|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чаша ж/б бассейна бани(малоэтажка) ниже мелкозаглубленного фундамента
|
||
Просмотров: 2152
|
|
||||
|
Кнопку "Новая тема" увидел только в программировании-плохо смотрел, наверное1 Отвечаю в обратном порядке.Смущает возможность пучения по периметру и , как результат, будет рвать перекрытие вблизи чаши. если только не заполнять сущ. грунт непучинистым заменителем по всему периметру, надо бы посчитать варианты с ФБС -что дешевле. Благодарю за интерес, жду еще!
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Такая "богатая" баня, особняк целый , а почему так мелко заложен фундамент? Я представляю какой там жилой дом)))).
2. Если Вы заполните пазухи непучинистым материалом - песком, тогда придется вводить мероприятия по борьбе с подтоплением - дренаж, отмостка не спасет. Лучше копать траншею - вручную, узбеки и таджики это умеют делать филигранно. Внутри периметра, под чашу бассейна земляные работы можно тоже все аккуратно выполнить. 3. Лучше все делать монолитом, ФБС не надо - тогда котлованы, краны и прочие прелести.... 4. По глубине заложения: разрез №8 фундамент дома по отношению к чаше бассейна: почитайте раздел 5.5.10 СП 22.13330. Все таки от бассейна нагрузка порядка туда-сюда ~1.7-2т/м2, а на подошву фундамента дома - поменьше будет даже с учетом веса перекрытия при толщине 200мм в ~48-50тонн. Взаимовлияние фундаментов. У меня есть родственник, седьмая вода на киселе))), при такой схеме он только один раз заполнил чашу бассейна в жилом доме, после этого, за 10 лет, ни разу - испугался треска и вибраций конструкций дома))). Смотря какой заказчик - может и грохнуть)))). |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет! Баня коммерческая, отсюда и размеры.Собирается строить мой товарищ с моей помощью, надеюсь. С самого начала была идея строить на мелкозаглубленном фундаменте по Сажину, пока не пришли к чаше бассейна. Спасибо, Podpolie, треск родственника поставил окончательную точку в вопросе разницы отметок фундаментов. Товарищ волевым решением утвердил классическую ленту ниже глубины промерзания на одном уровне с остальным фундаментом, тем более, что геологии то нет, и не будет, ну и воды у соседа тоже нет и это радует. Заглублюсь на 1,6, глубину бассейна доберу за счет цоколя. А узбеки-они нужны! Спасибо!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чаша бассейна: как запроектировать опалубку и рассчитать стены и днище | Antony666 | Железобетонные конструкции | 8 | 08.05.2014 08:53 |
Отметка котлована ниже отметки фундамента сущ. здания | tructor | Основания и фундаменты | 22 | 15.07.2010 16:08 |
Отметка подошвы фундамнета пристройки ниже отметки фундамента существ здания | DR.Dim | Основания и фундаменты | 1 | 24.07.2008 21:53 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |