|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание цилиндра в STARK
где-то в Москве не выходя из дома
Орел
|
||
Просмотров: 9525
|
|
||||
|
Давно это было, в далёком 2012 году работал в Старке.
Вар. 1. Есть специальный инструмент для радиальных элементов в fea-проектах. Я в своё время делал рампу для парковки, вот там был гемор, потому что спираль. У тебя должно быть всё просто, только радиус выбрать. Вар. 2. Создаешь в Autocad многоугольник вписанный в круг нужного тебе радиуса. Количество вершин выбери по требуемой точности. Разбей(взорви, расчлени) этот многоугольник. Сохрани в .dxf, вставь как подложку в Pos-проект, затем по граням сделай стены нужной тебе высоты и толщины. В fea-проекте у тебя получилось бы тоже самое, т.к. в старке все радиальные элементы состоят из множества плоских. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
По второму варианту я и сам уже хотел делать,возможно и сделаю, но хотелось бы именно научится сразу в программе такие вещи задавать, раз есть возможность, но нет четкого описания как это делать, ни пояснения ни примера, в хелпе тоже самое описание что и когда задаешь подобные поверхности, а что к чему не ясно. За помощь все-равно спасибо!
|
||||
Цитата:
2. Выбираете функцию Редактировать/Тела и поверхности/Тело вращения. 3. Описываете характеристики будущей трубы. Конечный угол у Вас будет 360 градусов. 4. Далее устанавливаете образующую, первая точка по Х ставите координату 0.5 (половина диаметра трубы), вторая - по Х 0.5, по Y - 10 м. 5. Нажимаете "Генерация" (см. вложение). Генерацию из стержней можете отжать - будет генерироваться только из пластин. И получаете результат. Цитата:
Подробно разбирается на базовых курсах обучения. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Нубий-IV, какая версия? Чуть компьютер не разбил, как будто эти характеристики образующей в какой-то ini-файл записываются. Вообще не раз столкнулся с глюками этих то ли лент, то ли палитр интерфейсных. Запускается шаблон палитры, пустой... без выпадающих строк, без кнопок. Только перезапуск программы спасал.
Последний раз редактировалось VitaKo, 21.01.2020 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
2019 Free. Завтра интересу ради на рабочей 2019.R3 проверю.
Цитата:
Это точно. Для успеха в работе необходимы два слагаемых: крепкие нервы и сильное успокоительное. UPD. В 2019.R3 цилиндр такой же - большой, длинный, необрезанный. Последний раз редактировалось Нубий-IV, 22.01.2020 в 03:26. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Залейте на ютюб и дайте ссылку если не трудно.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Понадобилось создать стену цилиндрической формы и я нашёл эту тему. Я так и не понял как это работает. В моём понимании образующая - это прямая или кривая, которая образует поверхность перемещаясь вокруг какой-то центральной оси. Образующая вертикального цилиндра должна быть вертикальной линией, горизонтального - горизонтальной. Программа почему-то позволяет задавать образующие только в плоскости XOY. При этом, если образующая параллельна оси X, то будет цилиндр вокруг оси Z, а если параллельна оси Y, то будет круг или полукруг в плоскости XOY. При этом кнопка помощь в диалоге "Характеристики образующей" никакой информации не дает. Может я все неправильно понимаю. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, как правильно заполнять этот диалог и задавать образующие. Мне нужно сгенерировать закругленные в плане стены и цилиндрическое покрытие.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
С чего начать создание модели металлоконструкции? | Vitaliy_Bazanin | Металлические конструкции | 82 | 06.04.2014 10:50 |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Пара вопросов по контактным задачам Ansys | Цветочек | ANSYS | 57 | 03.10.2010 15:38 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |