|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сертификация SCAD 11.5 в европе
Инженер-проектировщик
Москва
|
||
Просмотров: 3186
|
|
||||
|
Offtop: Я позавчера пытался в госэкспертизе доказать, что они то же самое должны и в РФ вроде бы делать (это ж экспертиза проектной документации), но мне не поверили)))
Alextururu, эксперт должен быть экспертом - он должен на глаз видеть, пройдет сечение или нет. Ну, кроме совсем граничных сомнительных случаев. Но это оффтоп. По факту - скад используется для статрасчета - его можно и на листочке сделать и в нонеймных калькуляторах. Никогда не слышал, чтоб программы сертифицировались с этой точки зрения. Обычно ведь сертифицируют именно соответствие нормам. |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 13.01.2016
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Alextururu, а в Венгрии есть понятие сертификация программ?
|
||||
|
кто должен проверяться? Метод конечного элемента? А метод сил и метод перемещений в Венгрии сертифицированы? Я понимаю, если речь идет о специальных КЭ каких-нибудь, но обычные должны выдавать в любой программе абсолютно идентичные результаты)
|
|||
|
||||
Москва
|
Сертификация программ нормам должна быть везде.
Я хочу узнать как обстоит дело именно со скадом в Европе, может кто сталкивался. Да, грубо говоря что они могут официально верить скаду) |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
странная штука - жизнь...
Москва проектирует сарайчики для Венгрии.... обалдеть можно по делу - попробуйте официально бесплатный wolsink (рекламировался здесь Картманом до его отъезда) скачивайте с сайта, выложенная ранняя версия на двж.ру работает, но много раз модернезировалась в wolsinke - усилия, красивые картинки, вложенные проверки сечений по еврокоду мк и жб, частично - сбор нагрузки по еврокоду. для маленьких "халтурных" схем -более чем достаточно. ну и есть какие-то дополнительные плюшки |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Лучше, чем ничего, зато с еврозаконами потихоньку знакомимся
Другая прога не рассматривается, организация имеет скад и делаем расчет именно в нем Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Европейцы- люди такие, что могут не проверять, а требовать результат в определенном сертифицированном ПО. |
|||
![]() |
|
||||
|
SCAD 11.5 уже не имеет даже российских сертификатов и сертифицировать его разработчики не будут. Но вы же в РФ на нем как-то работаете...
Ваш вопрос надо не на форуме задавать, а просто записать в договор с заказчиком условия, что расчеты ведете именно в SCAD. А как там в Венгрии к этому отнесутся - это уже проблема заказчика. Вы работаете на том что у вас имеется в наличии. Если уж на то пошло, то и ваших инженеров в Европе никто не проверял и не аттестовывал. Если уж проверять, то начинать надо с людей, а не с программ на которых они работают... И фантазиям тут нет предела. Так можно далеко зайти. Может быть вашу проектную документацию будет проверять иностранная фирма. Вот она и подтвердит, что все соответствует иностранным НОРМАМ. Последний раз редактировалось Leonid555, 31.03.2016 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Полностью согласен, дело в том, что это только мои догадки и поднимать этот вопрос на уровне договора с заказчиком нет желания со своей стороны. А на форуме, потому что хочу быть готовым и знать, чего можно ожидатьв случае чего. Всем спасибо кто откликнулся. А это необходимо? Фирма имеет лицензию, что собственно и подтверждает аттестованность сотрудников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто если следовать Вашей логике, то иностранцам придется проверять вашу фирму вдоль и поперек, и начинать им придется с ваших специалистов, а не с какой то там расчетной программы. Формально - они и дипломы ваши признавать не обязаны. Не забивайте себе голову. Особенно если вы и вовсе не имеете отношения к договору с заказчиком. Тогда всё это - не ваши заботы. |
|||
![]() |
|
||||
Посчитайте лучше в SAP2000, его в Европе довольно активно используют и по еврокоду можно в нём сечения подобрать.
http://steel-concrete.ru/products/csi/sap2000.html Можно на нелицензионной или на учебной версии просто проверить свои результаты. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Окончание срока действия сертификата соответствия SCAD 11.5 | Клименко Ярослав | SCAD | 34 | 23.06.2017 16:18 |
Как в SCAD 11.5 отобразить имена типов жесткостей на цветовой палитре при предварительном просмотре? | Sokrat | SCAD | 11 | 11.01.2016 19:57 |
Ошибка в SCAD 11.5 с копированием ГКЭ. ГКЭ Не отображаются в окне групп унификации. Как обойти ошибку? | Sokrat | SCAD | 3 | 03.12.2015 15:45 |
Что не так с колоннами в calculix)) | iliorik | Расчетные программы | 11 | 04.04.2014 18:18 |