|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление стыка в нижнем поясе фермы
HOMOINJENERUS
МИНСК
|
||
Просмотров: 16789
|
|
||||
HOMOINJENERUS Регистрация: 19.12.2006
МИНСК
|
Цитата:
Стык пояса и усиливающая накладка, - все выполняется в условиях завода-изготовителя. Каждая десятая ферма - контрольная сборка, естественно, ферма со стыком обязательно попадает на контрольную сборку. Какие погрешности имеются в виду? |
|||
![]() |
|
||||
МИНСК
|
Цитата:
|
||||
МИНСК
|
Цитата:
|
||||
МИНСК
|
Цитата:
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
Нас учили, что соединение по нормали выполняется, чтобы свести к минимуму неблагоприятные факторы, появляющиеся при сварке (расцентровку, концентрацию напряжений и т.д). Стыковое соединение- это слабое место в связи с концентрацией напряжений, поэтому и делается зазор.
|
|||
![]() |
|
||||
МИНСК
|
Цитата:
|
||||
|
Зазор в стыке, вне всякого сомнения, сделан чисто из конструктивных соображений. Будет он, или его не будет, это никак не скажется на работе фермы. Непонятно другое. Зачем нужно делать такой сложный монтажный стык? Здесь и сложные в изготовлении гнутые стыковочные элементы с вырезами, монтажная сварка, необходимость несколько раз переворачивать ферму в процессе сварки. Не проще ли сделать болтовое соединение?
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Зазор делается для ликвидации концентрации напряжений в накладке. Представте: сначала всё усилие передаётся с профиля на сварные швы, потом вдруг резко обрыв (скажем 1 мм) - накладка, потом опять та же хрень, сварные швы. - Возникает концентрация напряжений у продольных сварных швов. Усилие не успевает полностью перераспределиться равномерно по накладке. -следовательно, сечение накладки использовано не полностью по ширине.
А с зазором 50 мм всё как-никак плавненько перетекает. У Горева вроде про это ништяк написано. Если не хотят делать зазор 50 мм, пусть делают без зазора, только пусть сварные швы не накладывают у стыка на 50 мм. Мы часто пишем - например: ставим размер 50 мм - не варить. |
|||
![]() |
|
||||
Полностью согласен с SergL
Пояс, раскосы,стойки имеют осевое усилие. В стыке происходит концентрация напряжений, размер фасонки назначается при конструировании узла проектировщиком. Правда размер зазора в разных справочниках не менее 40мм. Вопрос: А что технологи сами будут варить металл? Чего они уперлись? Они же изучали технологии, а не расчетную часть. Стойте рогом, ткните личиком в книжки и задайте вопрос: Кто из нас проектировщик?
|
||||
МИНСК
|
Цитата:
Посмотрю Горева.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Прочитал ветку как следует, до меня наконец дошло очем идет речь. А что, СП 53-102-2004 не документ?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
МИНСК
|
Цитата:
![]() Еще раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|