Функция статистики в AutoCAD?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Функция статистики в AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2007, 17:22 #1
Jerald

Конструктор

Киев

Привет всем! Вот уже в который раз настраиваю и перенастраиваю свой пользовательский интерфейс. И вот какая пришла в голову мысля.
Было бы неплохо если бы Акад имел функцию статистики наиболее часто используемых команд. Тогда можно было бы с машинной точность знать, что тебе спрятать, что б не загружать интерфейс, а что положить поближе, или может даже на мышку перевести. Вообще, думаю, мысль моя понятна.
Кто нибудь, слышал о чём нибудь таком? Или может кто знает как это можно самому сделать?
Просмотров: 3540

Непрочитано 16.08.2007, 17:37
Alexander_Liseev

ОВ

Северная столица
<phrase 1=

ACAD имеет довольно большие возможности по заточке интерфейса под пользователя. В двух словах не объяснить. Задавайте конкретные вопросы, ну и:
1. Читаем литературу по ACADy
2. Tools->Customize->Interface
3. Шерстим форум, т.к много обсуждалось
4. Читаем книгу В. Свет AutoCAD.Язык макрокоманд и создание кнопок

Непрочитано 16.08.2007, 17:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alexander_Liseev
ACAD имеет довольно большие возможности по заточке интерфейса под пользователя. В двух словах не объяснить. Задавайте конкретные вопросы, ну и:
1. Читаем литературу по ACADy
2. Tools->Customize->Interface
3. Шерстим форум, т.к много обсуждалось
4. Читаем книгу В. Свет AutoCAD.Язык макрокоманд и создание кнопок
Странно, вопрос был, вроде, конкретней некуда -как узнать, какие кнопки нажимаются чаще всего...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 17:47
AY

webcad.pro

Московская обл.

А мне кажется, что самая эффективная статистика - это твое субъективное ощущение.

Что касается технической стороны вопроса - то это, пожалуй, возможно с помощью "командных реакторов" на лиспе или VBA. Я даже думаю, что идея не нова и у кого-нибудь такое уже есть...
AY вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 17:55
Alexander_Liseev

ОВ

Северная столица
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Странно, вопрос был, вроде, конкретней некуда -как узнать, какие кнопки нажимаются чаще всего...
Да, я приношу свои извинения автору, не понял вопроса.
P.S. Куда делась функция удаления своих постов?

Непрочитано 16.08.2007, 18:24
Zouss

по ходу удалить можно, только если пост самый распоследний
простейшая статистика по нажатию правой кнопки мыши - можно из контекстного меню высмотреть список последних введенных командеще в конце прошлого года Кулик Алексей делал прогу по учету интенсивности труда пользователя - здесь было обсуждение, только чем закончилось не помню
Zouss вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 20:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Такой учет сделать совсем просто для своих программ. Раньше мы такую статистику вели - собственных команд несколько тысяч.

Для этого вставляется в тела некоторых функций запись в лог-файл факта использования этой команды. Делать это для стандартных команд нет смысла - их применение очень индивидуально.

Что положить поближе, а что подальше в интерфейсной части - зависит от специфики работы. В нашей системе ruCAD у значительной группы давних пользователей сложились свои предпочтения и интерфейс по умолчанию заточен под них. А у других - иные пожелания, но они могут перестроить интерфейс под себя.

Возможность адаптации как раз и является замечательной особенностью Автокада.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Для стандартных команд изучать статистику их применения? Ерунда, не надо париться. Статистика только покажет, насколько беден твой автокад. Если оставить на экране только то, чем часто пользуешься, никогда не будешь знать, что еще есть в автокаде. А частые команды лучше брать алиасами с клавы
Vova вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 21:13
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Для бэта-тестеров Автокада есть такая утилита (arx приложение).
Может у кого и осталась.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 17.08.2007, 07:15
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

1. В 9-00 приходишь на работу, открываешь файл, работаешь до 17-45 (не закрывая!!!)
2. в 17-46 открываешь пустой лист Excel, идешь в Акад, жмешь F2, Copy History, идешь в Эксель, Пасте
3. В Экселе по колонке делаешь сортировку по алфавиту, удаляешь сверху и снизу лишнее и у тебя остаются строчки, начинающиеся со слова Command: .... и далее команда.
4. Давным-давно в Экселе я делал подсчет количества одинаковых строк, сейчас уже не помню как, помню только, что можно. Ну это уже на любителя.
5. В 18-00 идешь домой, рассуждая о том, что всякая статистика бывает лукавой...
Andi55 вне форума  

Непрочитано 17.08.2007, 08:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Щщас! В Excel'ном листе есть ограничение - 65 с небольшим тысяч строк. Этот ресурс будет слишком быстро выработан.
И потом, покажите мне человека, который весь день (!) будет работать только в одном файле.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.08.2007, 10:31
Zouss

по моему длина history в acad ограничена меньшим значением чем 65536 строк...
проще логи потрошить, хотя бы и лиспом
Zouss вне форума  

Непрочитано 17.08.2007, 10:33
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Щщас! В Excel'ном листе есть ограничение - 65 с небольшим тысяч строк. Этот ресурс будет слишком быстро выработан.
И потом, покажите мне человека, который весь день (!) будет работать только в одном файле.
Если нащелкал на 65тыс, ну разделите день пополам...
Далее, разве я ВАМ предложил все это сделать? Предложил ОДНОМУ человеку, одержимому идеей собрать статистику. А за-ради идеи можно и день поработать в одном файле (кстати, это и не особый героизм "один файл - один день", регулярно этим занимаюсь).
А вот предлагать инженеру (драфтеру, чертежнику) попрограммировать какую-нито ARX-фиговину для разовой операции - вот это действительно прикольно. Нельзя ли попроще жить?
Andi55 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.08.2007, 18:00
Jerald

Конструктор

Киев

Чисто субъективно заметил что "нужные" команды частенько меняются, в зависимости от поставленной задачи. И в зависимости от того, работаешь в 2Д или в 3Д!
Неплохо было бы если бы Акад сам вёл такую статистику. Ну и, например, сам рекомендовал избавиться от "мёртвой" кнопки, дабы она не загружала интерфейс.
Во всяком случае, можно было бы, скажем раз в месяц, сверять свои интуитивные данные со статистическими.
Насчёт того, что если всё попрячешь, то так никогда и не узнает, как оно работает. Это тоже правда, поэтому я тупо держи некоторые кнопки на панелях, хоть, реально, они "мёртвые".
Jerald вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Функция статистики в AutoCAD?