|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание семейства группы болтов
конструктор, строитель
Уфа
|
||
Просмотров: 4998
|
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Для однорядной группы болтов оказалось без проблем работает параметр типоразмера. Я почему-то думал, что этот параметр позволяет выбрать только те типоразмеры, которые заранее загружены в семейство. Оказывается он отображает все типоразмеры из всех семейств в проекте. Поэтому я просто вложил свое общее семейство болтов в новое семейство, указал ему метку с типоразмером и создал массив.
А вот с созданием многорядной группы у меня возникли проблемы. Если делаю вложенным семейство ряда болтов, то в проекте я уже не могу изменять типоразмер болтов у экземпляра семейства. Поэтому сделал вложенным семейство одного болта. Сделал массив для одного ряда. Затем этот массив размножил новым массивом на несколько рядов. В итоге все нормально работает, кроме размера В, определяющего длину одного ряда болтов. Причем этот размер в самом семействе работает как положено, вообще без проблем. Но в проекте не хочет меняться. Кто-нибудь может подсказать, с чем это связано и как это можно исправить? Как вообще правильно делать массив массивов в Revit? Еще хотелось бы сделать под эти болты возможность вырезания разных типов отверстий. Сейчас в семейство вставлены только круглые отверстия 2 ряда по ГОСТ 11284-75, диаметр которых можно менять в свойствах типа. А хотелось бы еще добавить овальные. Но у полых объектов нет параметра видимости. Если они есть, то вырезаются все. Можно ли как-то сделать возможность выбора полых объектов семейства для вырезания геометрии других семейств в проекте? |
|||
![]() |
|
||||
|
Пример в версии 2017 года? Не открывается (((
Массив массивов можно сделать через еще одно вложенное семейств. Семейство первого уровня - массив массивов, семейство второго уровня - массив болтовых соединений, семейство третьего уровня - болтовое соединение, семейства четвертого уровня - элементы болтового соединения (болт, гайка, шайба). На мой взгляд нет смысла делать такие сложные семейства. При такой структуре у вас количество параметров нарастает от уровня к уровню, их становится сложно администрировать. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Цитата:
Вариант с вложенными семействами я знаю как сделать. Но не знаю, как упростить работу с типоразмерами для такого семейства. Параметр типоразмера работает только с одним уровнем вложенности. На большее количество вложений я не смог корректно передать типоразмеры из проекта. В общем цель какая. Вставить в проект группу болтов одним семейством. В параметрах этого семейства для каждого экземпляра должна быть возможность изменения параметров болтов - гост, диаметр, длина, толщина элемента крепления, наличие/отсутствие контргайки, наличие/отсутствие шайбы под гайкой и под головкой болта, отверстия под болты. Все это в моем семействе делается и все составляющие группы попадают в спецификации отдельными позициями. Отверстия в конструкциях создаются группой болтов командой "Вырезать" (можно было сделать автоматические вырезы, но тогда не получилось бы делать отверстия в элементах, не являющихся основой для болтов). При изменении размера болта и перемещении болта отверстия изменяются и двигаются. Отдельный болт и болты в один ряд работают вообще без проблем. А у многорядных болтов в проекте не меняется параметр ширины (в редакторе семейств меняется). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit. Создание семейства с определёнными требованиями | WolframST | Revit | 82 | 13.05.2016 22:34 |
Создание группы слоев, из слоев с различными свойствами | nikolakrg | AutoCAD | 1 | 03.04.2014 17:59 |
Нужно ли периодически проверять соединение на высокопр. болтах? | nikolay2 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 17.01.2012 09:55 |