|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите расшифорвать ТЭП из инфописьма ГАСН
терплю боль
Гиперурания
|
||
Просмотров: 3865
|
|
||||
|
Все просто. Площадь нежилых помещений в таком контексте - это именно все, что не имеет отношения к жилому дому: офисы, магазины и прочая встройка/пристройка. Места общего пользования - это внеквартирные коридоры, лестничные клетки и т.д. Смущает только "в том числе", это неудачный оборот. Если что, умные люди в гос. учреждении вас поправят.
Или критично не выйти за пределы какой-то определенной цифры в п. 1.3? |
|||
![]() |
|
||||
терплю боль Регистрация: 29.01.2015
Гиперурания
|
Опечатка
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~15 ч. ----- Добавил вложение. |
|||
![]() |
|
||||
Гиперурания
|
Ещё вопрос.
Если в жилом здании есть подвальный этаж, в котором расположены технические помещения и осуществляется разводка коммуникаций, то этот этаж можно считать техподпольем (предмет многочисленных споров). Раньше я включал его в площадь жилого здания. Сейчас же думаю, что включать не стоит, так как техподполье при подсчёте площади жилого здания не учитывается. Кто что думает? |
|||
![]() |
|
||||
Гиперурания
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я честно говоря не понял что неясного в письме. Что уж там кто-то взаправду имел ввиду - теперь уже неугадаешь. Площадь нежилых помещений? По-моему, это все, кроме квартир, включая пристройку. Если объект по заданию идет как жилой дом со строенными нежилыми помещениями - пишешь и 2.1. Но, по-моему, я в этом еще меньше понимаю, чем вы.
Что касается техподполья, то, кажется, уже обсуждали где-то на форуме. Я так понимаю, что всякие там узлы ввода и прочее - нужно включать как "участки подвала", так как эксплуатируемые, а само техподполье (т.е. пространство только для прокладки коммуникаций) - можно и нужно не включать. Попала недавно в руки свежая документация от Моспроекта-2 - там так и сделали, так что не я один так считаю. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Гиперурания
|
Цитата:
Цитата:
В СП 54.13330 сказано следующее: Цитата:
Цитата:
Для общественных зданий вопрос не стоит. В СП 118.13330 сказано, что технические этажи в площадь включаются. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
Цитата:
касательно вопроса по нежилым, можно вообще трактовать, что пункт 1 относится к зданиям иного назначения, а пункт 2.2 требования конкретно к жилому. Последний раз редактировалось Germes, 27.04.2016 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Гиперурания
|
Цитата:
Таким образом, при вычислении общей площади получается, что во фразе из приложения В про высоту ниже 1,8 м мы додумываем сами. По букве, на мой взгляд, речь идёт о любом техподполье. |
|||
![]() |