Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить сервер для удаленной работы в Tekla Structures.

Как настроить сервер для удаленной работы в Tekla Structures.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2016, 00:34 #1
Как настроить сервер для удаленной работы в Tekla Structures.
ASSIS
 
Киев
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 271

Доброе время суток!
Хочу поднять тему создания сервера для удаленной работы в Tekla Structures. Поделитесь пожалуйста позитивным опытом создания сервера.
Я несколько лет работал с физического сервера, на котором был настроен VPN доступ + постоянный статический IP-адрес. Такой сервер надежно работает, но относительно дорого стоит (около $2000). Уверен в том, что на сегодняшний день есть более дешевые и оптимальные способы удаленной работы (облачные хранилища, виртуальные сервера и т.д.). Одним из вопросов есть требования к железу сервера, т.к. на нем надо установить всего лишь консоль, которая регулирует сохранения модели на сервере. Буду рад любой рекомендации.

Последний раз редактировалось ASSIS, 08.04.2016 в 01:47.
Просмотров: 10387
 
Непрочитано 08.04.2016, 07:40
#2
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Текла же сделала для этих целей Tekla Model Sharing Service.
С дропбоксами всякими основная беда, что не отслеживаются сохранения одновременные, как следствие говорят, что всякие страшилки происходят - чертежи пропадают или ещё чего там. Хотя мы так работали вдвоём - знали когда другой работает и разносили сохранение, либо ж вообще получалось, что в разное время работали. Ещё есть вариант через автосохранения, в экстранете кто-то расписывал премудрости этого, но там заморочено как-то.
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 08:53
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
Доброе время суток!
Хочу поднять тему создания сервера для удаленной работы в Tekla Structures. Поделитесь пожалуйста позитивным опытом создания сервера.
Homachi или это не то?
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 09:02
#4
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 551
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
Доброе время суток!
Хочу поднять тему создания сервера для удаленной работы в Tekla Structures. Поделитесь пожалуйста позитивным опытом создания сервера.
Я несколько лет работал с физического сервера, на котором был настроен VPN доступ + постоянный статический IP-адрес. Такой сервер надежно работает, но относительно дорого стоит (около $2000). Уверен в том, что на сегодняшний день есть более дешевые и оптимальные способы удаленной работы (облачные хранилища, виртуальные сервера и т.д.). Одним из вопросов есть требования к железу сервера, т.к. на нем надо установить всего лишь консоль, которая регулирует сохранения модели на сервере. Буду рад любой рекомендации.
Можно VDS сервер арендовать, с самыми минимальными настройками. Около 600 рублей в месяц будет стоить. А так в принципе все тоже самое, что и было у вас до этого.
andrejjerdna вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 09:56
#5
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Зайдите на AWS, можно сделать для себя любой сервер по адекватным ценам
Chardash вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2016, 11:00
#6
ASSIS


 
Регистрация: 30.09.2009
Киев
Сообщений: 271
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Tekla Model Sharing Service.
нужна лицензия

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Homachi или это не то?
не то. Но если есть позитивный опыт надежной работы - прошу поделиться инструкцией

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Можно VDS сервер арендовать
арендовать можно, но я не знаю что делать дальше, как установить на сервер консоль и как настроить постоянный айпи-адрес. Нужна пошаговая инструкция. VDS сервер нужен на Windows, а за лицензию использования + 20$/мес (возможно это не у всех).

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
AWS, можно сделать для себя любой сервер
Хорошо бы инструкцию. Купить/арендовать - это одно дело, а как настроить под Теклу - это другое. Техподдержка арендодателей понятия не имеют что такое Текла и все сводиться "купи и пробуй сам". Я инженер-проектировщик и не разбираюсь в тонкостях поднятия сервера под Теклу, потому и обратился на форум за помощью и советом.
ASSIS вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 11:13
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
не то. Но если есть позитивный опыт надежной работы - прошу поделиться инструкцией
Я по интернету через homachi работаю (доступ к папке с моделью) + скайп для общения + Multiuser Server текловсккий . Скорость сохранения зависит от расстояния.
Дальше это обычная работа в многопользовательском режиме. Для временного хранения моделей - гугл диск.
Вроде все просто.

Из боков бывает пропадает основной вид, после сохранения коллеги. Ну и немного самоорганизации в порядке сохранения.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 08.04.2016 в 14:13.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 11:18
#8
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 551
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
нужна лицензия



арендовать можно, но я не знаю что делать дальше, как установить на сервер консоль и как настроить постоянный айпи-адрес. Нужна пошаговая инструкция. VDS сервер нужен на Windows, а за лицензию использования + 20$/мес (возможно это не у всех).
Если сервер с windows, туда ка как обычный компьютер инсталируется сервер теклы. Главное тут настроить VPN. Вот тут например от 560 руб начинается цена. Лицензия на Windows включена.
Со всем могу вам подсказать. кроме настройки VPN. В этом вопросе я "плаваю".
andrejjerdna вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 11:21
#9
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


ASSIS, да, разбираться нужно, чтобы настроить под текла, для этих целей не использовал. Имею небольшой (около 2х лет) опыт только для unix систем. Предложил как вариант на ответ Андрея. У нас конечно тоже можно арендовать подобный сервер, но в основном, те же технологии, но дороже (.
Yuzer предложил отличный работающий вариант и арендовать не нужно ничего, только хорошая скорость интернета и все будет гут.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Для линуксов доступ по ssh, дальше обычными линуксовыми командами, графической оболочки нет. Как в случае виндоус нужно будет посмотреть

Последний раз редактировалось Chardash, 08.04.2016 в 11:30.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 11:40
#10
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Согласен с Yuzer. Самый удобный вариант, после Tekla Model Sharing, для нас оказался использовать LogMeIn Hamachi.
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 12:07
#11
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 472


Настраивали...Дал бы ссылку, но местная администрация не любит этого...Поищите у нас
CuPo>I<a вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2016, 14:26
#12
ASSIS


 
Регистрация: 30.09.2009
Киев
Сообщений: 271
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
Настраивали...Дал бы ссылку, но местная администрация не любит этого...Поищите у нас
в личку если что

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я по интернету через homachi работаю (доступ к папке с моделью)
А можно пошаговую инструкцию для организации такой настройки, пожалуйста или проверить то, что я нашел на форуме:
1. https://secure.logmein.com/products/hamachi/ качаем, ставим, регистрируемся.
2. Создаем свою сеть, совой туннель так сказать (как создать - читаем мануал).
3. Получаем свой IP, например 5.133.155.122 на этой машине стартуем tekla_serv. И будет у нас это Сервер
4. На другой машине(клиенте), также в хамачи заходим в имеющуюся сеть, открываем теклу, ищем модель(где запущен сервер) \\5.133.155.122\локальная_папка_на_сервере_с_моделью_и_доступом_по_сети_чтение_запись\ открываем многопользовательскую модель с сервером 5.133.155.122. (который нам дал хамачи для "сервера")
5. Работаем. Медленно правда, но работаем.

Я правильно понима то, что homachi выделяет каждый раз при загрузке компа новый айпиадрес?

Последний раз редактировалось ASSIS, 08.04.2016 в 15:01.
ASSIS вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 15:41
1 | #13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
А можно пошаговую инструкцию для организации такой настройки, пожалуйста или проверить то, что я нашел на форуме:
1. https://secure.logmein.com/products/hamachi/ качаем, ставим, регистрируемся.
2. Создаем свою сеть, совой туннель так сказать (как создать - читаем мануал).
3. Получаем свой IP, например 5.133.155.122 на этой машине стартуем tekla_serv. И будет у нас это Сервер
4. На другой машине(клиенте), также в хамачи заходим в имеющуюся сеть, открываем теклу, ищем модель(где запущен сервер) \\5.133.155.122\локальная_папка_на_сервере_с_моделью_и_доступом_по_сети_чтение_запись\ открываем многопользовательскую модель с сервером 5.133.155.122. (который нам дал хамачи для "сервера")
5. Работаем. Медленно правда, но работаем.
Вроде так. У меня настроена открытая папка, где лежат модели. С другого компа просто нужно указать адрес, начинающийся с выделенного мне айпи.
Про медленно не понял. Медленно, это только при сохранении и то, если между пользователями 3000 км (ну или модель раздутая с чертежами).
Где то читал еще статейку, про тонкости настройки хамачи.

Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
Я правильно понима то, что homachi выделяет каждый раз при загрузке компа новый айпиадрес?
Нет. Повторные подключения происходят на автомате. Текла помнит в строке адрес с учетом айпи.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 08.04.2016 в 15:47.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2016, 17:39
#14
ASSIS


 
Регистрация: 30.09.2009
Киев
Сообщений: 271
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™


Может кто-то имел опыт с использованием Сетевыех хранилищ (NAS). Подойдет ли такой вариант для сервера?
ASSIS вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 21:21
#15
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


у меня уже лет 6 стоит самодельный на базе freenas. Сделал из старого компа, когда увидел цены на насы в магазине. Отлично работает, на борту более 6тб. Вам, так понимаю, нужен доступ из инета, настраивается, но получите в общем тот же диск, только расшаренный. Можете посмотреть owncloud, тот же дроп, но бесплатно хоть терабайты, в зависимости от имеющихся средств и железа
Chardash вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2016, 21:29
#16
ASSIS


 
Регистрация: 30.09.2009
Киев
Сообщений: 271
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
у меня уже лет 6 стоит самодельный на базе freenas. Сделал из старого компа, когда увидел цены на насы в магазине. Отлично работает, на борту более 6тб. Вам, так понимаю, нужен доступ из инета, настраивается, но получите в общем тот же диск, только расшаренный. Можете посмотреть owncloud, тот же дроп, но бесплатно хоть терабайты, в зависимости от имеющихся средств и железа
Freenas может потянуть ехе-шник?
ASSIS вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 21:38
#17
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Это обычный диск, точнее софтовый райд из дисков, в итоге один большой диск. Но большой он был на то время, сейчас можно и 4 тб купить, даже проще. Насчет exe не знаю, подключаясь по локальной запускает как обычно, но по вайфай тяжелые фильмы (от 15Гб) уже с тормозами.

----- добавлено через ~10 мин. -----
блин дошло, какой там exe - это же фринас, с фряхой на борту (линкусом), там exe не будет работать. Ставьте тогда виндовс сервер 2012 или тп
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 140
Размер:	33.0 Кб
ID:	168519  
Chardash вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2016, 21:50
#18
ASSIS


 
Регистрация: 30.09.2009
Киев
Сообщений: 271
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Ставьте тогда виндовс сервер 2012 или тп
Ставить прямо на сервер freenas?
ASSIS вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 22:01
1 | #19
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


да нет же, делаете себе нас сами, берете свой старый или покупаете корпус, типа такого https://market.yandex.ru/product/851...iews?hid=91028, почитайте отзывы, люди собирают и на виндоус, процессор, диски и собираете. Желательно пройдите по всем похожим корпусам, предлагают уже готовые сборки в отзывах. Если хотите для текла, планируете там запускать что то внутри наса, то не на фринасе точно, нужна виндовс, версия для сетевой работы. Обычно используют серверную версию, если планируют работать похожим образом, но возможно обойдетесь какой-нибудь версией энтерпрайз или тп. Я не использовал вин для таких целей к сожалению. Но по отзывам, неплохая скорость
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2016, 17:01
1 | #20
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


А лучше зайдите на aws (предварительно погуглите), есть уже готовые машины, не так дорого. Там даже по русски где-то было описание, что есть и как работает, не могу найти
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-09_18-58-55.jpg
Просмотров: 115
Размер:	58.1 Кб
ID:	168535  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-09_19-01-34.jpg
Просмотров: 84
Размер:	71.6 Кб
ID:	168536  
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2016, 12:15
1 | #21
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,278


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Homachi или это не то?
- нормальный вариант, но если инет не слишком шустрый, то дикие тормоза. Хотелось бы вариант не зависящий от скорости интернета.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2016, 16:12
#22
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- нормальный вариант, но если инет не слишком шустрый, то дикие тормоза. Хотелось бы вариант не зависящий от скорости интернета.
Не совсем понял про тормоза. Интернет там нужен только на время сохранения и все.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2016, 16:45
#23
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,278


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
только на время сохранения и все
- да, но если при каждом сохранении ждать 10 минут - это не вариант. Нельзя ли как-то уменьшить объём передаваемой информации?

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
есть вариант через автосохранения
- да, вот что справка говорит теклы:
Цитата:
Автосохранение
При автосохранении сохраняется только рабочая модель, но не основная модель. Изменения, внесенные данным пользователем, после автосохранения не становятся видны другим пользователям. Поэтому в многопользовательском режиме сохранение с помощью функции Автосохранение происходит значительно быстрее, чем с помощью команды Сохранить. Команда Сохранить обновляет основную модель.
По умолчанию Tekla Structures сохраняет файлы автосохранения в папке основной модели с именами <model>.db1_<user>. Если под одним именем пользователя работает несколько человек, возникнут конфликты.
Во избежание конфликтов и проблем, связанных с пропускной способностью сети, сохраняйте файлы автосохранения локально, а не в папке модели на сетевом диске. Установите расширенный параметр XS_AUTOSAVE_DIRECTORY в значение XS_AUTOSAVE_DIRECTORY=%XS_RUNPATH%\autosave. Сохранение файлов автосохранения в локальной папке обеспечивает возможность сохранения работы пользователя при возникновении проблем с сетью.
Используйте функцию Автосохранение следующим образом:
1.Выберите Инструменты > Параметры > Параметры... > Общие и задайте интервалы автосохранения для операций на чертежах и в модели.
2.Периодически выполняйте функцию автосохранения вручную.
Для этого
•создайте комбинацию клавиш для команды Автосохранение — см. раздел Назначение команде комбинации клавиш
ИЛИ
•добавьте команду на панель инструментов — см. раздел Создание собственной панели инструментов.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2017, 11:51
#24
marat88jr


 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 1


Коллеги, добрый день!

Поставили Tekla Structures многопользовательский сервер. При настройке сервера лицензий столкнулись с необходимостью сертификата. Т.к. мы еще не покупали, а только хотим попробовать продукт - сертификата нет. Поиск ничего не дал, запрос на демо в Теклу - тоже. Кто сталкивался, как раздобыть этот самый сертификат?
Спасибо!
marat88jr вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2017, 12:52
#25
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


marat88jr, какой сертификат? Всё прекрасно работает.
olegrussia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить сервер для удаленной работы в Tekla Structures.

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? pdimav Tekla 15 12.01.2018 09:12
Некорректное отображение вспомогательных линий в Tekla Structures 21.1 Pro100x3mal Tekla 4 12.11.2015 08:29
Автоматизация работы в программе Tekla Structures sfera04 Tekla 19 24.10.2014 09:57
Разрешение на разработку ППРк allexandk Технология и организация строительства 4 20.03.2012 17:50