. Будет куда перетащить станочный парк, но это как мне кажется надо делать не в доме. На огороде есть несколько сараев (снесу лишнее) можно будет в последствии сделать себе местечко. во вторых мне надо будет организовывать место для рисования, но в кабинете вроде бы этим можно заниматься - стол аниматора вполне отлично поместится. Ну и в третьих очень хочется разместить наконец нормально макет железной дороги - на даный момент он втиснут в кладовку на второй этаж 2100х1300 минус дыра в углу чтобы туда влезть. Высотные отметки это для меня проблема - нивелира собственного нет, а ребят звать, дык денег не возьмут, но будешь по гроб жизни обязан. Кабинет на севере для двух человек, работаем в основном ночью, поэтому солнышко только мешает ![]() Планы жена уже всякие перебрала, родилось это ![]() Я через грязный тоже не хочу, но Огурец посчитав длину лестницы правильно ткнул мя носом - не лезет, хотя можно немного дом расширить до 9000 по осям. Митрич, от меня то место наверное за километр, это немного в другую сторону. [ATTACH]1186571260.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Дорогой Fogel!
Я тут опять кое-что перенёс. Скважину удобно расположить напротив гаражных ворот (с соответствующим утеплением). Есть живые примеры, это удобно во всех отношениях. Рядом с гаражом можно поставить мастерскую-склад, она же в будущем сгодится под второй гараж. Я при социализме вообще не верил, что у меня когда-то будет хоть какая-то машинёшка, теперь в семье уже три... Спальня дочки слишком велика, а кухня неоправдано мала! Я бы не стал отделять кабинет от гостиной на втором этаже. Это же ваш, личный дом.Если вы работаете, то не пьянсвуете. А если наоборот, то не работаете. Представить ситуацию, что кто-то работает в кабинете, а за его стенкой буйное веселие с просмотром телевидения я не могу. В какой стороне река? Что же касается будущих поколений, то лучше пусть строятся отдельно. Пусть на том же участке. хоть небольшую летнюю будку... [ATTACH]1186577679.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если скажина будет напротив гаражных ворот, то это получатся уже на улице, не вполне уверен в правильности подобного решения, да и приближаться слишком к канализационому накопителя (или как он правильно называется?) не хочется. Машины у меня действительно две, но есть еще один гараж и еще одна квартира с которыми я не планирую раставаться.
кухню действительно стоит увеличить, возможно за счет бойлерной, надо подумать. кабинет от гостиной отеделять надо _обязательно_ и желательно стенкой не из ГВЛ ![]() Река находится на юго-востоке метров 100-150. Ну а теперь уже более конкретные вопросы: Должны ли перегородки стоять точно одна над другой? если для перекрытий использую плиты 9метровые, то 9 метров должен быть дом по осям или это станет его габаритом? (устройство примыкания плиты к стенке) Крыша с небольшим углом как должна быть устроена? (нужны ли плиты между вторым этажем и крышей) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
А гости к вам будут хадить? Не вижу гостинной
Вообще, удобно, когда приватная зона отделена от гостинной, кухни и т.д. Рекомендую настоятельно вход в дом из гаража сделать через входной тамбур - газы, запахи... Шкаф прихожей лучше засунуть под лестницу (если не планируется вход в подвал Плиты - размер в осях, внутренняя привязка стены = глубина опирания плит Перегородки не обязательно одни над другими (при условии, что это действительно перегородки, а не стены) Крыша - зависит насколько маленький угол. Если до 5гр, то проще плоскую рулонную кровлю (тогда по плитам), если больше - можно какой-нить вариант стропильной констукции. Но до 15гр я бы металлочерепицу или профнастил не советовал. Только рулонная сталь (с ПЭпокрытием, Райнцинк, просто цинковка) с двойными фальцами (не уверен в русском термине ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
И ещё. Мы обычно стараемся вокруг скважины организовать санитарно-защитную зону хотя-бы в 15м. Не знаю как у вас, но у нас санитары требуют. Да м скважина на проезде - не знаю - масло, бензин... Хотя не отрицаю - современные технические решения наверняка позволяют так делать. Но я себе бы не ставил.
|
|||
![]() |