|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите размер ж/б колонн и количество арматуры для каркасного здания.
|
||
Просмотров: 13390
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: А по мне, так с бюджетом всё в порядке, и жадность то же в изобилии.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Обратитесь к конкретному проектировщику, он вам за денюшку сделает нормальный проект, тут нахватаете разных советов, потом сращивать как будете?
и согласен, с бюджетом товарищ врете, не было б денег сваи бы не стали делать, не самое это дешевое удовольствие. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. 300х300 и предполагалось. А можно каркас оставить "незаполненным" и просто обшить сверху? В деревянных я всегда пару квадратных проемов крест на крест сшивал брусом для прочности. В ж/б есть необходимость в таких усилениях?
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
можно.... теоретически. Устойчивость здания будет определяться жесткостью узлов. Рекомендую конструктивно выполнить хотя бы крестообразные вертикальные связи из стального проката - по 1 связевому блоку на стену. для этого предусмотреть закладушки. сечения по пределиьной гибкости 400.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я когда прошлый дом делал из бруса, тоже сваями сделал. Обошелся дешевле ленточного. |
|||
![]() |
|
||||
есть варианты и дешевле, но так с наскоку вам сейчас насоветуют, для того чтоб понять какой фундамент вам сделать, надо знать много исходных данных, что точно сверху, что планируете хранить, может вы там танк поставите, какие у вас грунты и т.д. Из этого всего соберется моделька для расчета и вам все популярно скажут, какие колонны, может и 300 много, может 250 можно, а это уже экономия, может сваи не надо, может лента пойдет, тоже экономия и так далее. вон вам связи советуют, а можно и без них, но по расчету. Арматуру вам посоветовали А500, не самая дешевая, диаметр вам не сказали, какой поставите, там от 10 до 32 в ходу. Ну как говорится, лучше не пробовать на свой страх и риск собирать разные мнения, а их много тут будет, а обратиться к конкретному человеку и он вам все сделает, тем более мало ли у вас в ходе строительства будут вопросы, вы снова сюда придете у всех подряд спрашивать??? а так будет конкретно чел, который и ответит и подскажет что и как, так как он автор проекта.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я бы с радостью нашел конкретного человека. В интернете в основном фирмы, которые сразу лезут сами построить за миллиона 2. Простого расчета я у них не допросился.
----- добавлено через 42 сек. ----- Честного говоря не хочется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей 999,
Схема, план, разрез !? Нагрузки? Назначение?! Хоть че нибудь от руки намолюй, мы че тебе гадать должны? ----- добавлено через 57 сек. ----- За простым расчетом нужно обращаться не к монтажниками а в ПРОЕКТНУЮ организацию. |
|||
![]() |
|
||||
вот тут на форуме много проектировщиков, которые на фриланс могут взять ваш объект, сделать расчет безовсякой фирмы, так сказать для вас лично, для личного пользования. есть и другие ресурсы на которых проектировщиков много. Я в том числе проектировщик.
----- добавлено через 45 сек. ----- ну вдруг так сложится что вам надо сложить там 25 тонн сена, а это знаете не мало. |
||||
![]() |
|
||||
Псков
|
вы сравнивали стоимость А400 и А500? или мб речь об А240?
я и не спорил с тем, что лучше нанять конкретного человека. Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- ... вопрос то был что может быть еще дешевле... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорская ГАЭС-2 - просадка плиты фундамента | DEM | Обрушения, аварии, инциденты | 1140 | 31.01.2025 16:06 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Фигуры - сводим в таблицу (полилинии)(получаем размер и количество) | GrubDog | AutoCAD | 2 | 28.11.2012 16:41 |