|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Инвертируются битовые изображения из bmp-файлов
|
||
Просмотров: 9810
|
|
||||
|
Не знаю, в чем тут дело, но у меня такое бывало и в других dwg-кадах.
В растровых просмотровщиках BMP из примера - нормальный, зато Easy Trace, которым я пользуюсь, выдает при его открытии черный фон. То есть я в подобных случаях в нем же инвертировал обратно. Попробуйте заменить файл приложенным. Последний раз редактировалось Oleg T, 28.04.2016 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, все это не катит...
Нам присылают подоснову со всем тряхомудьем (и с bmp) и мы с етим живем (работаем с внешними ссылками). Через день, два, неделю, месяц... пришлют опять, с изменениями... Открывали приложенный файл-пример в AutoCAD 2008 ... - ... 2015. Все было нормально. А в 2016, 2017 - нет. Брали файлик AdImaging.dll из комплекта 2015-го и подсовывали 2016-му и 2017-му - тогда все в порядке. Но это же не решение.... Последний раз редактировалось kserg, 28.04.2016 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
kserg
У меня всё это воспроизводится. Отправил в Autodesk как баг. Может подскажут какое-нибудь решение.
|
||||
Если это работает, то пока это единственное реальное решение. Ничего другого пока Autodesk не предлагает, если не считать ручную замену BMP на TIF.
|
||||
|
Цитата:
На скрине: слева - так бесплатный векторизатор Easy Trace открывает выложенный в теме файл, справа - его копию, которую я открыл в обычном Paint, изменил цветовой режим сначала на цветной, затем на монохром и пересохранил (в самом Easy Trace достаточно произвести инверсию 1 раз). (может, кому пригодится такое решение). Последний раз редактировалось Oleg T, 04.05.2016 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
Для того, чтобы в очередной версии AutoCAD (или после выпуска обновления исправляющего этот баг) они снова оказались инвертированными?
А если с этим чертежом нужно работать пользователям с разными версиями AutoCAD (не только 2016 и 2017), в том числе и с теми, в которых эти bmp сейчас нормально выглядят (2013, 2014, 2015)?
|
||||
Эта версия только для x86. Я приложил и для x86 и для x64. По поводу работоспособности в AutoCAD 2017 есть большие сомнения, так как для его создания использована другая версия Visual Studio. Возможно в чем-то другом выйдет боком. А вот в AutoCAD 2016 скорее всего проблем быть не должно.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вроде бы одинаково.
|
||||
|
Oleg T
Все это понятно и с Вашим файлом все в порядке (проверено в 2014, 2016, 2017)... Но дело в другом. Мы пересохраняли (Photoshop) в tif. Но стоило о таком способе (о пересохранении) заикнуться нашим проектировщиком - у них глаза как у кота на грядке и воплей немерено. не хватало еще что-либо сказать про Easy Trace - так вообще в обморок упадут... Вот (добрые люди ткнули носом) более новые (проверено - все в порядке), чем выше упоминаемые dll взято с https://knowledge.autodesk.com/suppo...ix.html?v=2013 Просьба к мэтрам-программистам: нельзя ли сделать на lisp маленькую програмульку, которая бы автоматом при ее запуске перезагружала вместо bmp - одноименные tif-файлы из того же месторасположения (а если из текущей папки, то без адреса). Спасибо. У нас местами даже 2007-ой используется, а он валится на битовых bmp-файлах. Последний раз редактировалось kserg, 16.05.2016 в 09:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Конвертация файлов | Admin | Прочее. Программное обеспечение | 7525 | 12.02.2025 09:01 |
DwgRuLispLib: Функция открытия диалога Open\Save As файла (файлов) | Supermax | Библиотека функций | 20 | 14.03.2018 10:05 |
DwgRuLispLib: Команда. Загрузка lisp файлов из указанной папки | VVA | Библиотека функций | 7 | 15.02.2018 10:10 |
Рекомендации и пути решения проблем по открытию файлов формата CDW | sanich_ra | Другие CAD системы | 2 | 23.03.2012 21:58 |