|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Функция статистики в AutoCAD?
Конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 3540
|
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
ACAD имеет довольно большие возможности по заточке интерфейса под пользователя. В двух словах не объяснить. Задавайте конкретные вопросы, ну и:
1. Читаем литературу по ACADy 2. Tools->Customize->Interface 3. Шерстим форум, т.к много обсуждалось 4. Читаем книгу В. Свет AutoCAD.Язык макрокоманд и создание кнопок
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
А мне кажется, что самая эффективная статистика - это твое субъективное ощущение.
Что касается технической стороны вопроса - то это, пожалуй, возможно с помощью "командных реакторов" на лиспе или VBA. Я даже думаю, что идея не нова и у кого-нибудь такое уже есть... |
|||
![]() |
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
Цитата:
P.S. Куда делась функция удаления своих постов?
|
||||
|
по ходу удалить можно, только если пост самый распоследний
простейшая статистика по нажатию правой кнопки мыши - можно из контекстного меню высмотреть список последних введенных командеще в конце прошлого года Кулик Алексей делал прогу по учету интенсивности труда пользователя - здесь было обсуждение, только чем закончилось не помню |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Такой учет сделать совсем просто для своих программ. Раньше мы такую статистику вели - собственных команд несколько тысяч.
Для этого вставляется в тела некоторых функций запись в лог-файл факта использования этой команды. Делать это для стандартных команд нет смысла - их применение очень индивидуально. Что положить поближе, а что подальше в интерфейсной части - зависит от специфики работы. В нашей системе ruCAD у значительной группы давних пользователей сложились свои предпочтения и интерфейс по умолчанию заточен под них. А у других - иные пожелания, но они могут перестроить интерфейс под себя. Возможность адаптации как раз и является замечательной особенностью Автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Для стандартных команд изучать статистику их применения? Ерунда, не надо париться. Статистика только покажет, насколько беден твой автокад. Если оставить на экране только то, чем часто пользуешься, никогда не будешь знать, что еще есть в автокаде. А частые команды лучше брать алиасами с клавы
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
1. В 9-00 приходишь на работу, открываешь файл, работаешь до 17-45 (не закрывая!!!)
2. в 17-46 открываешь пустой лист Excel, идешь в Акад, жмешь F2, Copy History, идешь в Эксель, Пасте 3. В Экселе по колонке делаешь сортировку по алфавиту, удаляешь сверху и снизу лишнее и у тебя остаются строчки, начинающиеся со слова Command: .... и далее команда. 4. Давным-давно в Экселе я делал подсчет количества одинаковых строк, сейчас уже не помню как, помню только, что можно. Ну это уже на любителя. 5. В 18-00 идешь домой, рассуждая о том, что всякая статистика бывает лукавой... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Щщас! В Excel'ном листе есть ограничение - 65 с небольшим тысяч строк. Этот ресурс будет слишком быстро выработан.
И потом, покажите мне человека, который весь день (!) будет работать только в одном файле.
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Далее, разве я ВАМ предложил все это сделать? Предложил ОДНОМУ человеку, одержимому идеей собрать статистику. А за-ради идеи можно и день поработать в одном файле (кстати, это и не особый героизм "один файл - один день", регулярно этим занимаюсь). А вот предлагать инженеру (драфтеру, чертежнику) попрограммировать какую-нито ARX-фиговину для разовой операции - вот это действительно прикольно. Нельзя ли попроще жить? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Чисто субъективно заметил что "нужные" команды частенько меняются, в зависимости от поставленной задачи. И в зависимости от того, работаешь в 2Д или в 3Д!
Неплохо было бы если бы Акад сам вёл такую статистику. Ну и, например, сам рекомендовал избавиться от "мёртвой" кнопки, дабы она не загружала интерфейс. Во всяком случае, можно было бы, скажем раз в месяц, сверять свои интуитивные данные со статистическими. Насчёт того, что если всё попрячешь, то так никогда и не узнает, как оно работает. Это тоже правда, поэтому я тупо держи некоторые кнопки на панелях, хоть, реально, они "мёртвые". |
|||
![]() |