|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с тонированием в виртуальный плоттер
Самара
|
||
Просмотров: 3176
|
|
||||
Самара
|
Люди добрые, помогите! Сами мы не местные(чайники).
Дело в том,что я более 10 лет работаю с трехмеркой в AutoCAD. Наработалось уже достаточно много моделей,материалов,ландшавтов и источников света.Но в AutoCAD 2007,и AutoCAD 2008 все материалы,ландшавты и источники света,разработанные в предыдущих версиях(AutoCAD 12,13,14,AutoCAD2000...2006) отбрасываются.Остается только "голая модель". Мне часто нужно возвращаться к выпущенным ранее проектам(3D моделям) и вносить в них изменения. Да и если пересаживаться на другую программу (для рендера), то на 3D MAX а не на ублюдочный AutoCAD 2007 или AutoCAD 2008. Таким образом,чтобы использовать свои наработки(более чем за 10 лет)приходиться остановиться на работе в AutoCAD 2006. И тут возникла проблема: 1.При тонировании в виртуальный плоттер, в окне печати (в падающем списке "Что печатать") есть опция "Рамка". У меня ( AutoCAD 2006 RU) эта опция работает при любых режимах кроме"Тонирования" Пробовал AutoCAD 2004 и AutoCAD 2005 тоже самое. Дело в том,что часто весь экран тонировать очень долго.При больших размерах картинки необходимое время может вылится в несколько суток. 2.Если установить (в падающем списке "Качество") пункт "Пользовательское" в окошке Т/дюйм появляется цифра 300, но стоит изменить ее, как появляется сообщение: "Введите значение (В точках на дюйм) от 100 до 100". Даже 300 т/дюйм вернуть не удается.Даже если ничего не трогать и оставить 300 т/дюйм,при тонировании разрешение не превышает 100т/дюйм . В AutoCAD 2007 или AutoCAD 2008 этих проблем нет.Там используется другой драйвер для выведения на плоттер. Может быть есть такая возможность подгрузить этот драйвер в AutoCAD 2006RU? Подгрузить напрямую в папку AutoCAD или через Сервис/AutoLISP/Приложения ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пожалуйста, объедини посты - я не понял где что.
|
||||
Цитата:
Другое дело, что теряется информация о "маппинге" напрочь, а за интерфейс работы с ним руки оторвать тому, кто его кодил следовало бы по самую майку :x |
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
В AutoCAD 2007 или AutoCAD 2008 этих проблем нет.Там используется другой
драйвер для выведения на плоттер. Несистемный драйвер-"Растровые форматы файлов" Версия: 1.1.9.0.54.0[a017-1] по адресу: C:\Program file\AutoCAD 2007\drv\raster9.hdi Можно ли заставить AutoCAD 2006 (там raster8.hdi) признать raster9.hdi? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А если очень хочется?
У меня примерно аналогичная задача, только там pc3 на нормальный HP плоттер, pc3 был создан в старых кадах, и ссылка на драйвер стоит другая. А начиная с 2008 када версия драйверов поменялась и автокад сам подставляет другую но не печатает? Надо новый pc3 создавать да? |
|||
![]() |