Покупка AutoCAD LT для маленькой компании.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Покупка AutoCAD LT для маленькой компании.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2007, 22:52 #1
PL

California

Ситуация такая - образовалась небольшая строительная компания, надо купить Автокад. В компании 3 хозяина - инженера (сами не чертят в автокад), один инженер - иногда немного чертит и я - чертежник. Надо что то купить прямо сейчас. В следующем году собираемся расширяться и купить ACAD и Revit, а в этом я посоветовал сэкономить деньги и купить ACAD2008LT (3д ACAD нам не нужен).
Подскажите пожайлуста, какие проблемы могут возникнуть с LT? Возможны ли дополнительные проблемы при открытии фаилов сделанных в Archit. Desktop? Я когда то, где то читал ,что у кого то решена проблема использования LISP и AutoCAD LT? Есть ли ли в dwg фаиле информация какой программой был создан файл ?
Просмотров: 15924

Непрочитано 15.08.2007, 23:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

К сожалению, нет у меня AСAD LT 2008, так что не все могу проверить
1. В полном ACAD 2008 объекты ADT (AA) открываются более-менее корректно (см. Вопрос пользователям 2008-й версии, в частности).
2. Теоретически лисп и arx можно подсоединить к ACAD LT, используя, например, приложение LT Extender. Но судьба именно этого проекта сейчас в тумане - Autodesk судится с разработчиками (правда, слухи об этом минимум уже 2 года ходят).
3. В dwg, по-моему, не хранится информации о том, какой программой был создан файл. Я так понял, что в момент открытия просто выполняется проверка файла на соответствие autodesk'овской спецификации dwg.
Информации по подписке и последующем переходе на 2009 у меня нет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2007, 00:24
PL

California

Огромное спасибо за ответ ! Как я понимаю 3д команды будут доступны (бог бы с ними)и самое главное ЛИСП будет работать! То что они судятся, не беда, лишь бы работало сеичас. А там, как говорится ... или падишах помрет или осел сдохнет. Ну и как я понял в предыдущих версиях не было особых проблем? Еще раз- всех благ! : [sm2201]
PL вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 01:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Скажем так, некоторые проблемы все равно есть. Так, например, в "полном" каде command возвращает nil в любом случае, а vl-cmdf вернет t при успешном завершении команды. В LT + LT Extender vl-cmdf возвращает nil в любом случае, то есть ее поведение ничем не отличается от command
В связке LT + LT Extender хотя и заявлена поддержка Express Tools, но, во-первых, эти Express Tools просто так не поставить - они в момент инсталла проверяют наличие ACAD'a на машине и ставятся в каталог полной версии. Кроме того, в ET используются компилированные файлы. LT Extender (опять же, по заявлениям) поддерживает загрузку таких файлов, но выполнить ее "напрямую", через _appload, мне не удалось. Может, руки кривые, может, чего упустил - я не стал разбираться.
В последней сборке, которая у меня есть (от мая 2007 года) уже нет проблем подключения LT Extender при нескольких запусках ACAD LT (раньше "подхватывалось" только в первый экземпляр).
Подавляющее большинство лиспов, публикуемых на форумах, будут в этой связке работать вполне корректно. arx-ы, которые я пробовал туда подгружать (тестировал на ACAD LT 2005, более старших версий попросту нет), работали вполне нормально.

Автор темы   Непрочитано 16.08.2007, 08:54
PL

California

Собственно все устраивает. Кроме, Express tools - это довольно большая потеря, как я понял их все же можно установить. Завтра куплю LT. Если не пойдут Express задам конкретный вопрос. Еще раз спасибо за участие. :wink:
PL вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 09:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Купить? Шоб я так жил...
Еще в продолжение LT Extender'a (если интересно, конечно).
В демо-режиме функционал полный (ограничено только количество запусков - по-моему, 200). Лицензируется на серийник от ACAD LT, то есть при покупке 1 ACAD LT стоимость рабочего места увеличивается на 100 евро, а при покупке пакета в 5 штук ACAD LT, стоимость 1 рабочего места увеличится на 20 евро (в пакете ACAD LT на все экземпляры один серийник).
Ух, зафлудю!

Непрочитано 16.08.2007, 09:31
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
К сожалению, нет у меня AСAD LT 2008, так что не все могу проверить
....
3. В dwg, по-моему, не хранится информации о том, какой программой был создан файл.
Хранится, к нам студентка приходила, при печати чертежа с краю появляется полоска, там по английски написано "Чертеж выполнен в AutoCAD LT 200х". Открывали чертеж в 2005 и 2007 акаде.

Непрочитано 16.08.2007, 09:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А можно файлец глянуть?

Автор темы   Непрочитано 16.08.2007, 10:24
PL

California

Цитата:
"Кулик Алексей aka kpblc"]Купить? Шоб я так жил..
Ну да купить. По кредитной карточке компании, конечно. И LT Extender то же купить. Все легально. :roll:
PL вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 10:34
KSI

Калининград

> PL
С файлами ADT разобраться просто - ставь ObjectEnabler.
С самим LT 2008 - вроде нет особых проблем, пользователи пока не жаловались.
KSI вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 10:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> KSI : Честно говря, я что-то не увидел полноценных ObjectEnabler'ов для пары LT <-> AA. Смотрел через http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240818
Может, надо в другом месте искать?

Непрочитано 16.08.2007, 11:30 Покупка атокад..
Сергей Иванович

инженер-строитель

Новокузнецк

Нужно купить ещё скад, офис и не забыть про систему. Чтоб мы все так жили.
Сергей Иванович вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 11:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

SCAD в Штатах? Это посильнее "Фауста" Гете...

Непрочитано 16.08.2007, 12:15
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
А можно файлец глянуть?
Файла не сохранили. Но надпись была, ей богу. :roll:

Автор темы   Непрочитано 28.08.2007, 07:06
PL

California

Сегодня работал первый день в купленном ACAD2008LT + LT Extender (купим чуть попозже, пока бесплатно 200 раз). Все достаточно хорошо.
Такие вопросы возникли:

1. в фаиле acaddoc.lsp у меня на многие лисп стояло autoload, не работает, поменял на load, вроде работает, это нормально?

2. Большинство expresstools команд работает, странное поведение команды txt2mtxt (она мне нужна, и в help ничего нет по ограничению этой команды), после загрузки autocad (и LT Extender) она работает один раз,потом пишет что то "внутренняя ошибка команды". Может есть какая идея /лисп заменяющий эту команду?
Возможно ли получить стандартное падающее меню expresstools?

3. Не работает вот такой лисп (мое произведение-ну это штриховка на нужном слое-быстро, их много у меня, очень жалко терять)-здесь фрагмент,
(defun c:hc ()
(setvar "CMDECHO" 1)
(laysearch)
(setq c2 (* 0.0625 (getvar "dimscale")))
(command ".-BHATCH"
"p"
"ar-conc"
c2
"0"
(while (= (logand (getvar "cmdactive") 1) 1)
(command pause)
)
)
(command "-layer" "t" "s-reinf" "t" "s-reinf-d" "")
(setvar "clayer" c1)
(setvar "CMDECHO" 0)
)

в 2004 работал как часы, думаю проблема там где вводится pause. Я это выражение с pause взял на форуме. Если поставить 2 раза pause, вместо того выражения - работает, но могу кликнуть только на одну замкнутую область, дальше лисп прерывается. Чем заменить?
Буду благодарен любым откликам.
PL вне форума  

Непрочитано 28.08.2007, 08:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

п.1 : можно лиспы попробовать засовывать в автозагрузку (appload и дальше по тексту). Я использовал такой подход (основываясь на справке, раздел "Automatically loaded applications"; да и при старте подобных шуток в текстовом окне показывается "; error : no function definition <AUTOLOAD> at [EVAL]"). Ну или использовать вариант mnl-файла, в котором прописано нечто типа http://my.opera.com/kpblc/blog/show.dml/299368 (и там в самый конец - поиск по слову loader).
п.2. Идея есть, если получится сегодня вырвать, выложу.
п.3. Попробуй один из вариантов, описанных http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1088

Непрочитано 28.08.2007, 20:57
Vova

Engineer

New-York

PL, что по твоему мнению лучше: полный-2004 или LT-2008+Ехтендер? Надо-ли обновлять ехтендер на след. версии?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2007, 23:41
PL

California

Ну это я и сам пытаюсь понять. Мне нужно как минимум несколько дней для тестировки. Вроде 2008ЛТ+Ехтендер это лучше чем 2004. Начиная от команды трим и.т.д.,динамические блоки, таблицы, annotation обьекты, новые драивера для печати (правда и старые вроде ничего). Правда я не могу этим пользоваться - мне надо пока сохранять все в 2004 версии. Но все равно мне удобней в 2008. Насчет ехтендера, обновлять придется, вроде бесплатно если купил-покупаешь один раз, если они будут живы к тому времени. Пока работа не совсем стабильная. некоторые лиспы не загружаются при автозагрузке и приходится загружать вручную. Некоторые почему то по 2 раза надо загружать. Но процент таких ЛИСП невысок. Пока приемлимо все кроме отсутствия txt2mtxt. Нужно более глубокое тестирование. да, я послал письмо в личку, может не так послал?
PL вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 00:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Мой вариант замены txt2mtxt - во вложении. Запускать командой text2mtext. Выдирал с мясом, так что если что-то неправильно будет работать, прошу сообщить.
[ATTACH]1188333261.rar[/ATTACH]
P.S. состояние слоев не отслеживается. Согласен, баг, но сейчас дорабатывать сил нет

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 01:38
PL

California

Цитата:
Выдирал с мясом, так что если что-то неправильно будет работать, прошу сообщить.
P.S. состояние слоев не отслеживается. (
состояние слоев не важно, не стоит тратить время, честно.
Код работает в ACAD2004 без проблем.
В 2008LT+LT Extender не работает :cry: :

Command: _appload
; error : bad argument type <(LAMBDA (A1 A2 A3 A4 A5 A6) (LIST (LIST (APPLY
#'MIN A1) (APPLY #'MIN A2) (APPLY #'MIN A3)) (LIST (APPLY #'MAX A4) (APPLY
#'MAX A5) (APPLY #'MAX A6))))> ; expected <SYMBOL> at [SPECIAL-FORM-P]

по п.3 попробовал разные варианты, заработало. Там моя ошибка была, заработал и оригинальный код. Но спасибо за ссылку и за науку
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Покупка AutoCAD LT для маленькой компании.